![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Подскажите ув знатоки магнитолл
У меня в магнитоле выстрелил какойто конденсатор (пишу какой то того что незнаю его функции :oops: ) параметры вроди такие 3300 мФ 16 В . Было это так : в магнитолке прозвучал хлопок и пошел небольшой дымок, я сняв верхнюю крышку увидел такое (см фото сорри за качество :oops: фоткал телефоном ) металический корпус конденсатора лежал сбоку а с конденсатора видны намотаные бумажки. Вопрос: можно ли в таком случаи и дальше юзать магнитолку так как она при этом работает как и нивчем небывало , или всетаки сдать в ремонт на перепайку конденсатора? И если я дальше буду юзать магнитолу с расскрытым конденсатором там больше ничего не перегорит в дальнейшем из за него? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Кулверстукас
|
![]()
Такой емкости конденсаторы скорее всего - из входных цепей блока питания, он там выполняет роль сглаживающего фильтра, устраняя "мусор", шумы, резкие скачки напряжения. Его лучше новым все же заменить, и помех меньше, и работа стабильнее.... И не факто, что теперь не "достанется" другим элементам схемы...
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
Спасибо наверное буду менять чтобы спокойнее на душе было ![]() Да забыл еще сказать что мне один кулибин прозвонив магнитолку (даже не сняв крышку :shock: , я уж подумал что мож ему так виднее) сказал что "...конденсатор не пробит" и так он может еще долго проработать интересно такое моежт быть? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Кулверстукас
|
![]()
Этот конденсатор - электролитический
![]() ![]()
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Выпаиваешь старый кондюк . Моешь спиртом то место , где он стоял (и ту дрянь, которая с него вытекла ) .Едешь на радиорынок, и покупаешь новый кондюк . На Кардачах - (павильйон 9 в) посмотри, например. Лучше филипс или самсунг какой. Лучше чтоб температура на нём была напИсана не ниже 80 градусов. Такого же размера (но если будет влазить по габаритам и чуть большего - пойдёт. Главное , чтоб он не прикасался к радиатору, который нагревается .В идеале - чтоб ни к чему вообще не прикасался ) .
Если у тебя была ёмкость 3300мкф на 16 вольт, то СМЕЛО можешь ставить и на 4700мкф 16в . Но в ЛЮБОМ случае - лучше на 25 вольт (даже если ёмкость будет 2200мкф на 25вольт ) . Ну и про габариты помни . При пайке - НИКАКОЙ кислоты ! Припой ПОС-61 и канифоль . Сейчас даже флюсы для пайки "бадяжат". -Пишут бескислотный , а на самом деле оказывается что угодно .- Лично был так прокололся, запоров очень недешёвую плату . Дорогие "блекгейты" не брать ![]() Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
большое спасибо за совет
был бы еще оч признателен ели бы посоветьвали где можно перепаять к примеру павильен на кардачах или т.п так я с паяльником не очень дружу в основном с гаечними ключами ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Спрашивай там на базаре, почти любой согласится тебе за 5...10 гривень перепаять (а больше это и не стОит, думаю). Там есть куча павильйонов-мастерских .Бери только с собой магнитолу сразу :-) Ну и кондюк купи такой , как я советовал . И проверь электричество в машине обязательно .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
CrowHunter
|
![]()
А он и не пробит. Пробитый бы дал короткое замыкание по цепи питания. В итоге сгорел бы предохранитель (если таковой имеется) или поплавились бы провода, погорели бы дорожки на печатной плате магнитолы.
![]() |
#10 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |