ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2007, 20:33   #1
exile
Гость

По умолчанию Установка сигнализации своими руками.

Привет, попала в лапы Таврия 1.2S пикап. Купил сигналку Sheriff ZX-700, 2 актюатора и концевики на двери капот и багажник. Позвонил по фирмочкам, установка от 180 гривен.
Решил попробовать сам, есть время и желание, почитал инструкцию по установке, нифига из неё не понял
Так вот, есть ли в инете на доступном языке описание в общих чертах как её устанавливать? Или если кто ставил может сможет подсказать что куда и как?
Старый 30.05.2007, 00:17   #2
MaratMsk
Гость

По умолчанию Re: Установка сигнализации своими руками.

обычно в инструкции все написано оооооочень подробко, прям тупо какой провод куда подключать.... читай и подключай... всё придёт
Старый 30.05.2007, 01:38   #3
HumanKM
Гость

Цитата:
Сообщение от MaratMsk
обычно в инструкции все написано оооооочень подробко, прям тупо какой провод куда подключать.... читай и подключай... всё придёт
Абсолютно згоден!
Я шерифів багато переставив - скажу так - якщо твій мозок не осязає дану в комплекті інструкцію, то краще сам і не пробуй!
Старый 30.05.2007, 08:51   #4
spalker
Гость

Цитата:
Сообщение от exile
Привет, попала в лапы Таврия 1.2S пикап. Купил сигналку Sheriff ZX-700, 2 актюатора и концевики на двери капот и багажник. Позвонил по фирмочкам, установка от 180 гривен.
Решил попробовать сам, есть время и желание, почитал инструкцию по установке, нифига из неё не понял
Так вот, есть ли в инете на доступном языке описание в общих чертах как её устанавливать? Или если кто ставил может сможет подсказать что куда и как?
Недавно как раз ставил себе шериф 700-й.
Мой совет: если после прочтения инструкции Вам не понятно как
ее устанавливать - лучше не пожалеть 180 гривен на установку ее специалистами.
Старый 30.05.2007, 09:23   #5
exile
Гость

По умолчанию Re: Re: Установка сигнализации своими руками.

Почти разобрался, есть только несколько вопросов:
1. Обязательно ли подключать её к замку зажигания? Мне программировать её не надо, главное чтоб двери открывала/закрывала и орала от удара или в случае открытия дверей/капота/багажника.
2. Из сигналки идёт "концевик двери +" и "концевик двери -", к какому из них подключать концевики?
3. Есть "Входной триггер капот/багажник", концевики капота и багажника подключать к нему или можно к дверному проводу? И что значит "входной" в данном случае
Старый 30.05.2007, 09:29   #6
exile
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Установка сигнализации своими руками.

И ещё.
В машине чтобы опустить собачку надо потянуть за ручку открывания двери изнутри, иначе собачка не опуститься! Это нормально? :shock: В моей 21093 такого делать не надо. :roll:
И актюатор подключать к тяге которая идёт к ручке или к собачке?
Старый 30.05.2007, 09:38   #7
spalker
Гость

Цитата:
Сообщение от exile
Почти разобрался, есть только несколько вопросов:
1. Обязательно ли подключать её к замку зажигания? Мне программировать её не надо, главное чтоб двери открывала/закрывала и орала от удара или в случае открытия дверей/капота/багажника.
2. Из сигналки идёт "концевик двери +" и "концевик двери -", к какому из них подключать концевики?
3. Есть "Входной триггер капот/багажник", концевики капота и багажника подключать к нему или можно к дверному проводу? И что значит "входной" в данном случае
1. Желательно - тогда дополнительные фичи будут возможны, как то запирание дверей при включении зажигания и т.д.
Подключать к замку зажигания это условно тут имеется в виду кодключть к цепи на которую питание 12В подается при включеном зажигании - легко находится тестером на предохранителях.

2. Концевик двери "-" используется когда концевик при открывании двери замыкается на корпус.
Концевик двери "+" используется когда концевик при открывании двери замыкается на +12В

В моем случае использовался концевик "-" поскольку концевики использовал стандартные восьмерочные которые замыкаются на корпус.

