ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Тавросайт

Тавросайт Пожелания, замечания, идеи о развитии сайта и форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2005, 22:35   #101
KISLOTA

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для KISLOTA с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тавросайт

Да ичо на зделать кнопку Зделать стартовой!!
KISLOTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2005, 09:03   #102
shrayk
Гость

По умолчанию Re: Тавросайт

Ладно, с эскизом никто и не обещал, что рвать не будет. Смотрите теперь на test.tavria.org.ua шапку - рвет/не рвет.

2 Ксю:

Если есть время, пожалуйста, просмотри ветку и выпиши все предложения по сайту - на ВОВ обсудим.
Старый 12.08.2005, 23:35   #103
Sun
Гость

По умолчанию Что касается разработки нового дизайна сайта клуба...

Сходил я, посмотрел на http://test.tavria.org.ua/, и... не нашел, куда девать пожелания и замечания. Во всяком случае, с новой страницы-никаких ссылок авторам нет.
Поглядел на форум, не могу сказать, что час искал, но тоже - по теме о новом варианте сайта сразу - ничего не увидел. Может прибить?

Я что хотел сказать, поправьте, плз, на главной странице, в списке, слово "Пратнеры" на Партнеры, и также в самом этом разделе в заглавии.
И сам список - он как упорядочен? Почему сначала Главная, потом История, потом Новости? По смыслу? Тогда начать с Новостей, хотя, ИМХО, они и должны быть на главной. Если по алфавиту - тогда упорядочить все, а то сначала СТО, потом Форум, потом Ссылки...
И не понял, зачем два поисковых окна на одной странице...
В самом верху - "официальный сайт клуба любителей автомобилей семейства "таврия" - желательно с заглавной буквы начало предложения написать и марку авто.

Я не критикую, я помогаю
Старый 13.08.2005, 01:02   #104
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™
По умолчанию Re: Что касается разработки нового дизайна сайта клуба...

Цитата:
Сообщение от Sun
Я не критикую, я помогаю
И очень хорошо!
Состояние проекта на данный момент - утрясание дизигна. И доработка движка.
Разделы на сайте будут еще меняться. То что там это для примера. Разделы будут правиться сразу после дизигна.

По вопросам дизигна - обращаться к Шрайку, по техническим ко мне.

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2005, 12:23   #105
Sun
Гость

Цитата:
Сообщение от Coder
Состояние проекта на данный момент - утрясание дизигна. И доработка движка.
Я надеюсь, это не означает, что допустимы грамматические ошибки?

И второе: я под понятием дизайна понимаю только вид и размещение картинок и надписей, и размер шрифта. Это вообще для любого сайта - вопрос третий. Если там удобно "возиться", легко найти искомое, если есть то, что привлекает внимание, и чего нет в других местах - туда будут туда ходить. Иначе - хоть золотом обмажь - толку никакого. Так что лучше, ИМХО, наоборот, начать с наполнения и информации, а потом думать о дизайне, т.е., как оно будет выглядеть и доставаться.
Старый 13.08.2005, 14:03   #106
Vano

Vano

Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
Диаметр: 37мм

Дизайн сайта это не только картинки.
Это всё в совокупности - структура сайта, удобство навигации, легкость поиска инфы,и конечно картинки.
Vano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2005, 14:11   #107
acid

acid

Длина: 2380мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для acid с помощью ICQ

уберите дурацкие кнопочки внизу, если хотите, можете написать тоже самое, но текстом, серым шрифтом посерединке, так, чтобы это не бросалось в глаза:

"этот сайт соответствует всем стандартам, честно, можете нам поверить"
acid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2005, 22:26   #108
Coder

Coder

Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

Господа, хочу напомнить вам что это test.tavria.org.ua

Сайт будет на движке, поэтому вопрос построения структуры не стоит вообще. Предлагайте свои варианты. После обсуждения будет выработана единая структура и реализована.

