ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 13:39   #1
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм

То есть, вы говорите о том, что воспринимать библию добуквенно не нужно, а следовать нужно духу написанного. Но ведь видение "духа написанного" у каждого своё, как быть с разночтениями?
Кроме того, я бы хотел, чтобы вы прокомментировали классические наводки Папы Хайна:
Цитата:
4-я Книга Царств, глава 2, стихи 23,24
"И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка."
Речь идёт о Пророке Елисее, "праведнике", "святом человеке", который счёл, что детей, дразнивших его, числом 42 ребёнка, надо бы рубить медведями за проявленную живость характера...
Цитата:
Бытие, Глава 19.
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 И сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5 И вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы позна'ем их.
6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
7 И сказал [им]: братья мои, не делайте зла;
8 Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
Переводя на современный русский: К Лоту пришла толпа агрессивных пида*асов, и требовала выдачи двух его высокопоставленных гостей для анальных радостей. Лот пытается найти выход из положения, и предлагает взамен двух своих девственных дочерей для группового изнасилования. "Праведник", "святой человек"...

Последний раз редактировалось Тильберт; 27.03.2013 в 13:42.
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 27.03.2013, 13:59   #2
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
То есть, вы говорите о том, что воспринимать библию добуквенно не нужно, а следовать нужно духу написанного. Но ведь видение "духа написанного" у каждого своё, как быть с разночтениями?
Кроме того, я бы хотел, чтобы вы прокомментировали классические наводки Папы Хайна:

Речь идёт о Пророке Елисее, "праведнике", "святом человеке", который счёл, что детей, дразнивших его, числом 42 ребёнка, надо бы рубить медведями за проявленную живость характера...

Переводя на современный русский: К Лоту пришла толпа агрессивных пида*асов, и требовала выдачи двух его высокопоставленных гостей для анальных радостей. Лот пытается найти выход из положения, и предлагает взамен двух своих девственных дочерей для группового изнасилования. "Праведник", "святой человек"...
все верно. а не прикините сколько лет назад это было?

1 (1)
Старый 27.03.2013, 14:01   #3
Беня Михельсон

Беня Михельсон

Машина: Красный лошетте хетч
Длина: 6350мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Беня Михельсон с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
все верно. а не прикините сколько лет назад это было?
И что? Какая разница, когда это было? Если это абсурдно с точки зрения нормальной логики.

Вариантов судя по всему 2.

1. Деградировать до уровня придурковатых пастухов писавших библию.
2. Выпустить Писание ver 2.0
Беня Михельсон вне форума  
1 (1)
Старый 27.03.2013, 14:06   #4
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Беня Михельсон Посмотреть сообщение
И что? Какая разница, когда это было? Если это абсурдно с точки зрения нормальной логики.

Вариантов судя по всему 2.

1. Деградировать до уровня придурковатых пастухов писавших библию.
2. Выпустить Писание ver 2.0
и что? все что кроме религии происходившее 3-4 тысячи лет назад не абсурдное? тока выходит пророки и творили херню абсурдную, а врачи, правители и ученые тех лет так просто образец логики и ясного ума? или мы всеже сейчас не так все понимаем как тогда современники и поэтому считаем их поведение абсурдным.

библию писали далеко не пастухи необразованные. вы же (и многие другие) сами говорили что церковь народ дурачит и с этой целью библию написали, доступно это пастухам неумытым?

1 (1)
Старый 27.03.2013, 14:24   #5
Беня Михельсон

Беня Михельсон

Машина: Красный лошетте хетч
Длина: 6350мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Беня Михельсон с помощью ICQ

Цитата:
тока выходит пророки и творили херню абсурдную, а врачи, правители и ученые тех лет так просто образец логики и ясного ума?
Нет. Учёные ошибались. Врачи не умели делать элементарные, на взгляд современного врача, вещи.

Но! Учёные сделали сенсорный экран, мобильную связь.....
Врачи в мозгах человеческих копаются, как опарыши в говне. Они эволюционировали. А церковь - нет!

Цитата:
библию писали далеко не пастухи необразованные.
Считаю, что ветхий завет, как раз писали пастухи. А вот уже новый - расовые евреи. И уже преследуя вполне осязаемую выгоду
Беня Михельсон вне форума  
1 (1)
Старый 27.03.2013, 20:45   #6
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Беня Михельсон Посмотреть сообщение
Считаю, что ветхий завет, как раз писали пастухи. А вот уже новый - расовые евреи. И уже преследуя вполне осязаемую выгоду
Ветхий тоже евреи писали, для пастухов. Мойша не для того на Синае сидел 1,5 месяца шоб быдло его труды читало. А новый писали уже евреи в законе, для потомков тех пастухов, которые по "тугодумию" своему не передали кротость и смирение своим потомкам.
Андрейко вне форума  
1 (1)
Старый 03.04.2013, 17:06   #7
vasylms

Длина: 1650мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Цитата:
Бытие, Глава 19.
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 И сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5 И вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы позна'ем их.
6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
7 И сказал [им]: братья мои, не делайте зла;
8 Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
Прежде чем критиковать то что сделал Лот, подумайте что бы сделали Вы на его месте.
Учитывая что :
- высокопоставленые гости - это были посланники Бога и по этому сделать всё возможное чтобы их спасти было естественным для верующего человека.
- так же Лот, скорее всего понимал, что Бог может воскресить умерших.
- в то время жизнь мужчины была более ценной чем жизнь женщины, ведь мужчина это продолжатель рода, воин и защитник. Так же это наверное связано было с полигамией.

