![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
Результаты опроса: парктроник да или нет | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 37.50% |
нет |
14 | 25.00% |
возможно |
21 | 37.50% |
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: ZAZ 110307
Длина: 3900мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
у меня стоит,ориентируюсь по звуку потому как смотрю в зеркала,привык уже-удобно.
![]() |
#27 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Машина: zaz Sens sedan
Длина: 880мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Если ставить парктроник, то какой? 4 датчика наверное маловато будет, так как мертвые зоны в таком случае появляются. А 8 датчиков - это уже намного дороже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Учитесь водить и парковаться без подсказок!!! Сдохнет ваш суфлер, все,кранты, в блондинку придется превращаться? Тем паче, что к тротуару, а это большинство случаев, надо носом, а не кормой- и ПДД так писали...
![]() |
#30 |
![]()
Не нужен. Так же как инжектор, подушки безопасности, усилитель руля, всякие там АБСы с ЕБД и кондиционеры. Нокак же с ним чертовски приятно парковаться!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
|
![]() Цитата:
надо пользоваться благами цивилизации ![]() а что касается парктроников, вещь окупаемая, если хотя бы один раз поможет не въехать в кого-то или во чтот-то, машин с каждым годом все больше и больше плотность движения так сказать, во дворах тоже все заставлено машинами, и поэтому приходиться разворачиваться на маленьких площадях, парктроник в таких случаях в помощь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
Поставил парктроник - 4 датчика - в задний бампер, когда жена только-только сдала на права. Реальная экономия на ремонте чужих авто при парковках на стоянках супермаркета по моим подсчетам составила порядка 56 492 грн 56 коп. Потом жена потихоньку привыкла к габаритам, научилась разворачивать руль при заезде задом на свободное место, и надобность отпала. Сейчас стоит только потому, что в лом снимать, хотя признаюсь - когда владельцы Акур и Кайенов видят, то тычут пальцами и ржут. Чертовски неприятно
![]()
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 07.05.2013 в 16:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
А спереди нет. А зачем? Ехать вперед моя жена умеет.
![]() |
![]() |
#36 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Очень давно не заходил
Длина: 20мкм
|
![]()
я бы поставил только назад, и только если пересаживаться на новую машину. и со временем отключил бы. если пользоваться парктроником все время и только реагировать на звук, лучше габариты ощущать не начнешь, а скорее всего обленишься и перестанешь совсем следить за ними. и мало ли потом какой-то датчик отойдет и бац - привет сто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
к стати, я не совсем понимаю какие параметры расстояния показывает парктроник?
по идее должно отображаться три величины справ, слева, спереди (или сзади, в зависимости от направления движения) |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Паркроник не для того,
чтобы ехать, а для того чтобы остановиться. Странно, что даже Ваша жена это понимает, а Вы - нет.
![]() |
#40 |
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#42 |
Машина: ZAZ 110307
Длина: 3900мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Если ставить парктроник, то какой? 4 датчика наверное маловато будет, так как мертвые зоны в таком случае появляются. А 8 датчиков - это уже намного дороже.[/QUOTE]
Вот у меня ирония судьбы: заезжал передом в гараж-результат:мятая правая задняя дверь и дырка в пороге рваная ,плюс ворота рихтовать пришлось,а то не закрывались.
![]() |
#43 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Тогда вариант один- датчики по всему периметру авто с интервалом 100 мм и все наземные части подушками/ватниками обкадывать. Шутите? С такими манерами только тренировки, а не затраты на пустышки!
![]() |
#44 |
![]()
Шутим конечно. А если серъезно, то понятное дело, что даже с парктроником приходится головой крутить на все 360, и по зеркалам смотреть. Но зато в дождь, когда видимость плохая, выручает очень сильно, особенно когда начинаешь сдавать назад, а там вдруг появляется пешеход.
Короче, ставить или нет - дело каждого. Я поставил.
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]()
это круто, вы с размаха залетали в гараж? дырка в пороге - это уже не вмятинка, хотя если учесть, что у славут и таврий метал как фольга...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
Привыкаешь к этой электронике, а когда пересаживаешься на машину без парктроника, АБС, курсовой устойчивости, чего там еще есть, а таких машин много, чувствуешь, что чего-то не хватает. Ждешь писк парктроника, раздается хруст бампера, входишь в поворот на скорости-ждешь щелчок курсовой устойчивости, раздается визг шин по асфальту в лучшем случае, ну и т.д. Я не призываю жить в каменном веке, но делать из авто напичканый электронникой космолет... мне кажется лишним.
|
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
slavyn, ну что ж Вы так сразу... а я думал еще электростеклоподъемники ставить.
![]() |
![]() |
#49 | |
|
![]() Цитата:
Проще тем, кто учился ездить лет 10-20 назад, не так много было машин на улицах ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
Электростеклоподъемники удобно, кондиционер камфортно, автопилот-ска-а-а-а-зка. Умеете, получается, доставляет удовольствие-кто-же против, наслаждайтесь.
|
![]() |