ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2007, 11:03   #1
Yuriy_B

Машина: SENS
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Yuriy_B с помощью ICQ
По умолчанию конденсатор в магнитолле?

Подскажите ув знатоки магнитолл

У меня в магнитоле выстрелил какойто конденсатор (пишу какой то того что незнаю его функции :oops: ) параметры вроди такие 3300 мФ 16 В . Было это так : в магнитолке прозвучал хлопок и пошел небольшой дымок, я сняв верхнюю крышку увидел такое (см фото сорри за качество :oops: фоткал телефоном ) металический корпус конденсатора лежал сбоку а с конденсатора видны намотаные бумажки.

Вопрос: можно ли в таком случаи и дальше юзать магнитолку так как она при этом работает как и нивчем небывало , или всетаки сдать в ремонт на перепайку конденсатора? И если я дальше буду юзать магнитолу с расскрытым конденсатором там больше ничего не перегорит в дальнейшем из за него?
Изображения
Тип файла: jpg 30-05-07_2249.jpg (63.4 Кб, 191 просмотров)
Yuriy_B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 11:06   #2
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: конденсатор в магнитолле?

Такой емкости конденсаторы скорее всего - из входных цепей блока питания, он там выполняет роль сглаживающего фильтра, устраняя "мусор", шумы, резкие скачки напряжения. Его лучше новым все же заменить, и помех меньше, и работа стабильнее.... И не факто, что теперь не "достанется" другим элементам схемы...
Старый 31.05.2007, 11:32   #3
Yuriy_B

По умолчанию Re: конденсатор в магнитолле?

Цитата:
Сообщение от kkk
Такой емкости конденсаторы скорее всего - из входных цепей блока питания, он там выполняет роль сглаживающего фильтра, устраняя "мусор", шумы, резкие скачки напряжения. Его лучше новым все же заменить, и помех меньше, и работа стабильнее.... И не факто, что теперь не "достанется" другим элементам схемы...

Спасибо наверное буду менять чтобы спокойнее на душе было

Да забыл еще сказать что мне один кулибин прозвонив магнитолку (даже не сняв крышку :shock: , я уж подумал что мож ему так виднее) сказал что "...конденсатор не пробит" и так он может еще долго проработать интересно такое моежт быть?
Старый 31.05.2007, 11:43   #4
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: конденсатор в магнитолле?

Этот конденсатор - электролитический Два слоя травленого алюминия, между ними электролит и диэлектрик. Пробой конденсатора - суть замыкание обкладок. То есть прозвонив тестером плюс и минус питания, и не найдя между ними замыкания - твой электрик и изрек эту умную мысль. Вот только чаще всего при пробое электролитического кондера, внутри него возрастает температура, вскипает электролит, и корпус разрывает, как хомячка от капли никотина, что в твоем случае и произошло
Старый 31.05.2007, 11:58   #5
Yuriy_B

Цитата:
Сообщение от kkk
Этот конденсатор - электролитический Два слоя травленого алюминия, между ними электролит и диэлектрик. Пробой конденсатора - суть замыкание обкладок. То есть прозвонив тестером плюс и минус питания, и не найдя между ними замыкания - твой электрик и изрек эту умную мысль. Вот только чаще всего при пробое электролитического кондера, внутри него возрастает температура, вскипает электролит, и корпус разрывает, как хомячка от капли никотина, что в твоем случае и произошло
спасибо за доходчивое разъяснение , тоесть этот кондер уже пробит что бы не говорил "кулибин" а то после его слов я уже "...гдето там в глубине души" собирался оставить так как есть
Старый 31.05.2007, 12:19   #6
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм

Выпаиваешь старый кондюк . Моешь спиртом то место , где он стоял (и ту дрянь, которая с него вытекла ) .Едешь на радиорынок, и покупаешь новый кондюк . На Кардачах - (павильйон 9 в) посмотри, например. Лучше филипс или самсунг какой. Лучше чтоб температура на нём была напИсана не ниже 80 градусов. Такого же размера (но если будет влазить по габаритам и чуть большего - пойдёт. Главное , чтоб он не прикасался к радиатору, который нагревается .В идеале - чтоб ни к чему вообще не прикасался ) .
Если у тебя была ёмкость 3300мкф на 16 вольт, то СМЕЛО можешь ставить и на 4700мкф 16в . Но в ЛЮБОМ случае - лучше на 25 вольт (даже если ёмкость будет 2200мкф на 25вольт ) . Ну и про габариты помни . При пайке - НИКАКОЙ кислоты ! Припой ПОС-61 и канифоль . Сейчас даже флюсы для пайки "бадяжат". -Пишут бескислотный , а на самом деле оказывается что угодно .- Лично был так прокололся, запоров очень недешёвую плату . Дорогие "блекгейты" не брать
Твой кондюк будет стОить 3... 5 гривень примерно. И кондюки так взрываются как у тебя по таким причинам: переполюсовка ( не твой случай, если всё работает) , просто от старости (перегрев и т.д.), и ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЕ. - А вот тут следует проверить бортовую сеть автомобиля, сколько там у тебя вольтов . А то вдруг невзначай .....-лучше проверь .
Удачи.
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 12:58   #7
Yuriy_B

большое спасибо за совет

был бы еще оч признателен ели бы посоветьвали где можно перепаять к примеру павильен на кардачах или т.п так я с паяльником не очень дружу в основном с гаечними ключами , боюсь чтото ненужного натворить
Старый 31.05.2007, 13:33   #8
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм

Спрашивай там на базаре, почти любой согласится тебе за 5...10 гривень перепаять (а больше это и не стОит, думаю). Там есть куча павильйонов-мастерских .Бери только с собой магнитолу сразу :-) Ну и кондюк купи такой , как я советовал . И проверь электричество в машине обязательно .
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 18:41   #9
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А он и не пробит. Пробитый бы дал короткое замыкание по цепи питания. В итоге сгорел бы предохранитель (если таковой имеется) или поплавились бы провода, погорели бы дорожки на печатной плате магнитолы.
Старый 01.06.2007, 00:08   #10
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от Yuriy_B
Цитата:
Сообщение от kkk
Этот конденсатор - электролитический :) Два слоя травленого алюминия, между ними электролит и диэлектрик. Пробой конденсатора - суть замыкание обкладок. То есть прозвонив тестером плюс и минус питания, и не найдя между ними замыкания - твой электрик и изрек эту умную мысль. Вот только чаще всего при пробое электролитического кондера, внутри него возрастает температура, вскипает электролит, и корпус разрывает, как хомячка от капли никотина, что в твоем случае и произошло :)
спасибо за доходчивое разъяснение , тоесть этот кондер уже пробит что бы не говорил "кулибин" а то после его слов я уже "...гдето там в глубине души" собирался оставить так как есть
Больше не слушай кулибина. Кондер спокойно поменяй, на такой же. Напряжение бери от 16,3-ти вольт и выше. Я бы взял 20-ть на всякий случай. Могло бабахнуть кстати от повышения напряжения (достаточно 5ть-10ть секунд ).
Ответ