Может вы так же не понимаете почему Авраам был готов принести Исаака в жертву?
vasylms вне форума  
2 (2)
Старый 03.04.2013, 17:18   #8
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от vasylms Посмотреть сообщение
Прежде чем критиковать то что сделал Лот, подумайте что бы сделали Вы на его месте.
Учитывая что :
- высокопоставленые гости - это были посланники Бога и по этому сделать всё возможное чтобы их спасти было естественным для верующего человека.
- так же Лот, скорее всего понимал, что Бог может воскресить умерших.
- в то время жизнь мужчины была более ценной чем жизнь женщины, ведь мужчина это продолжатель рода, воин и защитник. Так же это наверное связано было с полигамией.

Может вы так же не понимаете почему Авраам был готов принести Исаака в жертву?
Я ещё не критиковал, но щас буду.
Я не отдам свою дочь для группового изнасилования толпой всяких мудозвонов, даже если у меня дома будет ныкаться не посланник Б-га, а сам Б-г собственной персоной. И считаю это глубоко правильным.
Если бы Лот схватил бы дубину, и начал бы отгонять похотливых содомитов от драгоценных жоп своих гостей - это было бы нормально и понятно. А прикрыться двумя барышнями, предлагая агрессивной толпе сыграть с ними собачью свадьбу, лишь бы оградить себя и двух мажоров - поступок, не вписывающийся ни в какую из известных систем морали. Ну, кроме христианской, наверное.
Если спасать жопу высокопоставленного гостя, пряча её за спиной (гхм... ну, скажем "спиной" для ясности) своих дочерей - праведность и героизм, то ну её в прямую кишку, такую мораль, такую праведность, и самого этого старого трусливого говнюка.

Зы. Да, приносить в жертву сына я тоже не стал бы. А о том, кто стал бы, я бы думал не лучше, чем о Лоте.
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 03.04.2013, 18:03   #9
vasylms

Цитата:
Я ещё не критиковал, но щас буду.
Я не отдам свою дочь для группового изнасилования толпой всяких мудозвонов, даже если у меня дома будет ныкаться не посланник Б-га, а сам Б-г собственной персоной. И считаю это глубоко правильным.
Если бы Лот схватил бы дубину, и начал бы отгонять похотливых содомитов от драгоценных жоп своих гостей - это было бы нормально и понятно. А прикрыться двумя барышнями, предлагая агрессивной толпе сыграть с ними собачью свадьбу, лишь бы оградить себя и двух мажоров - поступок, не вписывающийся ни в какую из известных систем морали. Ну, кроме христианской, наверное.
Если спасать жопу высокопоставленного гостя, пряча её за спиной (гхм... ну, скажем "спиной" для ясности) своих дочерей - праведность и героизм, то ну её в прямую кишку, такую мораль, такую праведность, и самого этого старого трусливого говнюка.

Зы. Да, приносить в жертву сына я тоже не стал бы. А о том, кто стал бы, я бы думал не лучше, чем о Лоте.
То какие решения люди принимают зависит от приоритетов:
для Вас наверное на первом месте семья, потом друзья(уважаемые гости), дальше другие знакомые и не знакомые люди.

Лот был верующем человеком и поэтому у него другие приоритеты:
на первом месте Бог, потом семья, дальше друзья и другие люди.

Так же можно критиковать, например патриотов:
для их на первом месте родная страна, потом семья, дальше друзья и другие люди.
Они также отдавали своих детей на смерть за родину.
vasylms вне форума  
2 (2)
Старый 03.04.2013, 18:09   #10
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

Цитата:
Сообщение от vasylms Посмотреть сообщение
Лот был верующем человеком и поэтому у него другие приоритеты:
на первом месте Бог, потом семья, дальше друзья и другие люди.
Ну, как бы, это мы в теме и осуждаем, почти все.
Есть почитание великого, а есть раболепство перед великим.
Разница существенная, правда.
Библия это руководство пользователя, а не прописная конституция!

Последний раз редактировалось Kvarz; 03.04.2013 в 18:27. Причина: грамматика
Kvarz вне форума  
9 (9)
Старый 03.04.2013, 17:50   #11
vasylms

Цитата:
Цитата:
Цитата: 4-я Книга Царств, глава 2, стихи 23,24
"И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка."
Но давайте не будем забывать что Елисей сделал перед этим:
он очистил источник воды, из-за которого многие люди этого городи болели и умирали.
Фактически используя Своего пророка Бог сделал чудо и спас жителей города.
Но вместо благодарности дети стали смеятся с Елисея.
Вы называете это "проявленая живость характера", а я называю это неуважением к божьему пророку и неуважением к Богу.
За это Бог и наказал детей, а также косвенно и их родителей за то что не воспитали должным образом своих детей.

Ведь весь Моисеев Закон только об этом и говорит: не будешь слушатся Бога - будешь наказан.
Да это жестоко, но благодаря этому закону был создан народ который во многом превосходил другие соседние народы.
vasylms вне форума  
2 (2)
Закрытая тема

Метки
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды