![]() |
|
|
#11 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 40мм
|
Нет, 4кОм - это общее сопротивление ВВ цепи с безрезисторной свечей. А про разброс шкодовский я читал. Думаю, дело в том, что сопротивление ВВ цепи в десяток кОм очень малО по сравнению с сопротивлением воздушного промежутка свечи, поэтому на возникновение искры сопротивление проводов мало влияет. Но во время разряда, когда сопротивление воздушного промежутка падает, часть энергии ВВ разряда рассеивается в проводах. Вот здесь и кроются тонкости: если, к примеру, условия смесеобразования благоприятные, то и здесь разброс сопротивления особо не проявляется, но если, как у тавромотора, 1 и 4 цилиндры на холодном моторе получают плохоподжигаемую бедную смесь, то падение напряжения и энергии искрового разряда может потянуть за собой неустойчивую работу и перебои в зажигании в этих цилиндрах. Поэтому, как мне показалось, на проводах "без сопротивления" на холодную работает вроде лучше, устойчивее, а прогретый - как обычно. Вот как то так - не как утверждение, а как гипотеза. С какой Ауди провода - ХЗ? Кто-то, ремонтировавшийся у меня, но не Ауди, бросил в гараже за ненадобностью: на люльках надпись Ауди, цифры, фирма BERU - искать по каталогам поленился, с какой именно.
Короче, я не ставил цель что-то улучшить, меня и старые провода вполне устраивали, просто нечего было делать, вот и поэкспериментировал. Но работа непрогретого мотора действительно, как по мне, улучшилась. Последний раз редактировалось Michurin; 03.03.2013 в 21:06. |
|
|
|