ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2013, 21:33   #9
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
Ну наверно же, это как-то предусмотрено. Фашисты ж всё таки..
Оно вроде умное. Мне вот сейчас балкон делают, сварка и все такое.. Ясен пень я котел отключаю, а включаю лишь на пару часов как строители уйдут.. Так вот при температуре 10 гр в системе, он разогревает все хозяйство маленькими порциями, по чуть-чуть. Пыхнет-потухнет... покрутит насосом... и тд.
Извините, может полезу в дебри - дебрийные, но делать все равно нечего... Итак AURATON 2005: контроллер - регулятор температуры с встроенным датчиком температуры и выходным реле У него куча дневных программ(6?); есть стандартные (1-5); есть устанавливаемые в ручную(6) Очень полезен там где нужно экономитьэнергоноситель, т.к. ему задаешь дневной(солнышко) - ночной (луна) режим по времени в течении суток на неделю, и соответственно температуру воздуха при этих режимах, НО температура воздуха в районе самого контроллера(датчик находится внутри). Работает просто - температура ниже установленной на 0,25 градуса - реле сработало (есть контакты НЗ и НР - точно не помню, но всегда можно втулить доп.реле), выше на 0,25 - опять реле сработало. Простой, недорогой, надежный прибор.
Если мы ставим котел без встроенного насоса тогда все понятно, и функции контроллера использованы полностью - котел сам по себе поддерживает заданную температуру теплоносителя, а контроллер управляет циркуляционным насосом.
Если мы ставим котел со встроенным насосом тогда контроллер управляет электроприводом трехходового клапана; тут хуже , т.к. система то закрылась, то открылась - батареи то горячие - то холодные, пока там теплый воздух дойдет до датчика контроллера. Опять-же сквознячек подул мимо контроллера - и привет расход газа.
Теперь про то как подключить контроллер напрямую к котлу - тут такая ситуация - по идее контроллер при подключениии должен заменять ручку-крутилку (рукоятка управления термостатом котла) температуры на котле... Но этого он не может выполнить, т.к. ручка-крутилка это потенциометр, а выход контроллера - контакты реле.
Поправьте меня пожалуйста... или удалите мой бред.

Последний раз редактировалось AndreyZ; 21.03.2013 в 21:47.
AndreyZ вне форума   Ответить с цитированием