![]() |
|
|||||||
| Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Подключение тв-антенны Pioneer AN-G3. Помогите, пожалуйста, подключить.
Я купил б.у. у парня, а ему ее устанавливали в СТО. Провода просто обрезаны. Выходит 2 провода: 1-й это, я думаю, антенна сама и есть - 2 жилы и 2 штекера. 2-й - я не знаю. Просто 2 медные жилы. Может ей нужно 12 Вольт? В инете пишут, что она активная (с усилителем) - его нужно питать? Жду ответа |
|
|
|
#2 |
|
Раз активная, значит нужно питать. Соответственно на пару проводов питание, другой выход (коаксиальный) на примник.
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Джеди, а как понять где + (плюс) а где - (минус) ?
Полярность же важна в таком устр-ве? |
|
|
|
#4 |
|
Полярность важна.
Фотку вот нашел. Очевидно, что красный провод c предохранителем - это "+" остальное не очевидно Думаю там должна быть еще черная масса. А вот зачем два лихих "штеккера" загадка... ИМХО подвали в магазин Пионер попроси инструкцию на это чудо посмотреть. Ато не угадаешь. Может там еще какой подторпедный блочек стабилизаторов и фильтров...![]() ЗЫ: Ну и ценичег у нее :shock: :shock: :shock: ... нивжисть бы не купил...
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Сделал 2-ва фото.
2 кабеля. В каждом по 2 жилы. Все жилы черные без маркировок. 1-й кабель - видно, что антенный (что-то вроде коаксиального только меньше) 2-й просто 2 медные жилы |
|
|
|
#6 |
|
С антенным все ясно. Вторая пара питание.
На фотке плохо видно, но тот провод из проводов питания что соединен к большому кольцевому печатому проводнику на плате. Это и есть масса. Скорее всего посмотри (макрорежим у фотика подгулял) - этот массовый провод по этому печатному проводнику будет соединен с оплеткой антенного кабеля, ну и с обратной стороны платы найдешь наверняка электролиты (конденсаторы "боченками" на них тоже подписано где плюс а где минус - можно убедится "для верности"). Оставшийся провод - соответсвтенно +12 но не забудь предохранитель.
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Джеди, ты прав, мне кажется, 100 % !!!
Так как один из проводов соединен с оплеткой кабеля - а оплетка это и есть минус ( - ). А второй уходит в плату и там среди транзисторов и резисторов теряется. Остается только внимательно проследить, где минус, а где плюс. (Могли бы и пометить как-то на проводе). Спасибо, дружище. |
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
А 2 джека (антенных входа) судя по всему нужнв для специального пионеровского ТВ-тюнера. Я просто их вместе скрутил. Может лучше будет принимать. Хотя это может быть для Дм (дециметрового) сигнала и М (метрового). ХЗ, можно ли их вместе совмещать.
|
|