ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 17:06   #8
vasylms

Длина: 1650мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Цитата:
Бытие, Глава 19.
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 И сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5 И вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы позна'ем их.
6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
7 И сказал [им]: братья мои, не делайте зла;
8 Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
Переводя на современный русский: К Лоту пришла толпа агрессивных пида*асов, и требовала выдачи двух его высокопоставленных гостей для анальных радостей. Лот пытается найти выход из положения, и предлагает взамен двух своих девственных дочерей для группового изнасилования. "Праведник", "святой человек"...
Прежде чем критиковать то что сделал Лот, подумайте что бы сделали Вы на его месте.
Учитывая что :
- высокопоставленые гости - это были посланники Бога и по этому сделать всё возможное чтобы их спасти было естественным для верующего человека.
- так же Лот, скорее всего понимал, что Бог может воскресить умерших.
- в то время жизнь мужчины была более ценной чем жизнь женщины, ведь мужчина это продолжатель рода, воин и защитник. Так же это наверное связано было с полигамией.

Может вы так же не понимаете почему Авраам был готов принести Исаака в жертву?
vasylms вне форума  
2 (2)

Метки
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды