ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2007, 17:50   #26
kva
Гость

По умолчанию Re: Ресурс Таврии

Цитата:
Сообщение от Ruslan Korneev
Интересует вопрос: какой моторесурс у двигателей 1.2 или 1.3. У кого есть какие сведенья?
101 тыс 240 км :-((((
Старый 30.05.2007, 19:43   #27
ArchAngel-N
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ресурс Таврии

Движок 1.1 МЕМЗ245 -264тыка дохнет ((
Старый 30.05.2007, 22:42   #28
GOODcat
Гость

По умолчанию Re: Ресурс Таврии

Цитата:
Сообщение от kva
Цитата:
Сообщение от Ruslan Korneev
Интересует вопрос: какой моторесурс у двигателей 1.2 или 1.3. У кого есть какие сведенья?
101 тыс 240 км :-((((
kva я слышал о вашей трагедии :roll:
Старый 04.08.2007, 01:14   #29
Ali

Машина: славка 1.1 карб 1999 г.в.
Длина: 1080мкм
Диаметр: 33мм

Хочу оцинкованный кузов, а двигателя мне для поездок на дачу до конца дней хватит...
Ali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 11:32   #30
Аварком
Гость

Действительно ресурс зависит от манеры вождения и условий эксплуатации. Один в городе рвёт от светофора к переходу,а дедушка между сёлами по одесскому автобаму 60км/ч годами ездит,третий по бездорожью мешки с картошкой на базар возит,другой масло раз в год меняет через 50тыщ (было дело,видел) :twisted:
Старый 06.08.2007, 13:39   #31
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Ресурс Таврии

Цитата:
Сообщение от softm

Да ладна, ломается у всех. Но просто можно тюнинговать, двигло растачивать до беспредела, ставить рули, ксеноны, сидухи, распорки, киловаттные усилители, ходовую, кондиционеры - и тогда поломка стартера, это просто досадная мелочь, которая просто не воврямя помешала планированию очередной расточки и установке нового распреда...
100%
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 20:30   #32
TPABMATOJIOG
Проходил мимо

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Здрасте, незнаю куда написать, а на новую тему 3 поста флудить нехочется.
Мне досталась Таврия Нова 1.1 2002 г.в. 9.5к пробега не б\у, с инвалидским управлением, там НЕТ педали сцепления и газа, за долгие 5лет "экплутации" ее моим отцом менялся бензонасос - знаю так как менялся уже с моим участием. За ети 5 лет машина РЕГУЛЯРНО прогревалась зимой, летом..., можно сказать какой она была на продаже такая она и осталась. При торможении (например перед свотофором) в нетраль ставили кулису НЕ выжимая сцепления все ее 9.5к.

Что мне от не хочется получить
-Педали, по возможности оставив ручное , не знаю где,как, и скока это будет стоить, и какие терки могут возникнуть в ГАИ
-адекватную коробку , в передачу через раз попадаеш...
-пройти ТО на 10к (масло, тосол,и тд. и тп.) желательно вообще проверить ее работоспособность развал, я в этом не шарю так как права получу дето в средине Июля
-и нормальный расход бо шото много она жрет (порядка 9л-8л)
Посоветуйте куда мне лутше обратится в Харькове, и скока это ну хоть приблизительно будет стоить
СПС за внимание, сорри шо многа букаф ж)
TPABMATOJIOG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 21:35   #33
товаровед
Гость

[ надо разобрать дверь и отогнуть усик. Дык ему легче чтобы жена жена жмакала на одну дверь, а он на другую, когда ставят на охрану...
можно поподробнее, а то у мя тоже дверь не запирается, по ка каленом не прижмешь ключик не повернется
Старый 28.06.2008, 19:01   #34
частник
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Ресурс Таврии

2000г.в.........98 тыщ......порядок.....масло esso 10w40
Старый 01.07.2008, 13:13   #35
ROCKER

ROCKER

Машина: Славута 1.2SL
Длина: 13560мкм
Отправить сообщение для ROCKER с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Ресурс Таврии

Лично у меня на одометре щас 68 т. км. и все нормально (двиг. МЕМЗ-2457, 1,2). Общаюсь с одним таксистом и у него щас пробег 280 т. км. , машина эксплуатируется на газу изначально, двиг кроме замены масла и регулировки клапанов пока ничего не знал, хозяин говорит что доездит до 300 т. км. и будет делать капиталку. Рассказывает что у них в таксопарке реккорд поставила Славута 1.2 карб. - 400 т. км.2003 или 2004 г.в. (информация правдивая), эксплуатировалась она только на газу и в городском режиме.
ROCKER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 16:12   #36
egorka87
Гость

У меня двиг 1.1 не разбирался ниразу, 140тык. Компрессия везде 11. Делалась раскоксовка колец после 2х летней стоянки и заливается нормальное масло. Просираться я ему даю каждый день, никогда не понимал прикола ехать на 4ой 60км/ч. Кручу до 5500 очень часто, до 6500 реже. Короче, низкие обороты он редко получает. Так что если не тошнить на нем постоянно 60-70 на 5ой передаче для экономии бенза и не трогаться с проседанием оборотов до 400 чтобы сцепление сэкономить, то пробег его до ремонта уйдет далеко за 100 тыков. Мой еще тыков 50-60, думаю, жить точно должен. Вобщем про двиг все вроде. Ходовка, с дорогами нашими, это можно считать рассходником )) Но это и не так дорого. Основное - кузов. Его ресурс, 10 лет.
Старый 02.07.2008, 20:14   #37
Santanic
Очень давно не заходил