3. Желательно конечно подключать к триггеру капота/багажника, тогда при сработке будете знать что открывали именно капот/багажник а не дверь. Хотя конечно можно и к концевикам двери, но я не советую.
Входной в даном контексте означает просто что сигнал по этой цепи является входным для блока управления.
Старый 30.05.2007, 09:41   #8
spalker
Гость

Цитата:
Сообщение от exile
И ещё.
В машине чтобы опустить собачку надо потянуть за ручку открывания двери изнутри, иначе собачка не опуститься! Это нормально? :shock: В моей 21093 такого делать не надо. :roll:
И актюатор подключать к тяге которая идёт к ручке или к собачке?
Актуатор подключать конечно же к соачке.
Для того чтобы собачку можно было отпускать без манипуляций ручкой открывания двери в механизме замка достаточно подогнуть одну деталь, какую именно можно найти поиском. По-моему здесь даже были фотографии.
Старый 30.05.2007, 19:53   #9
HumanKM
Гость

Виходячи з заданих питань - 180 грн. і до установщика
Старый 30.05.2007, 22:15   #10
exile
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Установка сигнализации своими руками.

Цитата:
Нифига! Может буду переделывать всё 10 раз, но поставлю сам, уж очень интересно и опыт незаменим

spalker
Огромное спасибо! Теперь уверен в своих силах
Сейчас поищу про подгибание тяги, если встретишь де, скинешь ссылочку?
Старый 30.05.2007, 22:25   #11
exile
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Установка сигнализации своими руками.

Вот про собачку
http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...E1%E0%F7%EA%E0

Отпишусь по установке сигналки...
Старый 30.05.2007, 23:47   #12
HumanKM
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Установка сигнализации своими руками.

Цитата:
Сообщение от exile
Цитата:
Нифига! Может буду переделывать всё 10 раз, но поставлю сам, уж очень интересно и опыт незаменим

spalker
Огромное спасибо! Теперь уверен в своих силах
Сейчас поищу про подгибание тяги, если встретишь де, скинешь ссылочку?
ОК!
Респект за настійчивість!
Тоді подивися по ЦЗ ссилочку. Умняків не слухай (про викидання тросиків і тд і тп). Я на 3 славутах по такій системі зробив і нівкого ніразу не глючнуло і не примерзло нічого.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=15405&start=0
Будуть питання пиши - поможемо чим зможемо. А сигналку став так як треба - щоб все робило. Не зводь її встановлення до простого відкривання дверей з брилка. Тим більше ти не саму дешеву купив!
Старый 09.06.2007, 13:16   #13
exile
Гость

Готово!
Ставил с другом, в общей ложности часов 10 заняло.
Ничего сложного нет, потихоньку всё ставили, и всё работает.
Открывает закрывает, срабатывает при ударе, при открытии, передаёт на пейджер. К замку зажигания тоже подключили, там всего 1 провод.
Замки на дверях снимали, срезали выступы болгаркой и там надо было ещё плоскогубцами одну штучку отгибать. Теперь замки закрываются/открываются очень легко!
Всем спасибо, я теперь умею ставить сигнализации
Старый 09.06.2007, 13:31   #14
spalker
Гость

Поздравляю с успешным вводом/выводом !
Старый 11.06.2007, 15:45   #15
cooler
Гость

По умолчанию Re: Установка сигнализации ЦЗ + сигналка Doberman

Купил в Метро:

- ЦЗ LY202 Doberman - 67 грн (4-ре привода, в т.ч. водительский + блок управления)
- сигналка LY 958 Doberman - 142 грн.

на автобазаре:
- гофрированные резинки для двери (таврические) 2*5грн под проводку
- гофрированная толстая (восьмерочная) на зад. ляду под провода 8 грн.
- концевики 2*4грн(восьмерочные) + 8 грн на ляду
- лапша, провод

Таврия стара :
- установка ЦЗ 2-а выходных не торопясь (на дверях собачку отламать, провести проводку в двери и на ляду, установить привода как описано в форуме)
- установка сигналки 6 часов (блок упр. + датчик + концевики + ЦЗ + замок зажигания + квакалка + габариты + тормоз + светодиод + сервисная кнопка + лапшой убрать сопли под торпедой)
- концевики подключил к сигналке и на светодиодную планку (радиорынок 35 грн.) кинул под торпеду под блок предохранителей. Теперь при открытой двери можно спокойно к примеру трос сцепы поменять если что, а не как у негра в ...

Работает все в комплексе отлично - изучаю доп. функции и пр.
Старый 19.06.2007, 10:53   #16
Glushko
Гость

По умолчанию Re: Re: Установка сигнализации ЦЗ + сигналка Doberman

И я вот на выходных ставил сигнализацию, все оказалось совсем не сложно и почти получилось, осталасьмаленькая недоделка - не как не мог определиться куда же подключить габариты и поворотники :oops: . Подскажите пожалуйста!!!
Старый 19.06.2007, 16:34   #17
MVV

Машина: ЗАЗ-110307
Длина: 1130мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для MVV с помощью ICQ

Подключается провод либо на габариты либо на поворотники. Проще на габариты. Подключить можно к разъему на кнопке или к блоку предохранителей. Опять же проще к кнопке только ее надо вытащить из панели и найти провод на который приходит питание при нажатии кнопки. Вот к нему и прицепится.
Старый 19.06.2007, 17:18   #18
Glushko
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Установка сигнализации ЦЗ + сигналка Doberman

А если провода 3(2 на поворотники 1 на габариты) разве нельзя подключить и то и другое?
То что можно к кнопке это понятно, а вот к какому проводу выяснить не удалось (тестера нету, а слампочкой малость неудобно).
По варианту к блоку предохранителей тоже меня настигла неудача - вместо нужных лампочек включалось зажигание (может както хитро подключать??).
Благодарю за подсказки, не смейтесь, ведь первый раз это делаю.
Старый 20.06.2007, 11:49   #19
urik

Длина: 1680мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для urik с помощью ICQ Отправить сообщение для urik с помощью Skype™

если не изменяет память то на кнопке габаритов к желтому тонкому проводу подключаться нужно.

а зачем провода и к габаритам и к аварийке подключать?
что это у сигналки за функции такие?
urik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 22:46   #20
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм

Кстати, хочу напомнить, что во сногих0 сигналках, в гарантийном листе сказано, что если отсутствует печать установщика - гарантии нет. В Аллигаторах - точно.
Подумайте об этом, особенно в свете заданных вопросов...
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 19:48   #21
Blik

Blik

Длина: 39830мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
А если провода 3(2 на поворотники 1 на габариты) разве нельзя подключить и то и другое?
То что можно к кнопке это понятно, а вот к какому проводу выяснить не удалось (тестера нету, а слампочкой малость неудобно).
По варианту к блоку предохранителей тоже меня настигла неудача - вместо нужных лампочек включалось зажигание (может както хитро подключать??).
Благодарю за подсказки, не смейтесь, ведь первый раз это делаю.
Я себе подключал к поворотам, проще всего подключиться к жгуту проводов, который идет под порогом водительской двери к задним фонарям. Включаешь повороты или аварийку и ищешь тестером или лампочкой.
Blik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 09:41   #22
Агапыч
Очень давно не заходил

Машина: МВ-100 1994г.в Renault 19 1,4 1989 г.в и ЗАЗ 1102 1998г.в.
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Агапыч с помощью Yahoo
По умолчанию А кто сколько ее юзал?

Был вчера в Метро, там опять акция сигналка Доберман с ЧЕТЫРЬМЯ ЦЗ за 154 грн.
Как тут уже подмечал товарищ vintello, брелоки очень красивые,:-)))) лучше чем в рекламных проспектах.

А кто сколько ее юзал?

Уважаемые гуру, подскажите чайнику, как она в эксплуатации?
Особенно интересует ЦЗ, так, как конченные таврические замки и рукой не сильно откроешь, а как с ними справятся хлипкие пласмассове замочки???

ЗЫ: и еще, там непонятно есть ли в комплекте сирена, на других сразу это пишут, а тут на коробке ничего нет

ЗЫ:ЗЫ :А стеклоподъемников там таки нету уже.....Мож присоветуете шонить на Перова СПАЛ за 540 грн парили!!! Как они, кто знает?
Агапыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 13:43   #23
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Glushko
И я вот на выходных ставил сигнализацию, все оказалось совсем не сложно и почти получилось, осталасьмаленькая недоделка - не как не мог определиться куда же подключить габариты и поворотники :oops: . Подскажите пожалуйста!!!
-Блин, да под рулем есть моток проводов, идущих от переключателей поворота. В эти провода легко и просто врезаются провода сигналки. Нужно это для того, чтобы сигналка могла подмигивать. Все?
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 19:52   #24
Гость

По умолчанию Установка сигнализации ЦЗ + сигналка Doberman

Цитата:
Сообщение от exile
К замку зажигания тоже подключили, там всего 1 провод.
Если ещё помнишь не подскажишь к какому именно и какой?
Старый 02.02.2010, 19:04   #25
madman89
Гость

По умолчанию Re: Установка сигнализации ЦЗ + сигналка Doberman

купил сигналку doberman LY-958. появились следующие вопросы, на которые я сам не могу найти ответ:

1. от сигналки идет провод на замок зажигания, подключается к положению OFF. объясните, какой это провод?
2. дальше. из замка из отметки START выходит провод и идет к девайсу называемому HIGH COIL (они переводят как высокое напряжение). также не знаю что это такое.
3. один из проводв подключается к лампе тормоза через переключатель педали тормоза. где мне это искать?

большое спасибо за помощ
Ответ