ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2013, 11:20   #126
streba

Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм

Пошло поехало, айтишники мало получают. Это звездец, я не знаю как там в вашей уркаине, но в харькове у них самые высокие ЗП. При этом налоги не платят нихера, все работают через ЧП и ноют , что с них хотят содрать больше 250 грн при зарплате в 2500 баксов. При этом условия работы и офисы, лучше многих квартир. А если товарищ бакс уверен, что хорошим токарем можно стать за 2 дня, то вы явно не знаете о чем речь. Я молчу про условия работы.
streba вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2013, 11:23   #127
engin_r

engin_r

Длина: 7790мкм
Диаметр: 33мм

Уважать и оплачивать людей "ручного" труда - это суть разные вещи. От непонимания этого и есть все проблемы нашего государства со времен революции...

Цитата:
Сообщение от mrbmc Посмотреть сообщение
+100500 это парадокс ... Как говорится - страны в которой я родился уже нет, но все окружающее мне о ней по прежнему напоминает.
Перефразируя цитату классика - это потому, что "совок" никуда и не уходил - совок в наших головах! А сильно уставшим от "ручного труда" предложил бы поменяться вашей физической усталостью на ответственность другого человека, на его нервы и сердечные приступы, на безсонные ночи предпринимателя, у которого долги по налогам, на наезды нервных поставщиков/покупателей, безпредельных силовиков.
В голове "пролетариата" никак не укладывается, что их "ишаченье" в течении жизни всей, может быть менее экономически(читай по деньгам) полезным, чем минутная идея гениального мыслителя/писателя/интеллектуала/инженера, чем одно движение скальпеля врача...

З.Ы. Для предотвращения кучи возможных соплей, сразу предупрежу - очень близок и сельскому труду и строительному и слесарному. А первые "большие" деньги зарабатывал, работая по 14-ть часов в день далеко за северным полярным кругом. Где заработал грыжу. НО! Но еще я 17-ть! лет учился и терял здоровье за чертежами, пока иные бухали и трахались...

З.Ы. Вот этой чита пралетарскай ненавести НЕ было бы, будь у нас нормальное государство, в котором бы минимальный ПОЛЕЗНЫЙ труд ДОСТОЙНО оплачивплся бы. Т.е. как выше писали, чтобы денег рабочего и т.д. хватало минимум на НЕунизительное существование. Тогда бы рабочие не смотрели бы косо на умных и образованных людей. Тогда бы быдло не выбирало бы быдло во власть. И тогда бы деньги символизировали бы меру полезности человека для общества, а не уровень взяточничества, гнилости и "умения жить".

Последний раз редактировалось engin_r; 18.03.2013 в 11:26.
engin_r вне форума  
5 (9)
Старый 18.03.2013, 11:40   #128
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от streba Посмотреть сообщение
Пошло поехало, айтишники мало получают. Это звездец, я не знаю как там в вашей уркаине, но в харькове у них самые высокие ЗП. При этом налоги не платят нихера, все работают через ЧП и ноют , что с них хотят содрать больше 250 грн при зарплате в 2500 баксов. При этом условия работы и офисы, лучше многих квартир. А если товарищ бакс уверен, что хорошим токарем можно стать за 2 дня, то вы явно не знаете о чем речь. Я молчу про условия работы.
А даже если и так, пойди и ты заработай 2500 баксов, зачем чужие деньги считаешь ??? А на счет налогов, то их не жалко заплатить если будет уверенность что их тупо не спионерят столичные казнокрады. А в этой стране что заплатил налоги что пропил одно и тоже, только второе себе удовольствие доставляет. И если государство хочет чтоб налоги люди платили, пусть налоговые ставки сделает адекватными и перестанет совать свой грязный и вонючий нос в дела предпринимателей с целью отобрать все что можно.
Старый 18.03.2013, 12:12   #129
streba

