ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.05.2013, 09:36   #26
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

посоны, это реально дорогое удовольствие. у меня на работе 2 страйкболиста. так вот самая бомж комплектация(амуниция защита и стволы) имеется ввиду хорошее тянет минимум на 3500грн. повернутые люди перегибают бюджет в 15-20тыс. може всетаки с нашими пукалками лучше?
для страйкбола нужна СЕРЬЕЗНАЯ ЗАЩИТА!!!! бо шарики там тяжелее и скорость полета шрика в разы больше!
Старый 09.05.2013, 09:37   #27
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Johni Посмотреть сообщение
Хде такое???
З.Ы. А мож по-пацански и не на пол-шышки: сразу в ЧЗО со стволами???
кто там с танка обещался дать шмальнуть?
Старый 09.05.2013, 09:50   #28
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Antonyo Посмотреть сообщение
може всетаки с нашими пукалками лучше?
для страйкбола нужна СЕРЬЕЗНАЯ ЗАЩИТА!!!! бо шарики там тяжелее и скорость полета шрика в разы больше!
лучше...я порасспрашивал, у страйкеров и самые легкие шарики втрое тяжелее, и летят почти во столько же быстрее, и стоят 120 гривен за 500шт.

и да, бывает пульки под кожей застряют, уши дырявлят...

ну хз, я так написал что б путаницы было меньше.
пускай у нас будет пыщьбол!

ща попрошу синичкину название темы перепилить

Цитата:
Сообщение от Johni Посмотреть сообщение
З.Ы. А мож по-пацански и не на пол-шышки: сразу в ЧЗО со стволами???
да гавно вопрос же! узнавай, организовывай...делов то

Последний раз редактировалось Тамерлан; 09.05.2013 в 10:15.
Старый 09.05.2013, 15:39   #29
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 44мм

Комментарий модератора
Маша Синичкина:
Название темы "перепиливать" не стала. Объединила с ранее созданной подобной темой. Общайтесь на здоровье!
Старый 09.05.2013, 16:24   #30
Тамерлан
Гость

ну и на том спасибо...надеюсь страйкеры нас не сильно пинать убивать будут
нашел "зону отчуждения", о которой говорил, как будет время сьездим с женой погулять, рассмотреть все, пофотать...
Старый 09.05.2013, 16:35   #31
edward17771

edward17771

Машина: Opel OMEGA 2,3 D GL
Длина: 2280мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для edward17771 с помощью ICQ Отправить сообщение для edward17771 с помощью Skype™

Блин, Тимур, уважуха....столько энергии....
Предлагаю воевать этими гранатами - там делов-то....))))
Я как и обещал свяжусь с кентами узнаю стоимость проведения игры нормальным страйкбольным оружием....
Старый 09.05.2013, 16:47   #32
Тамерлан
Гость

спасибо!
воевать/ не воевать хз, это по месту смотреть нада, де там ближайшее население и насколько оно лизниговое, но иметь ввиду теперь будем - девайс зачетный!

но! я там по одной ссылок, что ты мне давал вычитал инфу как одного страйкера приняли с коробом ГР1 которые он готовил под тусовки и пытались ему инкриминировать "изготовление взрывных устройств малой мощности". голая петарда оно петарда, а вот ГР1 это уже самодельная конструкция с поражающими элементами...это надо иметь ввиду.

игра страйковым оружием ты имеешь ввиду прокат?
а если нидайбох оно паламаиццо?
Старый 09.05.2013, 16:51   #33
edward17771

edward17771

Отправить сообщение для edward17771 с помощью ICQ Отправить сообщение для edward17771 с помощью Skype™

Дак можно их наделать на месте перед игрой.....
Я узнаю по этому поводу все и отпишусь....обычно если они проводят игру...то и сценарий их и все остальное....а там ХЗ. Просто человек вне зоны на праздники....и самое главное - он ТАВРОВОД(только купил Таврюху)
Старый 09.05.2013, 16:59   #34
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от Antonyo Посмотреть сообщение
посоны, это реально дорогое удовольствие. у меня на работе 2 страйкболиста. так вот самая бомж комплектация(амуниция защита и стволы) имеется ввиду хорошее тянет минимум на 3500грн. повернутые люди перегибают бюджет в 15-20тыс. може всетаки с нашими пукалками лучше?
Вот поэтому, если стоит задача "побегать с камрадами раз в полгода, получить удовольствие", то люди просто идут в пейнбол-клаб, берут снарягу, маркеры (грн 300 всё удовольствие получается), и бегают толпой, пока не надоест...
Тильберт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 18:05   #35
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Вот поэтому, если стоит задача "побегать с камрадами раз в полгода, получить удовольствие", то люди просто идут в пейнбол-клаб, берут снарягу, маркеры (грн 300 всё удовольствие получается), и бегают толпой, пока не надоест...
так то оно вроде так...но есть определенные моменты:
- хотелось бы не раз в полгода, а хотя бы пару раз за лето...а это вроде как уже 600гривен будет (половина электрокомпрессорной пыщкалки).
- хотелось бы пыщкать не только по праздникам, но и дома по желанию.
- я категорический противник пользование чужого имущества, прокат/кредит не важно...а маркер в боевом раже покоцать как два пальца обслюнявить, а стои он...а запросят намного больше стоимости.
- тут сам пока людей организуешь замаешься, а так организатору нужно еще посредничать с конечным организатором.
- место проведения войнушки, некоторые условия тоже диктует конечный организатор.

ну, это пожалуй основные негативные стороны "войнушки на прокат". вот и получается, что как и везде - провести какой нить говнокорпоратив с хомяками, которые никогда в жизни ту пыщкалку в руки не брали и вряд ли возьмут еще раз, самое то. если же это хоть сколько стремится перерости в хобби - ваще не то.
Старый 09.05.2013, 19:00   #36
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186600мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

может проще в пневмат подобрать пластиковые шарики 4.5 мм и устроить пыщь-пыщь? Будет типа страйкбола
Пневматы идут от 500 грн.
wint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 19:13   #37
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от wint Посмотреть сообщение
может проще в пневмат подобрать пластиковые шарики 4.5 мм и устроить пыщь-пыщь? Будет типа страйкбола
Пневматы идут от 500 грн.
может и проще, но существенно стремней страйковых пыщкалок под 6мм ВВшарик.

пластиковые шарики 4,5мм есть, но пневмат расчитанный запускать металлический шарик того же калибра со скоростью 100-160м/с пластиковый шарик разгоняет до гораздо большей скорости, в 200+ м/с. учитывая меньший калибр, а значит большее удельное давление при столкновении с препятствием, такой снаряд может наделать серьезную беду.

для сравнения:
средняя скорость полета ВВ шарика 6мм выпущеного из страйковой пыщкалки находится в пределах 80-100м/с.
у наших детских пукалок в лучшем случае 50м/с (дето встречал такую цифру).

Последний раз редактировалось Тамерлан; 09.05.2013 в 19:19.
Старый 09.05.2013, 19:20   #38
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186600мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Можно уменьшить давление в балоне, тогда все будет ОК.
wint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 19:23   #39
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от wint Посмотреть сообщение
Можно уменьшить давление в балоне, тогда все будет ОК.
можно...
а можно за 800 страйковый газобалоннный (грингаз) пистоль купить

а можно отакэ (пружинная механика)

200грн

Последний раз редактировалось Тамерлан; 09.05.2013 в 19:27.
Старый 10.05.2013, 00:29   #40
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
- хотелось бы не раз в полгода, а хотя бы пару раз за лето...а это вроде как уже 600гривен будет (половина электрокомпрессорной пыщкалки).
Пыщкалка, стало быть = 2 года бегать )
Цитата:
- хотелось бы пыщкать не только по праздникам, но и дома по желанию.
Дома надо пыщкать на точность, страйкбольные пыщкалки подходят для этого слабоватенько.
Цитата:
- я категорический противник пользование чужого имущества, прокат/кредит не важно...а маркер в боевом раже покоцать как два пальца обслюнявить, а стои он...а запросят намного больше стоимости.
Поломать маркер? Не, не слышал. Сделан он вполне добротно, хоть об колено ломай. Я, когда принимал участие в таких пострелушках с ЛР-клюбом, пару раз маркер об землю таки приложил - кувыркнулся неудачно. Хоть бы хны.
Цитата:
- тут сам пока людей организуешь замаешься, а так организатору нужно еще посредничать с конечным организатором.
По сравнению с таврослётом - ваще детский лепет )
Цитата:
- место проведения войнушки, некоторые условия тоже диктует конечный организатор.
Конечно! Маски, камуфляж, организованные площадки с укрытиями, снайперскими гнёздами, етс - такие условия мы бы и сами рады организовать

