![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Привет, попала в лапы Таврия 1.2S пикап. Купил сигналку Sheriff ZX-700, 2 актюатора и концевики на двери капот и багажник. Позвонил по фирмочкам, установка от 180 гривен.
Решил попробовать сам, есть время и желание, почитал инструкцию по установке, нифига из неё не понял ![]() Так вот, есть ли в инете на доступном языке описание в общих чертах как её устанавливать? Или если кто ставил может сможет подсказать что куда и как? |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
обычно в инструкции все написано оооооочень подробко, прям тупо какой провод куда подключать.... читай и подключай... всё придёт
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я шерифів багато переставив - скажу так - якщо твій мозок не осязає дану в комплекті інструкцію, то краще сам і не пробуй! |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Мой совет: если после прочтения инструкции Вам не понятно как ее устанавливать - лучше не пожалеть 180 гривен на установку ее специалистами. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Почти разобрался, есть только несколько вопросов:
1. Обязательно ли подключать её к замку зажигания? Мне программировать её не надо, главное чтоб двери открывала/закрывала и орала от удара или в случае открытия дверей/капота/багажника. 2. Из сигналки идёт "концевик двери +" и "концевик двери -", к какому из них подключать концевики? 3. Есть "Входной триггер капот/багажник", концевики капота и багажника подключать к нему или можно к дверному проводу? И что значит "входной" в данном случае ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
И ещё.
В машине чтобы опустить собачку надо потянуть за ручку открывания двери изнутри, иначе собачка не опуститься! Это нормально? :shock: В моей 21093 такого делать не надо. :roll: И актюатор подключать к тяге которая идёт к ручке или к собачке? |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Подключать к замку зажигания это условно тут имеется в виду кодключть к цепи на которую питание 12В подается при включеном зажигании - легко находится тестером на предохранителях. 2. Концевик двери "-" используется когда концевик при открывании двери замыкается на корпус. Концевик двери "+" используется когда концевик при открывании двери замыкается на +12В В моем случае использовался концевик "-" поскольку концевики использовал стандартные восьмерочные которые замыкаются на корпус. 3. Желательно конечно подключать к триггеру капота/багажника, тогда при сработке будете знать что открывали именно капот/багажник а не дверь. Хотя конечно можно и к концевикам двери, но я не советую. Входной в даном контексте означает просто что сигнал по этой цепи является входным для блока управления. |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Для того чтобы собачку можно было отпускать без манипуляций ручкой открывания двери в механизме замка достаточно подогнуть одну деталь, какую именно можно найти поиском. По-моему здесь даже были фотографии. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Виходячи з заданих питань - 180 грн. і до установщика
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() spalker Огромное спасибо! Теперь уверен в своих силах ![]() Сейчас поищу про подгибание тяги, если встретишь де, скинешь ссылочку? |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Вот про собачку
http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...E1%E0%F7%EA%E0 Отпишусь по установке сигналки... |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Респект за настійчивість! Тоді подивися по ЦЗ ссилочку. Умняків не слухай (про викидання тросиків і тд і тп). Я на 3 славутах по такій системі зробив і нівкого ніразу не глючнуло і не примерзло нічого. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=15405&start=0 Будуть питання пиши - поможемо чим зможемо. А сигналку став так як треба - щоб все робило. Не зводь її встановлення до простого відкривання дверей з брилка. Тим більше ти не саму дешеву купив! |
||
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Готово!
Ставил с другом, в общей ложности часов 10 заняло. Ничего сложного нет, потихоньку всё ставили, и всё работает. Открывает закрывает, срабатывает при ударе, при открытии, передаёт на пейджер. К замку зажигания тоже подключили, там всего 1 провод. Замки на дверях снимали, срезали выступы болгаркой и там надо было ещё плоскогубцами одну штучку отгибать. Теперь замки закрываются/открываются очень легко! Всем спасибо, я теперь умею ставить сигнализации ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Поздравляю с успешным вводом/выводом !