Основная задача сейчас это дизайн. Ибо нужно чтобы все было просто и красиво. Опять же сюда входит выбор цветов стилей и тд.

В ближайшее время в движке будет раздельный доступ к правке разделов для каждого юзера. Так что желающие могут выбрать раздел который в состоянии вести.

Все шо анноило я поправил

Старый 14.08.2005, 01:17   #109
Sun
Гость

Цитата:
Сообщение от Coder
Сайт будет на движке, поэтому вопрос построения структуры не стоит вообще. Предлагайте свои варианты. После обсуждения будет выработана единая структура и реализована.
А судьи - кто?

Я тоже могу написать: предлагайте свои варианты

Что поменяется? Теперь считается, что варианты - все должны предлагать мне, а я буду рассказывать, что и как делать конструкторам сайта?

Или другая сторона: предложу я вариант. Смысл в этом для меня только в одном случае: вариант гарантированно будет сделан и все смогут его поюзать и оценить. Иначе зачем мне выдавать идеи в воздух? В другом месте я вполне могу их продать Идеи нынче в цене.
Старый 14.08.2005, 01:31   #110
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм

ИМХО, надо кладезю знаний - ФОРУМУ большее значение уделить....Выделить его что-ли.
Не все ещё знают что форум рулит...
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2005, 17:17   #111
Coder

Coder

Цитата:
Сообщение от Sun
А судьи - кто?
Я тоже могу написать: предлагайте свои варианты
Судьи - тавроводы.
Я тебя непойму, чего ты хочешь?
Насколько я понял добавить к уже предложеным вариантам нечего?

Цитата:
ФОРУМУ большее значение уделить
А сайт это будет квинтессенция и квазиунофантазия форума

Старый 15.08.2005, 09:16   #112
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от Sun
... Иначе зачем мне выдавать идеи в воздух? В другом месте я вполне могу их продать Идеи нынче в цене.
Если так рассуждать уважаемый, то труд группы разработчиков тоже в цене. То есть Вас свои идеи просто так выдавать жаба давит, а нам с Кодером больше всех надо просто так что-то делать? Ну значит сделаем сайт без ваших идей, и будет работать, и ходить будут.

ЗЫ:

2 все кого жаба не давит:

Давайте все-таки разделим понятия внешний вид (дизайн) и содержание (движок и наполнение сайта).

Итак, к дизайну относятся: подбор цветов, шрифт, расположение меню, кнопок, элементов оформления.

К содержанию относятся: структура разделов и их названия, содержание разделов, грамматика.

Есть предложение: все что касается внешнего вида я буду выкладывать тут
http://test.tavria.org.ua/design/index.html
а все, что касается содержания, будет находиться тут
http://test.tavria.org.ua/
То есть работаем параллельно по двум направлениям. А как только внешний вид будет готов - оденем в него содержание.
Старый 15.08.2005, 09:28   #113
acid

acid

По умолчанию хорошо!

мне нравится дизайн, только с кнопочкам нужно как-то разобраться и фотку заменить на более качественную
Старый 15.08.2005, 09:36   #114
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shrayk
[
Итак, к дизайну относятся: подбор цветов, шрифт, расположение меню, кнопок, элементов оформления.
Есть предложение: все что касается внешнего вида я буду выкладывать тут http://test.tavria.org.ua/design/index.html
Мне такой дизайн менюшки и шапки нравится. Молодцы.

Только пара замечаний: кнопки "Тавро-магазины", "Тавро-СТО" и т.д. - как-то слабочитаемы. Т.е. на рябом фоне бело-черные надписи - все сливается и не бросается в глаза. Воспринимается как какой-то левый банер и игнорируется.

Еще - неплохо бы или чуть опустить главное меню или чуть приподнять начало основного текста. Так, чтобы зрительно они составляли одну линию. Сейчас основной текст ниже первого пункта меню "Новости", что нарушает гармонию А кнопки "анкета", "символика" можно перенести в одну строку с "поиском".
Старый 15.08.2005, 09:55   #115
shrayk
Гость

По умолчанию Re: хорошо!

Цитата:
Сообщение от acid
мне нравится дизайн, только с кнопочкам нужно как-то разобраться и фотку заменить на более качественную
Еще было пожелание основной фоновый цвет сделать не белым, а более приятным для глаз. В связи с этим буду делать еще один вариант, постараюсь быстрее, но меня еще иногда и работой подгружают

Кнопки я так понимаю - СТО, МАГАЗИНЫ, МАСТЕРА. Спасибо, принято к сведению, переделаю - они мне в таком виде самому не нравятся

Фотку таврии? После пятницы есть некоторый выбор машинок. Я бы все-таки оставил одну машинку, с двумя как мне кажется, хуже. Ну в общем сделаю - будет видно.
Старый 15.08.2005, 10:05   #116
acid

acid

нет, кнопки я имел ввиду друзей, они сильно вниз растягиваются списком, скроллишь, слева кнопки, а справа пусто
Старый 15.08.2005, 12:33   #117
Sun
Гость

Вот-вот-вот, кнопки СТО, МАГАЗИНЫ, МАСТЕРА я бы тоже вообще убрал. И ячейку поиска тоже, она на этой странице не нужна, и на многих других тоже. Там где будет нужна - уложить ее чуть ниже.

А на этом месте расположить почти на всю свободную ширину надпись ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТАВРОВОДА (с каким-то неконтрастным фоном-картинкой) и буковки алфавита, по которым можно сразу уходить на страничку с индексированным содержанием почти всего сайта, начинающегося с этой буквы.

Под этим - узкой строкой, так же, как есть сейчас - на сером фоне, уложить все, что относится к клубу, т.е., не три кнопки, а на всю свободную ширину. Добавить - ЧЛЕНЫ КЛУБА, ИСТОРИЯ КЛУБА, ПАРТНЕРЫ КЛУБА, ...., а в меню основном эти детали убрать и оставить более крупное тематическое деление, НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФОРУМ, ГАЛЕРЕЯ, ССЫЛКИ, КОНТАКТЫ, АВТОМОБИЛЬ,...
Вот в подменю АВТОМОБИЛЬ и будут магазины, СТО, статьи, и прочее. Такое вот ИМХО.

Что касается шрифтов, тонов - вроде нормально. Можно белый оставить, можно пастельный попробовать. Но на белом проще потом работать

Что касается вот этого:

Цитата:
Если так рассуждать уважаемый, то труд группы разработчиков тоже в цене. То есть Вас свои идеи просто так выдавать жаба давит, а нам с Кодером больше всех надо просто так что-то делать? Ну значит сделаем сайт без ваших идей, и будет работать, и ходить будут.
Обижаться не надо. Я тоже немало добрых дел делаю. И если я, скажем, за свои деньги 50м шланга купил двор поливать, чтобы травка и деревья не сохли, то это не значит, что теперь я вправе требовать или просить, чтобы весь дом поочереди поливать выходил. И нет смысла при встрече говорить каждому: Ах, не будете поливать? Ну, мы и без Вас обойдемся...
Вас ведь с Кодером никто на это дело силком не толкал, под обещания обязательной всеобщей помощи?
А речь шла о том, что я хотел бы не просто предлагать, а и видеть свои предложения (варианты) во всеобщем просмотре
Старый 15.08.2005, 12:34   #118
Coder

Coder

кстати насчет "События".

Можно не делать их отдельным разделом. Поскольку событий вряд ли будет много, то раздел будет пустовать. События пихать в новости. В движке есть галочка "выделить". Можно написать скриптик который "выделенное" будет выводить в отдельный блок.

По поводу закрытых зон сайта, только для тавроклуба, имхо оно не нужно.

