![]() |
|
Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
В отличии от вас керосин-ацетон-масло не втюхиваю людям или это вы про себя КУК. Я описываю проверенные и безопасные способы придуманные мной очень давно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Вот потому и пишется во всех ПТБ- длительное вдыхание паров нефтепродуктов опасно. И это многих касается.
Что вы так разошлись? Есть у вас свои методы, тайны, рецепты? Применяйте.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 12.01.2013 в 20:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Кто так сильно боится сольвента, посмотрите его свойства:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D0%BD%D1%82 Вот его физико-химические свойства: № п/п Наименование показателей Норма для высшего сорта 1 Внешний вид Бесцветная или слабо-желтого цвета, прозрачная жидкость 2 Плотность, г/см³ 0,860 3 Фракционный состав: температура начала перегонки, ˚С, не ниже 134,0 4 90% перегоняется при температуре, ˚С, не выше 150,0 5 Летучесть по ксилолу, не более 1,20 6 Массовая доля серы, %, не более 0,02 7 Объемная доля сульфируемых веществ, %, не менее 99,0 8 Реакция водной вытяжки Нейтрал Ездить на нем не получится, в силу его высокой температуры начала перегонки( испаряемость не важная), а вот в качестве добавки пойдет аж бегом. Тем более его и так в бензине порядка 5-10%. Поверьте, гораздо важней чистота этого сольвента( впрочем как и самого бензина). Кстати, в нашем бензине огромное количество бензола, а он на порядок ядовитей и для движка и для людей. В СССР повально ездили на БТС, бензол-толуол-сольвент. Моторы выхаживали по 100-150 тк. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Таки модератор
|
![]()
Огромное, это сколько? Степень сжатия сссровских моторов какая была, ОЧ бензинов какое было? Что с бензолом при минус пару градусов случается? Почему немцы застряли со своей техникой в первую же зиму 41-го?
![]() |
#107 |
Таки модератор
|
![]()
И смерть эта называлась БЕНЗОЛ. И если он есть в бензине в большом количестве, то это уже бодяга, а не бензин.
![]() |
#108 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Чистый бензол действительно начинает кристаллизоваться при +5, но в соединении с сольвентом и толуолом это свойство исчезает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Таки модератор
|
![]()
Ой, не исчезает. Я держал в руках ЭБН Ниссан, которому предложили такую бурду. Он не долго трепыхался...
![]() |
#110 |
Пользователь
|
![]()
К тонкой технике нужен тонкий подход
![]() А совецкие корчи нормально его переваривали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Таки модератор
|
![]()
Да не было в советской технике нужды на бензоле работать, бензинов хватало, в канавы сливали. Посмотрите старые ГОСТы.
Бензолить начали с перестройкой-перестрелкой. Знаю такого, который из цистерны 95-го и цистерны бензола делал две 95го. Но тогда и цена бензола была ниже бензина, смысл был. И делалось это летом- проще, и хлопот меньше- город курортный, понаехавших много, кто разбираться будет?
![]() |
#113 |
Гость
|
![]()
вывод- ставьте газ. я помню никак успокоится немог. и ликви молли очиститель лил. и бардахал и че токо не лил в бак. счас на газу особо ниче в баллон не зальеш. успокоился
|
![]() |
![]() |
#114 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Можна магниты Фуфел-макс на газовую магистраль поставить - они одинаково действуют и на бензин и на газ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Пользователь
|
![]()
Ну почему ноль, окалину собирать будет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
CrowHunter
|
![]()
Магниты собирают то что по размеру уже может пройти через фильтр но еще магнитится. Кароче, вреда от них нет а польза какая-никакая таки есть - дополнительная очистка топлива.
![]() |
#119 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
|
![]()
ну вот снова про магниты. Толк есть (уже писал), ничего на себя не притягуют (тоже писал). а так сольвент 0,5 всегда в багажнике. Вез домой как растворитель так и оставил, вдруг заглохну, хоть до заправки дотяну. ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Машина: 11028, 1,1 2004г
Длина: 1100мкм
|
![]() Цитата:
в самом низу "Применение"... Знаю точно одно - растворяет большое количество видов пластмасс. ... в начале 90х были проблемы с бензином (везде). А у нас в городе завод Коксохим. Так вот, приходилось поездить на чистом бензоле ![]() 1. выхлоп черный, как у изношенного дизеля (видимо сажа), 2. клапаны и поршни прогорают, 3. прикол: на старых карбах были окошки, так вот, прикольно было смотреть на эти "пузыри" вместо окошек ![]() Сразу оговорка: это ЧИСТЫЙ бензол. P.S. встречный вопрос: а чем забиваются жиклёры горелок газовых плит? Где эта смола берется? Органическая химия (в частности сгорание углеводородов) оччень сложная штука. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Очень давно не заходил
|
![]()
а чего там сложного? Углероды, водороды. То из чего человек создан. ))))
Вспомнил по поводу расстворения пластмасс. Знакомый на Космиче заправился на Лукойле, у него в поплавковой камере стекло растворило. (не помню из чего оно там.) А сольвент в разных пластиках продается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Машина: 11028, 1,1 2004г
Длина: 1100мкм
|
![]()
- но не бензол...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Очень давно не заходил
|
![]()
а, это про бензол все (#120)... понял. Я думал первая часть про сольвент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Очень давно не заходил
|
![]()
кук, вот что нашел, еще поищу что-нибудь более научное
Октановое число – 140 по исследовательскому методу (сольвент) |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
если растворяет пласимасы , то как же попловок и корпус системы подачи топива в баке ??? однако не порядок )))
|
![]() |
![]() |