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Купил в Метро:
- ЦЗ LY202 Doberman - 67 грн (4-ре привода, в т.ч. водительский + блок управления) - сигналка LY 958 Doberman - 142 грн. на автобазаре: - гофрированные резинки для двери (таврические) 2*5грн под проводку - гофрированная толстая (восьмерочная) на зад. ляду под провода 8 грн. - концевики 2*4грн(восьмерочные) + 8 грн на ляду - лапша, провод Таврия стара : - установка ЦЗ 2-а выходных не торопясь (на дверях собачку отламать, провести проводку в двери и на ляду, установить привода как описано в форуме) - установка сигналки 6 часов (блок упр. + датчик + концевики + ЦЗ + замок зажигания + квакалка + габариты + тормоз + светодиод + сервисная кнопка + лапшой убрать сопли под торпедой) - концевики подключил к сигналке и на светодиодную планку (радиорынок 35 грн.) кинул под торпеду под блок предохранителей. Теперь при открытой двери можно спокойно к примеру трос сцепы поменять если что, а не как у негра в ... Работает все в комплексе отлично - изучаю доп. функции и пр. |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
И я вот на выходных ставил сигнализацию, все оказалось совсем не сложно и почти получилось, осталасьмаленькая недоделка - не как не мог определиться куда же подключить габариты и поворотники :oops: . Подскажите пожалуйста!!!
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Подключается провод либо на габариты либо на поворотники. Проще на габариты. Подключить можно к разъему на кнопке или к блоку предохранителей. Опять же проще к кнопке только ее надо вытащить из панели и найти провод на который приходит питание при нажатии кнопки. Вот к нему и прицепится.
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
А если провода 3(2 на поворотники 1 на габариты) разве нельзя подключить и то и другое?
То что можно к кнопке это понятно, а вот к какому проводу выяснить не удалось (тестера нету, а слампочкой малость неудобно). По варианту к блоку предохранителей тоже меня настигла неудача - вместо нужных лампочек включалось зажигание (может както хитро подключать??). Благодарю за подсказки, не смейтесь, ведь первый раз это делаю. |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
если не изменяет память то на кнопке габаритов к желтому тонкому проводу подключаться нужно.
а зачем провода и к габаритам и к аварийке подключать? что это у сигналки за функции такие? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Кстати, хочу напомнить, что во сногих0 сигналках, в гарантийном листе сказано, что если отсутствует печать установщика - гарантии нет. В Аллигаторах - точно.
Подумайте об этом, особенно в свете заданных вопросов... |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Длина: 39830мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Был вчера в Метро, там опять акция сигналка Доберман с ЧЕТЫРЬМЯ ЦЗ за 154 грн.
Как тут уже подмечал товарищ vintello, брелоки очень красивые,:-)))) лучше чем в рекламных проспектах. А кто сколько ее юзал? Уважаемые гуру, подскажите чайнику, как она в эксплуатации? Особенно интересует ЦЗ, так, как конченные таврические замки и рукой не сильно откроешь, а как с ними справятся хлипкие пласмассове замочки??? ЗЫ: и еще, там непонятно есть ли в комплекте сирена, на других сразу это пишут, а тут на коробке ничего нет ЗЫ:ЗЫ :А стеклоподъемников там таки нету уже.....Мож присоветуете шонить на Перова СПАЛ за 540 грн парили!!! Как они, кто знает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
купил сигналку doberman LY-958. появились следующие вопросы, на которые я сам не могу найти ответ:
1. от сигналки идет провод на замок зажигания, подключается к положению OFF. объясните, какой это провод? 2. дальше. из замка из отметки START выходит провод и идет к девайсу называемому HIGH COIL (они переводят как высокое напряжение). также не знаю что это такое. 3. один из проводв подключается к лампе тормоза через переключатель педали тормоза. где мне это искать? большое спасибо за помощ |
![]() |