В общем, я совершенно не против страйкбола, но у него немного иная цель - сделать войнушку как можно более реалистичной. А пейнтбол ставит целью сделать войнушку как можно более весёлой. В страйкбол дорога, скорее, реконструкторам и иным товарищам - любителям истории, а не просто чувакам, желающим погасать по лесу с воинственными воплями.

Последний раз редактировалось Тильберт; 10.05.2013 в 00:32.
Тильберт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 09:16   #41
Тамерлан
Гость

Цитата:
Пыщкалка, стало быть = 2 года бегать )
если придерживаться графика стало быть два.
по прошествии которых в первом случае останутся только воспоминания, во втором будет свое, личное.

Цитата:
Дома надо пыщкать на точность, страйкбольные пыщкалки подходят для этого слабоватенько.
ну для точности у мну уже есть.
а насчет дома...
ко мне вот к примеру притулил брательник, который не смог прихеть на слет. пойдем пыщкать вчетвером. очень хорошо что у меня два пистоля есть.

Цитата:
Поломать маркер? Не, не слышал. Сделан он вполне добротно, хоть об колено ломай. Я, когда принимал участие в таких пострелушках с ЛР-клюбом, пару раз маркер об землю таки приложил - кувыркнулся неудачно. Хоть бы хны.
я имел ввиду не только поломку пополам от сильного механического воздествия.
есть такое ружжо - ТОЗ-34, простое как топор. ломать в нем, в отличие от, например, МЦ21-12, тупо нечего...за исключением боевых пружин. так вот они сцуко очень редко, но таки ломаются! так что по своему опыту я не стану так веровать в крепость пейнтбольного маркера, оно железка, и не простая. а как в данном конкретном случае отреагирует владелец (пейнторги) и чем конкретно они дадут воевать - я хз...могут как угодно, а в маркерах я нуб (а цена их почему то ололо колеблется).

точно также, кстати, я отношусь и к прокатной страйковой снаряге.

Цитата:
По сравнению с таврослётом - ваще детский лепет )
посредничество?
ну, не знаю...когда живешь в большом городе, и в курсе дела кто что из себя представляет (пейнторги, тысячи их) то таки да, пожалуй.

Цитата:
Конечно! Маски, камуфляж, организованные площадки с укрытиями, снайперскими гнёздами, етс - такие условия мы бы и сами рады организовать
это распланированные грейдером площадки в 15 соток с покрышкамэ и коробкамэ? нэ, нэ хо
да, я балованный...я хочу там где я хочу, а не там где можно.

Цитата:
В общем, я совершенно не против страйкбола, но у него немного иная цель - сделать войнушку как можно более реалистичной. А пейнтбол ставит целью сделать войнушку как можно более весёлой. В страйкбол дорога, скорее, реконструкторам и иным товарищам - любителям истории, а не просто чувакам, желающим погасать по лесу с воинственными воплями.
в пейнтбол играл, в тру страйкбол еще нет, пока только в нищебродский пыщьбол.
второе мне на данном этапе кажется более привлекательным, даже на таком уровне, ибо стоит понты, а пыщкать, как я уже говорил можно где угодно.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 10.05.2013 в 09:45.
Старый 10.05.2013, 20:55   #42
Тамерлан
Гость

попыщкали
среди прочего брательник привозил полноразмерный АК47, пружинная механика. пыщкалка годная: тяжелая, крепкая, длинный фактический ствол, мощная боевая пружина. держа в руках как то иногда забываешь что в руках цяцька. взвод посредством движения затвора, взвод мягкий и плавный. магазин крепится жестко, "по взрослому". стреляет далеко и достаточно точно. метриал: полиамид/металл. цена - 260гривен.

минус обнаружился в бою - в таких пыщкалках затвор надо располагать слева, что бы взводить пружину левой рукой, а правую не отрывать каждый раз с рукоятки и спусквого крючка.

в частности пистоль удерживаемый левой рукой со перезарядом правой показал существенно большую боевую скорострельность.
Старый 10.05.2013, 21:02   #43
edward17771

edward17771

Тимур. Да чет дешево как-то. ХЗ на сколько ее хватит. А какая у нее прицельная дальность?
Старый 10.05.2013, 21:04   #44
edward17771

edward17771

Как и обещал узнавал у кентов страйкболистов стоимость "поиграть" их оружием и в их снаряге - от 250 грн\час.....Дороговато для большинства из нас....так как часа мало, а 2-3 - можно уже и свою пищкалку купить
Старый 10.05.2013, 21:23   #45
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от edward17771 Посмотреть сообщение
Тимур. Да чет дешево как-то. ХЗ на сколько ее хватит. А какая у нее прицельная дальность?
так пружинная механика же!
хватит нормально, ее 13летний пацан юзает уже год, до сих пор не ушатал. я думаю это показатель.
дальность - 15метров в ростовую фигуру занефиг.

вообще, я так по впечатлениям буду искать себе помповик.
перезарядка естессвенна, левой рукой, с упором в плечо, правая постоянно на рукоятке и курке, линия прицеливания не теряется...

Цитата:
Как и обещал узнавал у кентов страйкболистов стоимость "поиграть" их оружием и в их снаряге - от 250 грн\час.....Дороговато для большинства из нас....так как часа мало, а 2-3 - можно уже и свою пищкалку купить
та да...многовасто.
знач бум пыщьболить занедорага

Последний раз редактировалось Тамерлан; 10.05.2013 в 21:28.
Старый 10.05.2013, 21:33   #46
edward17771

edward17771

Да, мой калаш хоть и не металл...но держиться уже прилично....
Старый 10.05.2013, 21:35   #47
edward17771

edward17771

Просто конечно хотелось бы гасить с большей дистанции....тогда и воевать было бы интересней.....я кента тоже сегодня-завтра сделаю Тавроводом(зареганым) вот он сам и расскажет что-как
Старый 10.05.2013, 21:55   #48
Тамерлан
Гость

Цитата:
Просто конечно хотелось бы гасить с большей дистанции....тогда и воевать было бы интересней.....я кента тоже сегодня-завтра сделаю Тавроводом(зареганым) вот он сам и расскажет что-как
оно то так, конечно...но! смотря где...
если в зоне отчуждения на которую я зубы точу, так там между домами улица дальше 20 метров просто не просматривается, такое заросшее...

про помповик я так сформулировал мысль:
пружинная механика, являясь наиболее доступной и простой, идеально укладывается в концепцию помпового ружья.
Старый 10.05.2013, 21:58   #49
edward17771

edward17771

Цитата:
оно то так, конечно...но! смотря где...
если в зоне отчуждения на которую я зубы точу, так там между домами улица дальше 20 метров просто не просматривается, такое заросшее...
Это ты про Чернобыльскую? Так там хрен побегаешь - заметут к едрене-фене....Там только шепотом пообщаешься.....Или я ошибаюсь за место???
Старый 10.05.2013, 22:06   #50
Тамерлан
Гость

Цитата:
Это ты про Чернобыльскую? Так там хрен побегаешь - заметут к едрене-фене....Там только шепотом пообщаешься.....Или я ошибаюсь за место???
туда в первую очередь ехать ололо далеко, пропускной режим и прочие сложности...да и радиация все таки...

Цитата:
Сообщение от Тамерлан
...а я вот к примеру знаю между днепром и днепродымом брошенный жилмассив - форменная ЧЗО. сталкер там такой бы вышел...ммм...
........................
нашел "зону отчуждения", о которой говорил, как будет время сьездим с женой погулять, рассмотреть все, пофотать...

Последний раз редактировалось Тамерлан; 10.05.2013 в 22:09.
Ответ

Метки
Атомная бабуська, зомби, Рыжий Бор, клуб анонимных сталкеров, Припять, Охотник-легенда зоны, снорки, Сталкер, Сталкеры валят!, Хочууу ещеее, Дерзкие мухоморы