Старый 15.08.2005, 12:40   #119
Ксю

Машина: форик
Длина: 1450мкм
Отправить сообщение для Ксю с помощью ICQ

Попробую выложить то, что "нарисовала" - это просто мое видение главной странички...
Уменьшать вордовские не умею - если не будет открываться - удалю :oops: .
если откроете - высказывайтесь.

П.с. убираю. см. ниже.
Старый 15.08.2005, 12:41   #120
Bagirov
Гость

Полностью поддерживаю SUNа.
Все громоздить на стартовой не нужно. Сейчас - реально глаза "мылит".
Идея предложенная - ЛЮКС.
Дальше будем посмотреть.
Просто и со вкусом. ИМХО.

ЗЫ. Предлагаю таки подумать на счет "подложки"-картинки на белом фоне посредине сайта (АВТО или ЭМБЛЕМА клуба). Сори за термин "подложка" - не знаю как правильно.
Старый 15.08.2005, 12:43   #121
Ксю

Машина: форик
Длина: 1450мкм
Отправить сообщение для Ксю с помощью ICQ

Еще убрала :oops:
Старый 15.08.2005, 13:04   #122
Coder

Coder

Цитата:
Сообщение от Sun
И ячейку поиска тоже, она на этой странице не нужна,
Поле поиска должно быть на всех страницах ибо это удобно как показывает практика.

Цитата:
Сообщение от Sun
А на этом месте расположить почти на всю свободную ширину надпись ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТАВРОВОДА
Сильно сказано. У нас пока даже желающих взять на себя какие либо разделы не наблюдается, а ты говоришь энциклопедия...

Цитата:
Сообщение от Sun
и буковки алфавита, по которым можно сразу уходить на страничку с индексированным содержанием почти всего сайта, начинающегося с этой буквы.
Поле поиска рулит :wink:

Цитата:
Сообщение от Sun
Вот в подменю АВТОМОБИЛЬ и будут магазины, СТО, статьи, и прочее. Такое вот ИМХО.
Это конечно интересная идея, но в данном случае мы загоняем пользователя слишком далеко вглубь структуры. Те шоб выбрать магазин в донецкой области, нужно кликнуть Автомобиль(еще догадаться нужно что магазины там) потом магазины потом донецкая обл.... Никогда нельзя заставлять пользователя думать-гадать, нужно выложить все на поверхность и не прятать.

А я не считаю что у нас раздутое меню. У нас сайт по автомобилю а не домашняя страница Васи Пупкина.

По поводу баннеров - они будут выводится случайным образом и вести на какую либо статью

Старый 15.08.2005, 13:19   #123
Sun
Гость

Кликнуть надо будет лишь по букве М энциклопедии. И затем сразу найти МАГАЗИНЫ, ибо если на сайте такой раздел будет, то и в индексе он тоже будет.

Еще раз повторю: Энциклопедия - это не набор разделов, которые надо вести, а индексированный... перечень всего, что есть на сайте, хоть в статьях, хоть в клубе, хоть в форумах...
Старый 15.08.2005, 13:25   #124
Coder

Coder

Цитата:
Сообщение от Sun
Кликнуть надо будет лишь по букве М энциклопедии. И затем сразу найти МАГАЗИНЫ, ибо если на сайте такой раздел будет, то и в индексе он тоже будет.
Проще сделать раздел Магазины в главном меню.

Цитата:
Сообщение от Sun
Еще раз повторю: Энциклопедия - это не набор разделов, которые надо вести, а индексированный... перечень всего, что есть на сайте, хоть в статьях, хоть в клубе, хоть в форумах...
Да у нас пока даже разделы заполнять особо некому. А энциклопедия это звучит несколько громко. Этот метод себя оправдывает например на музыкальных архивах. А что у нас выводить? Просто слова?
Проще опять же набрать в поле поиска нужное слово и в результате пользователь получит список контента где это слово встречается.

Старый 15.08.2005, 13:27   #125
Coder

Coder

Ничего не могу открыть...

Ответ