ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 08:48   #11
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Тёплой осенней ночью мы втроём – моя дочка, её муж и я, - путешествовали вдали от дома по сельским дорогам на Тойоте Королла. Стрелка топливомера показывала процентов десять, жёлтая лампочка аварийного остатка ещё не горела. Впереди был небольшой посёлок, где мы собирались заправиться. Нашли автоколонку, но всё выключено и никого нет. Машину вёл зять, и может с досады, а может быть, потеряв бдительность в долгом пути, свернул он на выезде с АЗС на встречную полосу, не заметив разделительного бортика между проезжими частями поселковой дороги. Быстро сообразив, что едет «против шерсти», хотя вокруг не было ни одной машины, он повернул в промежуток между бортиками и поехал по правильной стороне. Дочка всё это проспала на заднем сиденье, я сидел рядом с зятем и гадал, придётся ли заночевать в машине до открытия АЗС, а такое уже было в нашем дальнем путешествии, или мы что-нибудь придумаем. Вдруг сзади показались мигалки полицейской машины. Сирены я не слышал, просто они тихо двиг
ались за нами, показывая своим видом, что нам пора остановиться. Встали на обочине, зять опустил стекло и выключил двигатель, приготовил права. Полисмены вдвоём вышли из своей машины, один встал перед нашим капотом, читает номер, рука на пистолете, второй вежливо пожелал доброй ночи и спросил документы.
Вы сейчас по встречке ехали, не так ли? - Да, виноват, не заметил разделительный бордюр, и у нас бензин кончается, отвечает зять. Откуда вы? – Из Москвы. Машина чья? – Арендованная. Полицейский заглянул в салон и увидел неподвижное тело женщины на заднем диванчике. Взгляд стал свинцовым, рука потянулась к пистолету. - А это кто? - Жена, отвечает зять, она спит. – Точно жена? - Что, документы показать? – Нет, не надо, но она не пристёгнута! Ну, думаю, влетели по полной, сколько это будет стоить? Растормошил дочку, она пошевелилась и что-то промычала во сне. Взгляд полицейского смягчился.
-Господи, ну что мне с вами делать? Я вам покажу дорогу к автоматической заправке, она работает от кредитной карточки. У вас есть кредитка? – Да, у каждого есть. – Тогда поезжайте за нами. Проехали несколько переулков, встали у освещённой заправки, полицейские показали нам, как работает кассовый автомат – сначала проведите в щели картой, наберите пин, потом заливайте бензин и приходите за чеком.
Провожу в щели своей Визой, набираю пин на полустёртых клавишах – высвечивается, что карта не принимается. Зять пытается своей Мастеркард – эффект тот же. Будим дочку, она откапывает свою Ситибанк – зря будили. Говорим полицейским, что вчера платили этими картами, и на них достаточно денег. Что же делать, ну а наличные у вас есть, спрашивают они. – Есть, но их в автомат этот не вставить. – Тогда ждите, я смотаюсь в участок и привезу свою карточку, здесь она точно работает.
На рубашке полицейского табличка – сержант Трой Новицкий. Откуда такое странное имя? – Предки приехали сюда из Пруссии, там славян притесняли. Отец так назвал. Обсудили московские снега и наше дальнее путешествие. Потом Трой привёз свою кредитку и, о, чудо! – заправочный пистолет ожил, а Трой справился с ним, залив ровно на ту сумму, которую мы приготовили бумажными. Потом он предложил показать, как выехать на правильную дорогу, к нужному нам городу: - Следуйте за мной, а когда я остановлюсь на обочине, не останавливайтесь, продолжайте движение, бензина хватит до следующего города. Только пристегните жену ремнём безопасности, а то при ударе она вылетит в ветровое стекло. И не гоните ночью, безопасная скорость за городом 80 км/час.
Втроём энергично сказали мы Новицкому большое спасибо и продолжили путь к Мельбурну. Было это в конце марта в Австралии, где всё вверх ногами по отношению к нам, а на дорогах встречаются не только кенгуру (кстати, двух спасли от нас только хорошие тормоза Короллы), но и такие вот полицейские.
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием