![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 |
|
Пользуем в основном немецкий Burti. Он бесфосфатный.
Последний раз редактировалось Gin; 30.01.2013 в 01:14. |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм
|
Последний год-два пользуем "Ушастого няня". Но чего-то он перестал нравиться. Плохо отстирывает и, если не вытянуть белье со стиралки, то быстро заванивается.
Благодаря теме вспомнил, что есть знакомец, который занимается бытовой химией. Пообщался с ним. Значится бесфофатные это чисто экологический вздроч. Кроме очищения кошелька никаких других ништяков не добавляют, но сейчас модно. "Ушастого" категорически не рекомендовал для стирки детского. Естественно хвалил своё. Прийдется попробовать. Только результат будет не скоро. Ушастого ещё много осталось.
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Ну да. Он потом в воды попадает и образует очень сильное удобрение, от которого разрастаются бурые водоросли и водоемы "задыхаются"
|
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Цитата:
Где то читал что свежевыстиранное белье , желательно сразу после сушки не надевать , а дать ему отлежаться 3 дня. Мол за это время из вещей улетучатся некоторые химические соединения , которые остались после использования порошка. |
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#31 |
|
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
связи фосфатов с аллергией нет
аллергия на ПАВы и отдушку. у моей мамы есть, у меня на некоторые особо ядреные детям стираем "аленкой", той, что до 1 года стирает нормально, запаха минимум насчет фосфатов и экологии не заморачиваюсь, поскольку в сравнении со всем остальным, что мы производим, это такая мелочь, что просто смешно
|
|
|
#32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Аллергии тоже возможны от фосфатов. Но даже если только экологические плюсы от бесфосфатных, я все одно буду только ими пользоваться. Проблема фосфатов в том, что они не разлагаются и следовательно постоянно накапливаются в окружающей среде. А так же накапливаются в одежде, которую стирают фосфатными порошками, отсюда и аллергии возможны.
Да и я бы не сказал, что выходит особенно дороже. Последний раз редактировалось Gin; 31.01.2013 в 13:48. |
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Таки дороже , большая упаковка (8кг) Персила бесфосфатного стоит 280-290грн , фосфатная упаковка при том же весе на 100грн дешевле .
|
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Если реально хочешь минимизировать вред природе - купи весы и дозируй порошок в зависимости от массы и загрязненности белья. Правильно выставляй температуру. Передозировка порошка не улучшает его моющие свойства. И чисто практический совет - после цикла "стирки" дополнительно выставлять программу "полоскание". Сами уже давно только так и стираем. |
||
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
Цитата:
А в мировом масштабе -так и вообще абсолютный пшик. Пока европейцы построят десяток ветрогенераторов или произведут пару тысяч электромобилей(попиаривши ь на этом), Китай построит большущую ТЭС размером с европейский город и все усилия европейцев пойдут лесом.А в России тем временем случатся лесные пожары,от которых выбросов тоже мама не горюй. Вот примерно так и с этой мнимой борьбой за экологию с помощью порошков. Последний раз редактировалось ArsenZP; 31.01.2013 в 15:24. |
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Цитата:
А полоскание дополнительное и так всегда используем. Последний раз редактировалось Gin; 31.01.2013 в 17:08. |
||
|
|
|
|
|
#41 |
|
Я використовую "Ушастий нянь", миючі якості кращі ніж в аріеля і тайда, плюс після прання нема запаху порошку, ні і звісно від дешевший, 122 грн 9 кг.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
|
Цитата:
Я не агитирую вас сменить порошок. Не пытаюсь учить вести хозяйство. Стремление снизить вредное воздействие на экологию похвально и очень. Но я пытаюсь донести мысль, что возня вокруг фосфатов в порошке носит сугубо рекламный характер и к экологии имеет довольно слабое отношение. |
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
А по поводу кондиционеров для стирки (в частности для шерстяных вещей) что скажете ?
Стоит заморачиваться , или тоже вздрочь ? Последний раз редактировалось Aliance; 02.02.2013 в 16:26. |
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 48мм
|
Дык эта. Покупаю Ариэль с наклейкой, что не содержит фосфатов.
|
|
|
#45 | |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
). Потом пробовали Ушастый нянь - тоже все ок. А теперь полным ходом по рекомендации кума используем Галинку - и себе и ребенку. Дешево и сердито. Для особо белых вещей - Тайд. Ну и тесть из Германии иногда привозит хорошую химию, в том числе и жидкую.
|
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 29мм
|
domol гель
|
|
|
#47 |
|
Ніхто і не сумнівався, але за відчутно меньшу ціну, миючі якості кращі ніж в тайда та аріеля, плюс після прання білизна без запаху.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Купил на пробу пачку "Ушастого няня" , потестим как оно будет...
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм
|
Третий год стираем амвеевским. Не разбираюсь я во всяких там фосфатах. Нравится только то, что сыпать его нужно ложку и пачки хватает на год. Ничем не воняет белье. Для запаха, если нужно, тоже амвеевская, какая-то фигня зеленая гелеобразная в лоток для кондиционера заливается. За три года бутылку не израсходовали. Начало густеть. Приходится воды туда доливать.
|
|
|
|