Машина: Была Таврия. Теперь Ланос.
Длина: 1420мкм
Отправить сообщение для Santanic с помощью ICQ Отправить сообщение для Santanic с помощью Skype™

Сволота 2001 г. 82 тысячи. Масло сперва шелл, потом мобил, щас арал. Все 10в40. Компрессия 11-12. Начинает стучать распред. Полет нормальный.
Santanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 21:22   #38
Sergeo6

Длина: 1000мкм

ЗАЗ 1105 - 12. 1995г, ~96000 км,двигатель 245 - 1,1 , три года простоя (никто неподходил), промывка, замена масла, 2 года эксплуатации - капремонт двигателя., компрессия три по 11, один 10,5(второй), застучал шатунный первого цилиндра.(два последних года эксплуатация по максимуму - скорость, нагрузка), диагноз - после долгого простоя плохо промыт двигатель, закоксовались отверстия в каленвале, - визуально при запуске двигателя после трёхлетнего простоя под клапанной крышкой в углублениях вместо масла был пластилин,(теперь думаю что непомешала бы смесь раскоксовки двигателя, вместо промывки). При обмере цилиндров выяснилось - во втором цилиндре - элипсность, пришлось растачивать блок под второй ремразмер.
После капремонта двигателя появился звук трения врашающейся части с тонким металлом, в голове двигателя, появляющийся при оборотах 2100 - 2300 и выше, (ремень ГРМ не трёт, натяжитель ремня сменил, генератор отключал, помпу сменил, вибрации нет - всё что вращается ничего не касается, прошел 1300 км звук остался, кроме звука никаких претензий к двигателю нет. Может к то подскажет что это может быть.
Sergeo6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 22:22   #39
АХ
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ресурс Таврии

Славута 1.2 2000 года. 345 тысяч. Из них восемь моих. До этого ездил мой друг прораб. У него ежедневный пробег от 150 до 250 километров. Масло полусинтетика. Меняли только головку блока цилиндров. Тянет неплохо, но я любитель плавной езды. Двигатель неплохой. Думаю до 400 тысяч протянет без ремонта, а там кап.ремонт и до пол.лимона недалече...
Старый 22.08.2008, 23:37   #40
ОлегВР
Гость

Хронология: 93 г.р. 1.1 л -> 100 тыс. замена колец и вкладышей -> 200 тыс. капремонт, переделка в 1.2 -> 300 тыс. замена колец и вкладышей. Сейчас 420 тыс. Буду ездить пока двигатель не умрет.
Удивительно, но головка до сих пор живая.
Старый 26.08.2008, 10:27   #41
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ресурс Таврии

Таврия 1,2 карб, 2003г. 171 т.к. Компрессия 9. Даже сальники клапанов не менял. (все влом) Двиг шепчет. Правда стал подъедать масло. Примерно 200 мл на 10 т.к.
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 14:22   #42
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от товаровед
[ надо разобрать дверь и отогнуть усик. Дык ему легче чтобы жена жена жмакала на одну дверь, а он на другую, когда ставят на охрану...
можно поподробнее, а то у мя тоже дверь не запирается, по ка каленом не прижмешь ключик не повернется
О! А у меня не отпирается, пока дверку не прижмешь. Правда, если закрывая, хлопнуть - все ОК. Нашел "усик", который подогнуть надо. Подогнул. Через неделю - опять то же самое, только в мягкой форме...
Старый 06.04.2009, 14:33   #43
VAY
Гость

у меня всеголишь 20 тыс и уже проблемы - греется сильно, когда в пробках стоишь ((( что делать не знаю

[mod:3f2fee089e="Граф"]Почитать темы по этому вопросу[/mod:3f2fee089e]
Старый 06.04.2009, 21:47   #44
Tweety
Гость

У меня она прошла 50000 с 1995 года, проблема в двигателе (стоит от Fiat Uno) нереально запчасти найти и понемногу ходовая летит на наших дорогах, надоело деньги вкидывать постоянно в нее.
Старый 07.04.2009, 13:25   #45
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от VAY
у меня всеголишь 20 тыс и уже проблемы - греется сильно, когда в пробках стоишь ((( что делать не знаю
а причём тут ресурс двига к системе охлаждения?
Vladyslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 15:16   #46
Alexxx13
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Ресурс Таврии

350 000 и сломался счетчик Двигло 1,1, работает как часики, почти вечный. Правда рак кузова пошел. Двигло еще работать бу, а вот кузову скоро прийдет жо...
Старый 14.04.2009, 16:26   #47
Imeninnik
Swifter

Машина: Suzuki Swift 1600 16V Sedan
Длина: 2030мкм
Отправить сообщение для Imeninnik с помощью ICQ

Славута 2003 год карб. бензин 60т.км. Равенол 10В40, что до этого заливали, не знаю. Знаю что полусинтетику. Пропадает тяга, думаю дело в элементарной регулеровке. А так, нареканий нет.
Imeninnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 18:53   #48
Рустик
Гость

Гаврюша,побег 50 тыков.По уму распредвал -в утиль.Уже начал поджирать коромысла.
Старый 15.04.2009, 11:06   #49
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Рановато шота он так себя ведет. Масло какое льеш?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 12:12   #50
Рустик
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag
Рановато шота он так себя ведет. Масло какое льеш?
Там не износ,там именно выкрашивание.Износа практически нет.Брак обработки..
Масло разное полусинь ,один раз левое (или сбой в производстве )попалось-Лукойл.
Ответ