![]() |
![]() |
#751 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#752 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#753 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
на моей старой кпп от этих шайб одни ошметки остались, и ничего, кпп ездила и не стучала.
![]() |
#754 |
Машина: зелёный Drakon
Длина: 1000мкм
|
![]()
У кого то есть подробная инструкция как снять кпп, хочу розобрать посмотреть что там да и как?
![]() |
#755 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#756 |
Машина: ЗАЗ 110557 ЗНГ
Длина: 10мкм
|
![]()
Подскажите! Есть у меня новая коробка но 1994 года. Хочу её поставить себе на пикап ЗАЗ 110557 выпуск 2006 года. Но знаю что была заморочка с полуосями...Так вот станет ли она без переделок или нет. Передаточное число меня сильно не волнует (грузы не вожу).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#757 |
Забанен
|
![]()
Коробки абсолютно одинаковые, отличие в передаточных числах 5й передачи. Еще для удержания в нейтрали ручки выбора передач, на кулисах старого образца имеется пружина между валом управления и основанием кулисы - пружина вала управления №18.
Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#758 |
Машина: ЗАЗ 110557 ЗНГ
Длина: 10мкм
|
![]()
Спасибо! Значит буду ставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#759 |
![]()
Наверное и кулиса нужна будет старого образца.
![]() |
![]() |
#760 |
Машина: 1102
Длина: 1110мкм
|
![]()
Столкнулся с проблемой одновременного включения двух передач ... вернее при включении заднего хода коробу клинит и типа врубается какая то из "передних " передаток . Коробку снял перебрал ...
Первопричина (так думал) - была отпущенна гайка ведущего вала (читал на форуме о подобной трабле ) , походу заменил один шариковый подшипник, перебрал механизм включения передач (пружины целы) ... Сегодня собрал и решил проверить ХОД , прокручивая в ручную. Все пердачи работают , а задняя идет-идет и в определенном месте клинит . Что делать ? Снова колоть коробу ? И на что обратить внимание ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#761 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#762 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#763 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#764 | |
|
![]() Цитата:
Я таки нашел причину - рассыпался сепаратор роликового подшипника вторичного вала ... короче и намека не было на его присутствие ,ну хоть бы осколочек остался , то можно было бы догадаться , а так пришлось тулить вал на рассыпающиеся ролики (хоть и обильно смазанные солидолом)... представляете себе эту возню ![]() Сейчас коробу раскидал , но опять встал вопрос - КАКОЙ ПОДШИПНИК ПОКУПАТЬ ? Дело в том что старый стоял , еще с штампом USSR(CCCР) маркирован - 292305 с (внимание !) -11 тью роликами , а сейчас в продаже есть с 12-тью роликами , но той же маркировки 292305АЕ . ХЗ подходят они , или нет ? На сколько я понял есть "старые" и "новые" валы , но в новых стоит "внутреннее кольцо". Вот такой стоял (обозначен стрелкой ) нет в продаже . г Самара А станет ли с 12 роликами(фото 2) , ХЗ ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#765 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#766 | |
|
![]() Цитата:
Такой вопрос - если старый подшипник проворачивался "в посадочном месте " то что сделать ? - Насечки , или посадить на холодную сварку , или на жесткий герметик ..? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#767 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Насчет посадки подшипника, легко входит или легко (практически без усилий) проворачивается? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#768 | |
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Drylik; 10.03.2013 в 20:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#769 |
|
![]()
Траблы остались . Попробую завтра , еще отрегулировать кулису...потом выкину !
Последний раз редактировалось Drylik; 10.03.2013 в 22:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#770 |
Машина: Ford Focus 2
Длина: 1220мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
здравствуйте!в прошлом году разбирал кпп,по причине стука,оказались раздолбаны сателиты,поставил новые собрал опять стук,оказалось что забыл поставить под них шайбы,сейчас планирую опять разбирать.собственно вопрос:на валу на рабочей поверхности подшипника http://g.io.ua/img_aa/large/1225/12/12251235.jpg есть как выработка ямочки маленькие такие.это сильно кретично???и еще подшипник в картер входит без усилия.можно его на эпоксидку к примеру посадить??и насколько я понял вал старого образца,его возможно обточить под новый подшипник?
п.с.фотка вала не моя,кпп 2006 года пробег 60 тык
![]() |
#771 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Если точить под подшипник нового образца, то поверхность после обработки нужно цементировать. Вы можете это сделать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#772 |
|
![]()
на счет цементации не знал.я работаю в трол.парке,хромируют тоочно,а вот цементация....надо узнать.а поповоду посадки?подшипник так и должен свободно садиться в посадочное место???
![]() |
#773 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#774 |
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ - 1102, 1994 г.в.
Длина: 1000мкм
|
![]()
Келлеги, подскажите пожалуйста, не включается 2-я передача, все остальные включаються нормально, машина едеть, а 2-ю воткнуть нельзя, такое впечетление, что во что-то впираетсяся. Что делать, куда смотреть, что крутить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#775 |
|
![]()
похоже что вращается,т.к подшипник блестит что зеркало,в отличии нового.