Цитата:
А даже если и так, пойди и ты заработай 2500 баксов, зачем чужие деньги считаешь ??? А на счет налогов, то их не жалко заплатить если будет уверенность что их тупо не спионерят столичные казнокрады. А в этой стране что заплатил налоги что пропил одно и тоже, только второе себе удовольствие доставляет. И если государство хочет чтоб налоги люди платили, пусть налоговые ставки сделает адекватными и перестанет совать свой грязный и вонючий нос в дела предпринимателей с целью отобрать все что можно.
Вопрос о том что сисадмин получает мало, а плиточник больше. Вопрос, а почему бы и нет?
streba вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2013, 12:15   #130
streba

Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
Уважать и оплачивать людей "ручного" труда - это суть разные вещи. От непонимания этого и есть все проблемы нашего государства со времен революции...

Перефразируя цитату классика - это потому, что "совок" никуда и не уходил - совок в наших головах! А сильно уставшим от "ручного труда" предложил бы поменяться вашей физической усталостью на ответственность другого человека, на его нервы и сердечные приступы, на безсонные ночи предпринимателя, у которого долги по налогам, на наезды нервных поставщиков/покупателей, безпредельных силовиков.
В голове "пролетариата" никак не укладывается, что их "ишаченье" в течении жизни всей, может быть менее экономически(читай по деньгам) полезным, чем минутная идея гениального мыслителя/писателя/интеллектуала/инженера, чем одно движение скальпеля врача...

З.Ы. Для предотвращения кучи возможных соплей, сразу предупрежу - очень близок и сельскому труду и строительному и слесарному. А первые "большие" деньги зарабатывал, работая по 14-ть часов в день далеко за северным полярным кругом. Где заработал грыжу. НО! Но еще я 17-ть! лет учился и терял здоровье за чертежами, пока иные бухали и трахались...

З.Ы. Вот этой чита пралетарскай ненавести НЕ было бы, будь у нас нормальное государство, в котором бы минимальный ПОЛЕЗНЫЙ труд ДОСТОЙНО оплачивплся бы. Т.е. как выше писали, чтобы денег рабочего и т.д. хватало минимум на НЕунизительное существование. Тогда бы рабочие не смотрели бы косо на умных и образованных людей. Тогда бы быдло не выбирало бы быдло во власть. И тогда бы деньги символизировали бы меру полезности человека для общества, а не уровень взяточничества, гнилости и "умения жить".
Ну вот где можно ровняться на запад, так это в ваших словах, что бы между работниками не было такой пропости в доходах.
streba вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2013, 12:22   #131
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Ну вот где можно ровняться на запад, так это в ваших словах, что бы между работниками не было такой пропости в доходах.
Извини но каждый человек сам выбирает чем он хочет или может заниматься, и естественно наводит информацию том в какой мере оплачивается тот или иной труд. И если уж на то пошло то любой наемный труд всегда недостойно оплачивался. Если хочешь достойной оплаты за свой труд открывай дело и сам диктуй сколько ты хочешь получить за свой товар или оказанную тобой услугу.
Старый 18.03.2013, 12:26   #132
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Вопрос о том что сисадмин получает мало, а плиточник больше. Вопрос, а почему бы и нет?
А почему бы и да? Я работаю с оборудованием,которое стоит миллионы гривен, одно неосторожное движение может положить работу структуры всеукраинского масштаба. Мне могут позвонить и в 3 часа ночи,если что-то случилось и я должен либо решать проблему удаленно,либо ехать на место. А если из-за моих действий будут повреждены БД,то я даже не знаю,во что это может обернуться для меня(это к вопросу об ответственности и спокойном сне ночью). И тому,что я сейчас умею,я учился 7 лет(не считая политеха). Почему я должен зарабатывать меньше чем плотник?
Baks вне форума  
1 (1)
Старый 18.03.2013, 12:27   #133
streba

Цитата:
Извини но каждый человек сам выбирает чем он хочет или может заниматься, и естественно наводит информацию том в какой мере оплачивается тот или иной труд. И если уж на то пошло то любой наемный труд всегда недостойно оплачивался. Если хочешь достойной оплаты за свой труд открывай дело и сам диктуй сколько ты хочешь получить за свой товар или оказанную тобой услугу.
Отвыкайте тыкать форумчанам. Во вторых вы не вникаете , о чем я говорю. Я говорю я о том, что токарь с 20 летнем стажем получает 1700 грн на заводе. А ЗАм директора по чему либо там, в возрасте 27 лет на том же заводе, которого туда вкинул папа, получает зп в 30 раз больше и при этом завод убыточный и таких замов на одного токаря 3 штуки. Пока такое будет, у народа будет ненависть к тем кто ездить на каенах и им пофигу как он на него заработал, ибо 99% владельцев этих каенов все таки деньги украили , а не заработали.
streba вне форума  
1 (1)
Старый 18.03.2013, 12:33   #134
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
А почему бы и да? Я работаю с оборудованием,которое стоит миллионы гривен, одно неосторожное движение может положить работу структуры всеукраинского масштаба. Мне могут позвонить и в 3 часа ночи,если что-то случилось и я должен либо решать проблему удаленно,либо ехать на место. А если из-за моих действий будут повреждены БД,то я даже не знаю,во что это может обернуться для меня(это к вопросу об ответственности и спокойном сне ночью). И тому,что я сейчас умею,я учился 7 лет(не считая политеха). Почему я должен зарабатывать меньше чем плотник?
+100500 и добавить нечего.
Старый 18.03.2013, 12:34   #135
AnSansey
макарунок

Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм

Ну вот соплей вагон.
И льётся как из ведра и останутся єти сопли только кучкой соплей здесь.
Нет что бы пойти и навалять в репу хоть одному толстожопому кАзлу который сидит на ваших же налогах.
А о 250 грн налога и 500 пенсионного, это гемор ещё тот, ибо через таких "радостей" прокачивается кучи денег и всё всех устраивает.
А насчёт того, что нельзя заработать 30 тыс грн в месяц по честному - скажут так.
Нет ничего не возможного, и это не зависит от того где вы находитесь - в селе, городе зажопинске или ещё где то. Главное цель
А цель укра получить эти 30 тыс НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ!
Но увольте положить пакован этих 30 тыс под ваше кресло и посадить Вашу священную жопу на сиё кресло сверху, что надо сделать для того что бы забрать себе в карман - ПОДОРВАТЬ ЖОПУ.
Говорю как работодатель, работать хотят 1-2% специалистов. Все же афигенно грамотные и сперклассносертифицирован ные по невероятным программам, а если чот то моргнуло не так, то надо пригласить ещё одного такого же супермегасертифициованног о, для того что бы он воткнул всю эту позабень в розетку и взял за вызов стомиллионов доларов.
А пройти путь от помошника слесаря до руководителя предприятия, который знает где болт лежит как его обточить и кому и КАК продать это искусство.
И если с перво частью складывалось всегда всё ок, то со второй увы не учили не говорили не заставляли.
Ой к чему это я..
А к тому что работать надо и требовать с государства те материальные блага за которые мы с вами и платим налоги а не докупать ещё. На стороне.
Особо брюжжащим могу ответить - мне не раз предлагали уехать работать не в этой стране, остался, работаю в ЭТОЙ стране, плачу налоги в ЭТОЙ стране, построил дом в ЭТОЙ стране, растёт сын в ЭТОЙ стране и я останусь в ЭТОЙ стране!
AnSansey вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2013, 12:35   #136
streba

Цитата:
Потому что вы свою важность сильно преувеличиваете, и потому что значит есть кто будет делать вашу работу за те же деньги. А плотнику мало учиться , тут должно получаться, а это не всем дано.
streba вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2013, 12:38   #137
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение

вы тут все ж... рвете и каждый прав со своей колокольни.
Но конечно оплата труда должна отличаться раза в 3-5 максимум в 10. Все остальное регулируется налогами.
Иначе это не общество, а рабовладельческий строй. Не могут ездить по одной дороге Запорожец и Ламборджини. Так же и во всем остальном. Если цены на автомобили и прочее будут отличаться в 3-5 раз тогда можно говорить о социальном равенстве и справедливости.
А иначе - спецмагазины, спецбольницы, спецобслуживание, спецшколы, спецдороги, спецкурорты; и в результате два государства - одно для народа а другое - для "спец...".

То-же самое и про авторские права гениев и прочих. Не может творить гений в отрыве от общества как и не может гений заявлять права на копии своего продукта. Это вообще смешная ситуация которая в перспективе ведет в тупик. Для примера возьмем Микрософт - напечатали миллионы болванок и разбогатели. Как можно это понять??? Это получается что за репродукцию Рембранта я должен платить пропорционально площади открытки???
Я согласен, что когда Микрософт обслуживает свой продукт согласно индивидуального договора с заказчиком и несет ответственность за свой продукт, тогда оплата соответствует лицензии. Иначе цена "винды" не больше цены болванки.
Так-же я согласен заплатить за билет на живой концерт группы ВВ. Но когда пытаются монополизировать право на пластиковую болванку и рубить бабло - это мне совсем не понятно.

Иначе надо признать и работу ассенизатора эксклюзивом и оплачивать бренд соответственно.

Последний раз редактировалось AndreyZ; 18.03.2013 в 12:45.
AndreyZ вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2013, 13:08   #138
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Потому что вы свою важность сильно преувеличиваете, и потому что значит есть кто будет делать вашу работу за те же деньги. А плотнику мало учиться , тут должно получаться, а это не всем дано.
Может и найдется человек который тоже сможет делать эту работу за те-же деньги, но пока его нет и от того человека зависит что-то что не может сделать тот кто его на работу нанял, то можно требовать столько во сколько он оценивает затрачиваемую им энергию, время и т.п..
Равноправности в профессиях никогда и нигде не было и не будет. Равно как и сисадмин да и любой другой не сможет обойтись без окон и дверей которые делает плотник, это и называется товарно-денежными отношениями, один делает то что нужно не только ему но и другим.
А есть профессии люди которых вообще ничего не производят в материальном выражении но они нужны обществу - учителя например, но их зарплаты даже в буржуйски развитых странах все равно низкие (конечно не нищенские как у нас).
И спорить можно до бесконечности,а поменять ничего нельзя, потому как из года в год Украина выбирает себе то правительство которое она заслуживает.
Старый 18.03.2013, 13:18   #139
streba

Цитата:
Может и найдется человек который тоже сможет делать эту работу за те-же деньги, но пока его нет и от того человека зависит что-то что не может сделать тот кто его на работу нанял, то можно требовать столько во сколько он оценивает затрачиваемую им энергию, время и т.п..
Равноправности в профессиях никогда и нигде не было и не будет. Равно как и сисадмин да и любой другой не сможет обойтись без окон и дверей которые делает плотник, это и называется товарно-денежными отношениями, один делает то что нужно не только ему но и другим.
А есть профессии люди которых вообще ничего не производят в материальном выражении но они нужны обществу - учителя например, но их зарплаты даже в буржуйски развитых странах все равно низкие (конечно не нищенские как у нас).
И спорить можно до бесконечности,а поменять ничего нельзя, потому как из года в год Украина выбирает себе то правительство которое она заслуживает.
Проще всего все свалить на правительство. А то что директора в школах обворовывают родителей - это тоже виновато правительство. Я считаю полмым маразмом, когда препод не может в классе дать знания для ЗНО, но при этом за бабки предлагает подготовить его отедально к экзаменам.
streba вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2013, 13:32   #140
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Проще всего все свалить на правительство. А то что директора в школах обворовывают родителей - это тоже виновато правительство. Я считаю полмым маразмом, когда препод не может в классе дать знания для ЗНО, но при этом за бабки предлагает подготовить его отедально к экзаменам.
Директор это не учитель - это административная должность. Насчет обворовывает, если родители как стадо на это ведутся то так оно и будет. У меня дочь сад заканчивает, платил 1 раз на ремонт той группы в которую она 4 года отходила и его действительно сделали, больше ни за что кроме театров и экскурсий ни копья не дал, хотя и просили НО не настойчиво. А то что преподы предлагают подготовить за $$ к ЗНО, то опять же ПРЕДЛАГАЮТ, а не настаивают (ст. ук. вымогательство еще не отменили) и тут дело каждого ученика или его родителя нужно это им или человек уверен что все знает и умеет да и преподу прибавка к зарплате то-же не плохо ПОДЧЕРКИВАЮ ТОЛЬКО ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ.
Старый 18.03.2013, 13:37   #141
streba

Я сливаюсь, вы меня не слышите, вы большой молодец , что не платили, но речь не об этом.
streba вне форума  
1 (1)
Старый 18.03.2013, 13:42   #142
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Я сливаюсь, вы меня не слышите, вы большой молодец , что не платили, но речь не об этом.
слышу и читаю, просто я эмоциональный человек.
Старый 18.03.2013, 13:43   #143
AnSansey
макарунок

холивар харьковчан увёл тему от обсуждения госпошлин
прошу тему админов перенести либо в политику, либо почистить
AnSansey вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2013, 13:48   #144
streba

Цитата:
Сообщение от AnSansey Посмотреть сообщение
холивар харьковчан увёл тему от обсуждения госпошлин
прошу тему админов перенести либо в политику, либо почистить
А вот скажите честно, ну вот дизеля же тоже подорожают? Автотрейдеры свою выгоду найдут?
streba вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2013, 13:53   #145
mrbmc

mrbmc

Цитата:
А вот скажите честно, ну вот дизеля же тоже подорожают? Автотрейдеры свою выгоду найдут?
Да кто ж тебе честно скажет ??? Время покажет как оно будет. А выгода будет точно, но лишь тому кто это протащил через кабмин, явно не просто так.
Старый 18.03.2013, 13:57   #146
streba

Цитата:
Да кто ж тебе честно скажет ??? Время покажет как оно будет. А выгода будет точно, но лишь тому кто это протащил через кабмин, явно не просто так.
Да не трогаем мы политику. Вот получается на бензиновые модели подняли пошлины, причем на малообъемники, ибо вроде как нас подобное выпускают. Но на всякие там х5 нет, так как это будет совсем гониво, и точнее нет предлога, у нас же не производят конкурентов, тоесть о поддержки какого производителя речь идет? но я не об этом, с дизелем тоже самое. И если посчитать пошлины, то авто с дизельным двигателем должны порявняться в цене, будет ли так, или это будет поводом поднять цену и дизельных авто?
streba вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2013, 14:56   #147
AnSansey
макарунок

Цитата:
Дизеля не попадают под действия данных пошлин. Это факт, по поводу трейдеров, то доля дизельных машин в атакуемом сегменте не так велика как кажется.

А насчёт поднять цены.. То всё зависит от марки, продукта и модельного микса.
К примеру оч туманны перспективы у Китайцев, (ибо именно на них целились этим законом), ибо дизелей в масс сегменте у них нету.

В то же время корея - шатко валко, Европа спокойно перераспределит квоты на производство с бенза на дизель.
Япония же просто сократит сегмент малокубатурников, в пользу Европейцев с дизелями.
На выходе через 3 года с увеличением доли дизельных двигателей, государство подгонит стоимость тяжелого топлива под уровень 95 го бензина и всё будет просто в Ажуре. ))
AnSansey вне форума  
1 (1)
Старый 18.03.2013, 14:59   #148
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Сообщение от AnSansey Посмотреть сообщение
На выходе через 3 года с увеличением доли дизельных двигателей, государство подгонит стоимость тяжелого топлива под уровень 95 го бензина и всё будет просто в Ажуре. ))
+100500 просто так ничего не делается.
Старый 18.03.2013, 17:17   #149
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Интересно другое,через 3 года бензиновые автомобили подешевеют?
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2013, 18:57   #150
streba

Цитата:
Интересно другое,через 3 года бензиновые автомобили подешевеют?
Подешевеют , потом догонят и еще раз подешевеют
streba вне форума  
0 (0)
Ответ