![]() |
![]() |
#76 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Никто не говорит, что Балаково - хороший ремень. Скорее наоборот, малый ресурс, даже внешний вид у него неопрятный. Но он 100% подходит к нашим машинам, а импорт - лотерея, ибо есть очень похожие ремни, но с немного другим профилем зуба. Продавцы тулят их как родные, но они не работают на Тавриях (а на Тоете прекрасно).
|
![]() |
![]() |
#79 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() Неделю назад смотрел ремень и метки - все в норме, ремешок не потрескался и не пересох, а первый ремень был поменян на 17 тысяче пробега авто - был пересушен уже, чуть ковырнеш его край отверткой и резина осыпается оголяя корд. Пробег ремня - это как повезет, хреновая резина быстро начинает сыпаться и трескаться, а хорошая может и больше 100 тысяч отходить если ничего не подклинит (помпу или распредвал). А импортные ремни - сейчас слишком много подделок, шоб можно было что-то утверждать однозначно.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 22.03.2013 в 17:59. |
|
![]() |
![]() |
#80 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ничего смертельного в Таврии нет, не Линкольн, включив аварийку преспокойно можно откатить к обочине вручную. Если нет сил, должен быть ум- включить передачу и на стартере доехать, ничего, не умрет. При нормальном знании матчасти замена стоит 30 минут.
#81 |
CrowHunter
|
![]()
Если снизу открутить щиток и упор кожуха то да, в полчаса можно уложиться. А если в поле ломает лягать в грязюку для снятия мешающих частей - то пропихивать чуток долше, шоб не повредить. А откатить в первый ряд без проблем, стоящие в пробке и так стоят, так что пропускают и не бузят. Не раз наблюдал такую ситуацию.
#82 |
Гость
|
![]()
омг...менял помпу и не подозревал что нужно снимать что то кроме пластмасски
![]() |
![]() |
#83 |
|
![]()
Для помпы не надо, а ремень запихивать неудобно, если снизу щиток не открутить.
|
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
![]()
та я ремень снимал помыть о осмотреть на предмет повреждений после сотни кэмэ в "водяной бане"
![]() и запихивать нормально было. не, ну не прям так хоп и задел за колесо, но бывало гораздо похлеще насчет втулить/протиснуть вот болтик помпы, который к передку, в отличие о ремня меня реально раскумарил...благо трубчатый ключик 10/8 нашелся Последний раз редактировалось Тамерлан; 22.03.2013 в 23:39. |
![]() |
#85 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
В неотапливаемом гараже с 2-я перекурами, -10 на улице и ветер за 20 минут, из освещения переноска 12 вольт, 5 минут выдергивал старый, минут 7 вставлял новый, остальное время игрался с меткой, болтиками и роликом. Вытаскивать трудновато, засовывать проще, все делал сверху. Когда вставляешь главное не прилагать больших усилий к ремню. Для облегчения лучше выкрутить свечи, на инжекторе по хуже, там дофига снимать, фильтр например.
Сам ремень как лотерея, можно недотянуть слегка или наоборот перетянуть и будут проблемы. |
![]() |
![]() |
#86 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#87 |
Длина: 1090мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
всем доброго времени суток. Ткните пожалуйста носом в тему, найти не могу, далеко от дома и не помню как ремень менять, а он *** порвался, спасибо заранее.
Последний раз редактировалось Lexa; 25.03.2013 в 21:22. |
![]() |
![]() |
#88 |
Таки модератор
|
![]()
В этом же разделе, на три ступени ниже.
#89 |
|
![]()
Спасибо большое, в панике не заметил
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Таки модератор
|
![]()
не надо паниковать, ловите метки на шкивах- только правильно!!!, цепляйте с матом ремень и фпирьод!
#91 |
|
![]()
Метки поймал, вроде правильно, с книжкой совпадает, заводиться отказывается.
|
![]() |
![]() |
#92 |
Таки модератор
|
![]()
А КВ в положении ВМТ первого в такте сжатия, а бегунок на первый провод смотрит? Алекс, неужели каждый раз надо начинать с ноля, с элементарного?
#93 |
Гость
|
![]()
а натяжение ведущей ветви правильно выбрано?
|
![]() |
#94 |
|
![]()
КВ В положении первого цилиндра такта сжатия, ремень натянут правильно, блин забыл написать, славута инжекторная, 2006 г. выпуска, микас 10.3. вчера посадил аккум, сейчас заряжаю.
|
![]() |
![]() |
#95 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
П.С. В конце прошлого года менял на СЕНе - то-же за соточку прошел до обрыва....
![]() |
#96 |
Таки модератор
|
![]()
Юра, в Ходовой человек спрашивает длину вала п/оси.
#97 |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Отдельно должны быть палки только немецкие старого образца на 1102 и, короткая, совр - на СЕНС. Если не забуду - померяю
#98 |
CrowHunter
|
![]()
Вот именно. Нельзя его пихать бездумно, нужно аккуратно и с чуйством, тогда после пропихивания он останется целым. Можно и тосольчиком его смазать в месте пропихивания, или силиконом сбрызнуть, но ни в коем случае не моторным маслом со щупа. А если машинка на яме то конечно проще открутить снизу все что мешает.
#99 |
|
![]()
Без ямы можно, подстелить коврик и лечь на землю. Там рядом все. Если конечно грязюки нет.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 28.03.2013 в 14:17. |
![]() |
![]() |
#100 |
CrowHunter
|
![]()
Оно рядом, но там крайне неудобно будет снимать грязезащитный щиток, а если его не снять то и упор не снимется. Проще не снимая просунуть.