![]() |
|
|
#11 |
|
Жираф большой, ему видней (с).
А вообще-то лямбда - 1.11 - смесь бедная на ХХ (избыток кислорода), нужно было бы вернуть ее хотя бы в зону 0.97-0.99, ибо лучше немножко богаче - бедная смесь быстрее сгорает и с большей температурой. При оборотах 980 никто на Таврии лямбду не меряет, нужно 860 +-10-20, по ГОСТу до 900. Методику проверки СО, СН можно глянуть здесь. Правда, это Российские нормы, но не ошибусь, если скажу, что у нас почти такие же. На оборотах 2590, когда вступает в работу ГДС, лямбда: 0907... Я так понимаю, 0.907? Это богатая смесь, близкая к стехиометрии (вечно пишу стИхиометрия, наверное словом стИхия проверяю ), такая смесь должна быть на оборотах до 2300-2400, в нормально настроенном движке на таких оборотах у меня соотношение воздух:топливо 15.6-15.7:1, лямбда примерно 1.06. Но у меня широкополосный датчик, для меня лямбда ничего не говорит, мне проще мерить непосредственно в соотношении воздух/топливо.Именно поэтому на оборотах 2600 СО - СО : 8.12%, а должно быть не больше 2 - сильно богатая смесь. Нужно смотреть, откуда тянет бензин - скорей всего через травящий шариковый клапан ЭМР, но хоть убейте не помню при каких оборотах включается и выключается ЭМР в Солексе. Носик хоть надеюсь со второй в первую не опущен? ![]() ![]() ![]() ![]() Вывод - мастер просто срубил денег и побыстрей от Вас избавился. Почему Мастер (с большой буквы гы гы гы) не смог нифига отрегулировать (или не захотел?), хотя бы выставив ХХ 860 оборотов и лямбду 1?? Почему я смог, в течении 20 минут?? У меня при разгоне показания ШДК 12.4-12.6:1, а при скорости 90 км/час и оборотах 2700 - 15.6:1??? СПИРТы другой системы стоят? Какие жиклеры стоят в первой камере? Какой жиклер ХХ. И главный вопрос - КОГДА В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЧИСТИЛСЯ КАРБЮРАТОР????????? ЗЫ приезжайте ко мне в Днепр Я за 15 минут сделаю то, что не смог сделать Ваш Мастер Цена вопроса - 40 грн.
Последний раз редактировалось primuss; 22.04.2013 в 22:44. |
|
|
|
| Метки |
| глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить |
|
|