![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1851 | |
Длина: 1090мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1852 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Выручайте такая проблема при разгоне автомобиля особенно ощущается на 3 и 4 передаче давишь на газ обороты растут а машинка ускоряется но постепенно как будто сцепление проскальзывает. Я так понимаю сцепление умерло или еше нет? Что делать подскажите? И если светит замена то менять как все вместе и корзину и диск или можно както определить что покупать заранее? И какой фирмы на данный момент хорошие сцеепы есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1853 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Может трос попустить надо??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1854 |
|
![]()
да трос и так почти что полностью отпущен. Я что подумал заглянул под капот а там у меня маслом из под бензонасоса коробка сверху залита может это масло туда протекло к сцеплению? Или такого не может быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1855 |
![]()
Масло к сцеплению может попасть только одним путем - через сальник коленвала. Но это однозначно покажет только вскрытие.
![]() |
![]() |
#1856 |
![]()
А у коробки сальника нет? и сухая она?
![]()
![]() |
![]() |
#1857 |
![]()
А, ну да, еще с коробки, упустил из виду. Но мне когда меняли сцепу, заодно поменяли сальник коленвала - известный тебе Женя сказал, что чаще всего начинает сопливить из него - в двигателе температура масла больше, чем в коробке.
![]() |
![]() |
#1858 |
Гость
|
![]()
Не попадет на сцепление масло через сальник коленвала и через сальник коробки не попадет.И сверху от бензонасоса не зальет.А что менять вскрытие покажет.
Последний раз редактировалось slavyn; 24.02.2013 в 15:23. |
![]() |
![]() |
#1859 |
![]()
Странно, у меня, когда сняли коробку, то пыль от накладок сцепления была смешана с маслом, и сальник коленвала был весь мокрый. Фуле - машина прошла 156 тыс, а сцепление (один только диск) менял еще первый хозяин на 56 или 58. Причем новые корзину, сальник коленвала, выжимной и диск сцепления вкинул уже я на 150 тыс. При этом старый сальник коленвала, выжимной и корзина - еще родные, 2001-года рождения.
Как показала практика, можно было выжимной и не менять еще, но так, как работа по замене дорогая, решил уже все заодно поменять. Вот такие запчасти были на Тавриях 2001-года ![]()
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 24.02.2013 в 15:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1860 |
Гость
|
![]()
Да, пыль с маслом смешается, но масло на диски не попадет.
|
![]() |
![]() |
#1861 |
![]()
Ну тогда пробуксовка или от стертого диска, или, как тут уже было описано, от отваливания лепестка. Хотя в последнем случает вроде даже сцепление не выжмешь.
![]() |
![]() |
#1862 |
Гость
|
![]()
Вскрытие покажет.
|
![]() |
![]() |
#1863 |
|
![]()
Про вскрытие я понял ну а кого посоветуете из производителей? И еще вопрос может кто даст ссылку чтоб в картинках или видео может есть посмотреть как самому менять сцепу книжку я и так почитаю само собой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1864 |
![]()
У меня стоит сенсовская корзина и такой же диск. Очень жесткие, при отпускании сцепления очень часто заметный рывок машины, как плавно не стараюсь отпускать сцепу, добавляя при этом газ. Такое ощущение, что диски резко начинают соприкасаться, и нет проскальзывания. Регулировкой тросика побороть не удалось. Еще народ жалуется, что после установки сенсовского сцепления очень часто рвутся тросики.
Здесь на форуме хвалят Валео. По нему ничего ближайшие тысяч 40 сказать не могу ![]()
![]() |
![]() |
#1865 | |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1866 |
|
![]()
ну а кто что скажет на счет заводского или не стоит
еще слышал Ханс энд Шмидт что такое не знаю просто мне бы както так чтоб и не слишком дорого но и не говно откровенноое |
![]() |
![]() |
![]() |
#1867 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Скажу- не поленитесь, полистайте хоть немного до того написанное, не надо к 27-ми страницам еще десяток добавлять. Лады?
![]() |
#1868 |
Машина: 1102-1995г.в.
Длина: 1700мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Постоять с заведённым двиглом и посмотреть на накапаное масло, если с сальников течёт то обязательно оно будет, и узнать (нюхнуть) с коробки или с двигла. А потом писать вопросы. И вообще-то (ИМХО) буксует оно буксует, если сальники текут (личный опыт).
![]() |
#1869 |
|
![]()
По совету кука полистал тему нот так и не не определился какой будет мой выбор производителя. Да и еще бы хорошо узнать как коробку снять есть ссылка у кого чтоб на камни на подводные не наткнутся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1870 | |
Гость
|
![]() Цитата:
теперь ты определился с производителем? если да- иди покупай |
|
![]() |
![]() |
#1871 |
Очень давно не заходил
Машина: заз 1102 нова
Длина: 1040мкм
|
![]()
Про валео знаю что мягкое но по сравнению с заводом очень маленький ресурс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1872 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1873 |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Так никто не знает, шо это такое. А вот "бы както чтоб и не слишком..." - это уже не просто. Хотя - не хочешь "гавно откровенное", а есть еще гавно неоткровенное...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1874 |
Очень давно не заходил
Машина: заз 1102 нова
Длина: 1040мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1875 |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Он не курит и не гонит... Он - такой же п....й спицеализт по самостоятельному обзлуживания своего любимого и неповторимого автомобильшика, как и десятки тут присутствующих. Поэтому диалог на вполне нормальные темы в любой веточке переходит плавно и неотвратимо в русло необратимой и совсем не вяло текущей шизофрении. Свечи Денсо - гавно, Бриск - вааще отстой, Валео - мало ходит (у кого?!!!!, где?!!!!! кто сказал?!!!!). Расскажите - как сцепление менять....... Очуметь!!!!
А потом - помогите - шо то шумит и трет... А я могу любое - повторяю - любое сцепление кончить за два часа. На спор. На любой машине с механикой. Двигатель "порвать", КПП "разнести". Подшипники - все херовые, любой кончу двумя четкими боковыми ударами. ШРУС на две части развалить? Легко!!! А он не курит и не гонит... Забираю свои слова обратно. Все таки он шото курит. И шото неслабое... Последний раз редактировалось Storag; 26.02.2013 в 13:32. |
![]() |
![]() |