ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 12:05   #1
Беня Михельсон

Беня Михельсон

Машина: Красный лошетте хетч
Длина: 6350мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Беня Михельсон с помощью ICQ

Ну тут согласен.

Однако заметил такую тенденцию. Из тех с кем доводилось общаться, народ делится на 2 категории.

1. Ходят в церковь, святят паски и прочее, сами не понимая нафига. Ибо традиции. Ибо лишний повод жрануть с друзьями потом иил даже во время. На религию им вообщем то насрать и на эти темы они не особо любят говорить, так как мало чего там понимают. (лютобешано меня бесит традиция "гробки")

2. ПГМ-нутые на всю голову. Обычно тётеньки 45-60 лет. Их их прикольно порой потролить. Там ничего не объяснишь и не докажешь. Ибо как только начинаешь приводить более логичные и конструктивные аргументы у них начинается истерика. И ответы типа "ты ещё просто не дорос". Верят они так же в экстрасенсов и прочую хрень.

Опять же таки. у меня выборка не репрезентативная.
Беня Михельсон вне форума  
1 (1)
Старый 03.04.2013, 12:50   #2
Lusi

Lusi

Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 59180мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Беня Михельсон Посмотреть сообщение
ПГМ-нутые на всю голову.
Есть люди (их ужасно много),
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога,
Своим служением Ему. (с)
Старый 03.04.2013, 17:10   #3
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Ну тут согласен.

Однако заметил такую тенденцию. Из тех с кем доводилось общаться, народ делится на 2 категории.

1.(лютобешано меня бесит традиция "гробки")

2.И ответы типа "ты ещё просто не дорос". Верят они так же в экстрасенсов и прочую хрень.
по первому - вы сами на могилах бабушек\прабабушек (если таковые имеются в вашем городе (могилы)) когда последний раз были?

второе - женщины в 45-70 лет многие одиноки, вдовы, бездетные, на пенсии, инвалиды... религия для них (кто верующий и ходит в храм) несет некую пользу в социальном плане. Это общение (!), чувство нужности, общности; прививание внукам\детям положительных примеров поведения (с разным успехом правда )

в конце концов, это в большинстве спокойные люди
mad 2 вне форума  
4 (10)
Старый 04.04.2013, 08:28   #4
Беня Михельсон

Беня Михельсон

Машина: Красный лошетте хетч
Длина: 6350мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Беня Михельсон с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mad 2 Посмотреть сообщение
по первому - вы сами на могилах бабушек\прабабушек (если таковые имеются в вашем городе (могилы)) когда последний раз были?
Ну перед зимой был. С родителями ездил. Возил их в соседний город. А что?
Ну не привязываюсь я к этому адовому мероприятию. Когда на тех кладбищах собираются в определённые дни огромным стадом, что б бухнуть. Навестить могилу можно и в любой другой день. А не тогда, когда какой то поп всем дал на то указание.

Цитата:
Сообщение от mad 2 Посмотреть сообщение
второе - женщины в 45-70 лет многие одиноки, вдовы, бездетные, на пенсии, инвалиды... религия для них (кто верующий и ходит в храм) несет некую пользу в социальном плане. Это общение (!), чувство нужности, общности; прививание внукам\детям положительных примеров поведения (с разным успехом правда )

в конце концов, это в большинстве спокойные люди
Да пускай хоть в чёрта верят. Но никому своих бредовых мыслей и идей не высказывают.

"ну как это? Ведь во что то надо верить?", "нельзя жить, как ты живёшь" и т.д - раздражает
Беня Михельсон вне форума  
1 (1)
Старый 03.04.2013, 17:13   #5
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

Цитата:

1. Ходят в церковь, святят паски и прочее, сами не понимая нафига. Ибо традиции. Ибо лишний повод жрануть с друзьями потом иил даже во время. На религию им вообщем то насрать и на эти темы они не особо любят говорить, так как мало чего там понимают. (лютобешано меня бесит традиция "гробки")

2. ПГМ-нутые на всю голову. Обычно тётеньки 45-60 лет. Их их прикольно порой потролить. Там ничего не объяснишь и не докажешь. Ибо как только начинаешь приводить более логичные и конструктивные аргументы у них начинается истерика. И ответы типа "ты ещё просто не дорос". Верят они так же в экстрасенсов и прочую хрень.
Согласен с 1 и 2.
Но есть и 3:
Верить можно в душе, не обязательно в бога, в судьбу например. Сверхестественные события, бытия этого мира, думаю ни кто отрицать не будет. Сегодняшняя двухмерная физика, многого объяснить не в состоянии.
Лично я отрицаю именно церковь, ибо попы есть посредники, иными словами передасты ваших слов, их условному богу. Рассадник нечисти, другими словами. К тому же еще и спекулянты!
А верить в что либо, мне ни кто не в состоянии запретить, равно как и всем здравомыслящим людям.
9 (9)
Закрытая тема

Метки
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды