![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Не знал куда влепить, влепил сюда... :
Да. Дороже — значит лучше автор: Андрей Мухачев Лада и BMW — автомобили. Четыре колеса, кузов, есть места для размещения жопок. Руль управления. Педали. Все относительно одно и то же. Почему же, если позволяют деньги, мы выберем BMW, а не Ладу? Я отвечу на этот вопрос, хотя знаю, что вы и так гораздо смекалистее и опытнее меня. Просто я люблю рассуждать, поэтому и отвечу. Покупая BMW, человек не тратит свои нервные клетки в дальнейшем. Он не устает в дороге. Его панель не поскрипывает и не пахнет дешевым пластиком. Он не слышит мотора. Давайте я скажу еще проще — покупая дорогой автомобиль, вы покупаете комфорт. Что такое комфорт? Это уважение к себе и еще немного любви сверху. А когда уважаешь себя и еще немного любишь, то окружающие начинают испытывать к тебе то же чувство. Фирменная обувь от Reebok и простая китайская обувь имеют примерно одни и те же составляющие. Подошва, стелька, шнурки, голенище. Вы с успехом можете носить простую китайскую обувь. Даже по виду она не сильно может отличаться от Reebok. Почему же, если позволяют деньги, купить лучше Reebok? Я уверен, вы уже ответили на этот вопрос, но я люблю рассказывать об очевидных вещах, поэтому все равно это напишу. В фирменной обуви Reebok у вас не будут уставать ноги, позвоночник не согнется в сколиозную дугу, а запах носков в гостях не убьет гостей. В дорогой качественной обуви ощущение полета будет реалистичным, походка быстрой, а прослужит она заметно дольше. За что мы платим, когда покупаем дорогую обувь? За комфорт. А что такое комфорт? Это уважение к себе и еще немного любви сверху. Это ощущение радости ежедневно и поэтому лучшее отношение к людям вокруг. А когда люди это чувствуют, то и сами начинают относиться к тебе лучше. В чем разница между маслом, где наряду с молочным белком, присутствует и растительный, и маслом, полностью сливочным? В чем разница между макаронами по-флотски и тушеными овощами с мясом? В чем разница между банкой растворимого кофе за 159 рублей и чашечкой хорошо сваренного кофе за ту же цену? В чем разница между дешевым и привычным питанием, и питанием дорогим, непривычным, но более полезным, если и то, и другое одинаково уталяют голод? Если позволяют деньги, почему лучше купить пищу дороже? Не всегда дорого — значит более качественно. Но как правило, дорого — значит более качественно. За что мы платим, когда предпочитаем зелень и отварное мясо индейки дешевым мучным изделиям? За комфорт в будущем. Что может быть комфортнее, чем хорошее здоровье? Здоровье не ощущается, когда оно есть. Но когда его нет, люди готовы платить еще больше. Нельзя экономить на вещах, которые делают твою жизнь более комфортной, качественной. Комфорт — это всегда уважение к себе с капелькой любви в общей массе. Комфорт — это здоровые, крепкие нервы, это отсутствие отвлекающих от радости жизни факторов, это готовность быть довольным собой и своей жизнью. А когда такая готовность есть, все начинает получаться. Автомобиль, обувь, еда, люди — цинично выстраивая в ряд эти аспекты, вы должны каждому их них смело присуждать медаль с надписью «Я тобой чертовски доволен, я выбрал лучшее, что мог выбрать исходя из своих возможностей.» Обращаясь к своей жизни, как к самой дорогой ценности в вашем мировоззрении, покупая для вашей жизни все самое лучшее и дорогое, вы становитесь исключением.
|
|