ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2008, 13:49   #26
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Дворник ветрового стекла - режим омывателя.

Цитата:
Сообщение от Selw
Цитата:
Сообщение от Shelby GT
Запаску в багажник и тогда не только бачек с насосиком влезает,а еще много всего что нужно.
Фотку можно, того чего у тебя туда влезло? Очень интересно:wink:
-ну для кого-то багажник огромный, а кому-то и без запаски тесновато

Можно найти на разборке бачок с насосом и даже концевиком - вот сейчас сам ищу...
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 23:04   #27
gleb-g

gleb-g

Машина: Tavria 1.2
Длина: 1170мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Дворник ветрового стекла - режим омывателя.

А я просто увидел на базаре бачек таврический с запаяным штуцером, а сбоку насос или Ланос или Сенс. Заказал с двумя назад и на перед. Уже год катаюсь - проблем 0 и места не занимает.
gleb-g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 17:16   #28
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Дворник ветрового стекла - режим омывателя.

Переключатель снимается легко и без снятия руля (Люкс).
Я думаю, что режим 3 взмахов дворником после обливания водой работает так: включаем омыватель, и параллельно замыкается еще один контакт, который дает "сигнал" на реле, а реле три раза махает
Вот поэтому наверно и приходиться сильнее нажимать, чтобы дворники сработали.
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 23:31   #29
Atos
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Дворник ветрового стекла - режим омывателя.

Цитата:
Сообщение от vadozz
Я думаю, что режим 3 взмахов дворником после обливания водой работает так: включаем омыватель, и параллельно замыкается еще один контакт, который дает "сигнал" на реле...
Возникли проблемы с подачей жидкости. Заменил мотонасос. Включил раза 3 в течение 2 месяцев - те же грабли . Думаю: движок новый, грабли в другом месте... Может не то менял? Напрямую подаю на движок 12В... Движок не крутится, НО ЩЕТКИ ДЕЛАЮТ СВОИ 3 ВЗМАХА!!!

Выводы:
1) Движок таки мертвый (отдельная тема - почему);
2) щетки включаются не переключателем от рычага, а какой-то релюхой после подачи питания 12В в цепь мотонасоса омывателя.

Вопросов то же два: из-за чего насос так быстро ломается? и что можно сделать, что бы заменить его и не вспоминать о нем?

ЗЫ При включении рычагом переключателя, напряжение на двигатель подается. Проверял.
Старый 20.07.2008, 14:04   #30
Atos
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Дворник ветрового стекла - режим омывателя.

Капил новый мотонасос... Поставил. Работает.
Думаю, разберу старый, посмотрю в чем грабли... Разобрал и удивился, как это г**но 2 дня таки работало!!! Апофигей совкового автопрома. Мотонасос 2108 ОАО "Калужский завод автомобильного электрооборудования"(http://www.kzae.ru/products/washers/product6.shtml).
Такое работать не может!
Щеткодержатели кривые, щетку заклинивает, медная нить щетки просто закручена за стоечку щеткодержателя, пружина в грязи (наверное еще калужской), между корпусом и крышкой щели 1-1.5 мм и никакого намека на елемент, который должен, по идее, удерживать вместе крышку и корпус.
Старый 21.07.2008, 13:05   #31
temych_p
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Дворник ветрового стекла - режим омывате

Может это подделка? А может оно по природе такое... Кстати, реел можэно заменить на программируемое, тогда еще и паузу между взмахами можно задавать. Подробнее - в ветке про реле "Дека", мои посты.
Старый 21.07.2008, 13:22   #32
Atos
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Дворник ветрового стекла - режим омывате

Цитата:
Сообщение от temych_p
Может это подделка? А может оно по природе такое... Кстати, реел можэно заменить на программируемое, тогда еще и паузу между взмахами можно задавать. Подробнее - в ветке про реле "Дека", мои посты.
Может и подделка. Но трудно представить кто такое станет подделывать. На коленке ротор/статор не намотаешь. А намотаешь - дорого получится. Нужно специальное оборудование, а мотонасос стоит копейки. Так, что думаю поддела тут экономически будет не выгодна
Старый 26.08.2008, 08:44   #33
Selw
Гость

Цитата:
Сообщение от Selw
Кода включаешь режим омывателя дворника, вода на стекло льется, а вот, что бы счетка сделала три волшебных взмаха, надо хорошенько подергать рычаг переключения режимов работы дворника. (Двухрычажный переключатель, Slavuta 1.2L) Кстати, это уже второй стоит, первый заменил по этой-же причине, и чем он становится взрослее, тем больше приходится его дергать...
Наконец-то нашел старый переключаетль и раскурочил его. Легко производится, как разборка, так и сборка. В общем, при снятии крышки производит впечатление вполне благопристойного переключателя. Но мы начинаем его рассматривать. Контакты, а точней, почему-то только один из них, которые отвечают за этот режим, даже покрыты техническим серебром (правда тонковат слой, как по мне). Ну а если присмотреться, то где-то таки инженера просчитались. Фото прилагаю. По свободе однозначно буду ставить релюху. Возможно полупроводниковую, что б никаких контактов. Как сделаю - отпишусь.
Изображения
Тип файла: jpg img_3664_494.jpg (48.3 Кб, 69 просмотров)
Тип файла: jpg img_3665_229.jpg (41.4 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg img_3669_150.jpg (43.0 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg img_3671_987.jpg (38.5 Кб, 46 просмотров)
Старый 22.09.2008, 16:49   #34
Selw
Гость

Цитата: "Да будет свет! Сказал монтер и перерезал провода..." Сбылась мечта идиота, поставил реле на 30А (Flamm, шло в комплекте с дудками, я посчитал что оно там будет лишним). Первый день - полет нормальный. Режим омывателя работает, как швейцарские часы, вообще без сбоев и пропусков. Благодарю за внимание. Отвечу на все каверзные вопросы.
Старый 01.10.2008, 19:32   #35
ZoZo

ZoZo

Машина: Renault Megane
Длина: 14580мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для ZoZo с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Дворник ветрового стекла - режим омывателя.

У меня через раз можно "запустить" омыватель, а про то что на Славке должна приэтом зарботать щетка - только тут и узнал :oops: . Мне тож искать проблему в "трехрычажке"?
ZoZo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 08:35   #36
Selw
Гость

По умолчанию Re: Re: Дворник ветрового стекла - режим омывателя.

Не, насколько я знаю в трехрычажном исполнении такой режим вообще не предусмотрен, т.е. там отдельно надо попырскать на стекло, отдельно включить/выключить дворник...
Старый 25.12.2012, 23:45   #37
Vinmak

Машина: ЗАЗ 1102 ВАЗ 21011
Длина: 230мкм
Диаметр: 0мм
Сообщение Дворник ветрового стекла - режим омывателя.

Доброго дня! Почитавши повідомлення хочу вставити і своїх 5коп.
1. для зняття руля (боявся що руками та молотком можу зломати або руль або шток) за півгодини збацав знімач за принципом
http://www.uazbuka.ru/img/del_rul1.jpg
http://www.uazbuka.ru/img/del_rul2.jpg
(фото та опис мого витвору - makoday@ukr.net)
2. На рахунок бачка та реле двірника на 3-ричаговий перемикач все тут:http://zaz1102.blogspot.com/2011/05/...-s-pauzoj.html
схему саме збираю буду пробувати (реле 413,3777 - 55грн.)
Зроблю, обов"зково відзвітую.
Маю надію, що комусь дана інформація буде корисна.
Vinmak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 09:56   #38
Vinmak

Машина: ЗАЗ 1102 ВАЗ 21011
Длина: 230мкм

Цитата:
Сообщение от Selw Посмотреть сообщение
Не, насколько я знаю в трехрычажном исполнении такой режим вообще не предусмотрен, т.е. там отдельно надо попырскать на стекло, отдельно включить/выключить дворник...
Учора поставив вставку з реле "Астро" - 413.3777 (схема в інеті) довольний як слон: поприскав - 4 взмахи з затримкою 0,5 сек, на першому положені стандартна пауза 4 сек. обо задана від 2 до 90 сек. і не потрібно нічого крутити.
Супер!!!
Vinmak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 23:34   #39
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Самопроизвольно включается дворник, реле заменено на всякий случай. Где рыть, под рулевой (двух рычажный)?
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 23:38   #40
anry77

Машина: Renault New Logan
Длина: 1590мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Самопроизвольно включается дворник, реле заменено на всякий случай. Где рыть, под рулевой (двух рычажный)?
Была такая проблема. При включении зажигания срабатывали дворники (часто в сырую погоду). Решил зачисткой контактов на насосе омывателя. На двухрычажных насос завязан по питанию с мотором дворника.
anry77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 14:41   #41
СБорисов
Забанен

Ага, при разрыве цепи масса-питание мотора омывателя появляется + в цепи включения дворника, реле думает что включен омыватель и мотыляет дворником.
Старый 23.01.2013, 14:05   #42
printmaster

Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 29мм

Подскажите. Я так понял что на таврии (люкс с двухрычажными переключателями) после брызгания омывателем, должен включится дворник? У меня просто сея штука так никогда не работала. Вот и думал, что так и надо.
printmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 23:57   #43
СБорисов
Забанен

Проверить просто: если брызгалка работает, то снимаем + с мотора омывателя и дворник должен все время махать, если не машет значит реле дворников.
Старый 01.02.2013, 12:01   #44
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от printmaster Посмотреть сообщение
Подскажите. Я так понял что на таврии (люкс с двухрычажными переключателями) после брызгания омывателем, должен включится дворник? У меня просто сея штука так никогда не работала. Вот и думал, что так и надо.
Он почему-то может не включаться. У меня включается через раз, искать причину лень, поэтому после брызгания слегка приподнимаю рычаг, не до щелчка а чтобы не зафиксировался и только щетка начала двигаться, отпускаю - дворник срабатывает несколько раз и выключается как и положено. Ну честно, лень ковыряться в реле если нету своего гаража...
Старый 01.02.2013, 12:11   #45
printmaster

Я причину нашел. Она проста до идиотизма. Из колодки реле, на одной "маме" фиксатор загнулся в обратную сторону. Контакты реле просто выпихнули эту "маму" из колодки. Вот и не было электрического контакта. Подогнул фиксатор, встромыв "маму" в колодку до щелчка и подключил реле. Теперь всё фуцыклирует.
Старый 01.02.2013, 12:38   #46
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Гляну при случае.
Старый 01.02.2013, 12:45   #47
printmaster

В моём случае это была "мамка" с двумя белыми проводами.
Старый 01.02.2013, 12:47   #48
Storag
CrowHunter

Storag

Ну поскольку случаи несрабатывания не единичны то можно предположить что это заводской брак с перевернутой клеммой, без фиксации она то контачит то нет, а когда окислилась со временем то контакт вообще пропадает.
Старый 01.02.2013, 13:01   #49
printmaster

Скорее всего. При сборке слишком активно "встромляли" реле в колодку. Воно не лизе, а её пхнут. Вот и вывернуло фиксатор. Кстати, мамка была "покорёжена".

Это на рисунке реле (39) контакт 86.

Последний раз редактировалось Storag; 01.02.2013 в 13:30.
Ответ