ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Результаты опроса: парктроник да или нет
да 21 37.50%
нет 14 25.00%
возможно 21 37.50%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 21:10   #51
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от romansk Посмотреть сообщение
Плотность движения в больших городах сейчас бешеная, и если новичку приходиться сразу внедряться в интенсивное движение, то велика вероятность мелких (и не только) неприятностей в первые месяцы вождения. Так что парктроник для больших городов, самое то. Его можно потом снять, отключить, если понимаешь, что набил руку.
Проще тем, кто учился ездить лет 10-20 назад, не так много было машин на улицах
Знаешь, ездить с парктроником и без него две разницы. Если умеешь без парктроника, то с ним будет легче, а если сразу учился с ним, без него придется учиться снова. Получил права, сел на газ-53, за месяц перевел зеркальную стенку бара на зеркала в машину, зеркала с ладонь, под погрузку задом по зеркалам в узких местах. До сих пор даже на легковой в заднее стекло смотрю очень редко. Сейчас на иномарке, слава Богу, хоть парктроника нет, так эта сволочь, когда колесо буксует, лампочкой моргает, в повороте сама скорость сбрасывает. Сажусь на НИВУ не могу сразу перестроиться, в повороте топлю, жду что сбросит сама.
Старый 07.05.2013, 21:28   #52
romansk

Машина: zaz Sens sedan
Длина: 880мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от slavyn Посмотреть сообщение
Сажусь на НИВУ не могу сразу перестроиться, в повороте топлю, жду что сбросит сама.
согласен с вами, что к хорошему привыкаешь очень быстро, и когда приходиться в последствии ездить на авто классом ниже, очень трудно к этому привыкнуть!
Если например чел сел на автомат с начала вождения, а потом сел на механику, да и еще простенькую, он просто даже не трониться с места. Учись заново!
romansk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 21:45   #53
slavyn
Гость

Коробка автомат вообще отдельная тема. Знаю старого водилу, которого после автомата за механику не загонишь. Удобно не спорю, но у меня хоть и механика, я перестал получать от езды удовольствие за рулем иномарки. Да быстрей, легче в управлении, комфортней, но иногда возникает чувство, что не ты управляешь машиной, а машина тобой.В отпуске привыкаю по новой к НИВЕ и просто получаю удовольствие от езды, хоть она и гремучая, трясучая, без ничего, но она слушает и делает то, что я хочу, а не то что у нее в мозгах заложено.
Старый 08.05.2013, 18:37   #54
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм

у того же Икаруса зад плоский и задний габарит видно в зеркале. Да и сила привычки играет роль. А вот я когда пересел с Таврии на Ладу, так задом постоянно что-то цеплял. Особенно страшно на 15-ке. Там багажник длинный. 4.43м как-ни-как. И заднего габарита не видно. Задний спойлер вроде бы видно, но он на 15см ближе заднего габарита. В боковые зеркала видно, как заднее крыло плавно закругляется куда-то... в никуда. Первые 10-15 паркований весь на нервы изошелся: то полметра остается, то без зазора. Сейчас-то уже легче, но, ИМХО, не у всех есть опыт и способность быстро учиться.
Кстати, огромный Субурбан и Хаммер, благлдаря их угловатости, парковать легче, чем сравнительно маленькую "пятнашку". Сам проверял. И на том и на том без проблем влезал в дырки с зазором с считанные сантиметры. И это после Таврии.
А на скутере вобще шик и блеск. Там точно парктроник не нужен.
Старый 08.05.2013, 23:01   #55
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм

Ещё многое от зеркал зависит, загонял как то Авео 1, там зеркала искажают жутко.
Старый 08.05.2013, 23:07   #56
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм

Вопрос в шапке не корректен.
Парктроник как няшка, приятное дополнение. Но чтобы я хоть раз ему на 100% доверился???
Надо быть идиотом.
Поэтому - да нужен, но зеркала нужнее
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 09:38   #57
виталий22

виталий22

Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 25мм

Себе решил пока не ставить,этот продал и установил знакомому на славуту
виталий22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 15:42   #58
Siyana
Гость

Я собі поставила, дуже зручна річ.
Старый 09.05.2013, 16:09   #59
no2sm

no2sm

Машина: Fiat regata mpis v.4
Длина: 1410мкм

Цитата:
Сообщение от виталий22 Посмотреть сообщение
Себе решил пока не ставить,этот продал и установил знакомому на славуту
Не я все понимаю, но на зачем он на такой огромной машине нужен?
no2sm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 20:51   #60
Tomor

Tomor

Цитата:
Сообщение от no2sm Посмотреть сообщение
Не я все понимаю, но на зачем он на такой огромной машине нужен?
Ночью в снег в дождь очень классно помогает, о чём писалось выше.
Старый 09.05.2013, 22:32   #61
Zmey.tv

Zmey.tv

Машина: Тавролюкс 93г.
Длина: 5260мкм
Диаметр: 30мм

Не а +50 к понтам +20 к самоуверенности +10 к скорости - это не хухры мухры а ПАРКТРОНИК!!!!
Zmey.tv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 23:56   #62
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Короче, я понял. У кого денег нет на сам парктроник, не говоря уже о том, что руки кривые, чтобы самому поставить и приходится еще дополнительно отстегивать за работу - те говоря нафиг он надо. Кто может сам поставить - покупает, ставит и пользуется.

Как-то так.
Старый 10.05.2013, 00:29   #63
Zmey.tv

Zmey.tv

primuss! Не поймите привратно! Это просто мысли в слух! И если Ваше высказывание в мой адрес, то Вы глубоко заблуждаетесь! Надеюсь, что при личной встрече ( а все таки я хочу с Вашего позволения проверить карб по ШДК ) Вы увидете что ручки растут откуда надо!
Старый 10.05.2013, 00:35   #64
primuss

primuss

Поверьте, это высказывание не в Ваш адрес, просто мысли вслух. Вот все говорят - Таврия машина маленькая, нафиг оно надо. А меня один раз подставили - односторонне движение, я стоял на парковке возле строительного рынка. Сдавал назал, смотрю направо - золотистый Ланос. Я его пропустил, посмотрел - он уехал, повернул голову снова направо - никого нет, сдаю назад и во что-то упираюсь. Вышел - тот самый Ланос. Откуда, млять, - говорю - ты ж уже меня проехал? А водила в отмазку, мол, нифига, я машину пропускал. Вот как тут докажешь? Хорошо, что я медленно скатывался и просто сделал ему небольшую вмятину. Сошлись на 400. Так вот, после того, как я выехал, эта сволочь таки сдала назад и заехала на мое место, как и планировала.

После чего мной собственно и был поставлен парктроник. Как показали в дальнейшем опыты с вождением жены - это было самое мудрое решение за прошедших наверное лет 10.

Поэтому всем, кто утверждает, что на Таврии парктроник вовсе не нужен, могу сказать только одно - удачи
Старый 10.05.2013, 00:44   #65
Zmey.tv

Zmey.tv

Кста! У меня были мысли поставить только из-за того что на заднем бампере стоят заглушки болтов, а датчики так и просятся туда! Вот начну малька учить - может и поставлю! Тут же вопрос упирается в не деньги (прокуриваем или пропиваем больше)
а в функциональности девайса! Но и надеяться на ангела (парктроноик) думаю не стоит!
Старый 10.05.2013, 00:47   #66
Tomor

Tomor

Нужен парктроник или нет каждый решает сам, я для себя этот вопрос решил, однозначно да. Если хоть раз он вовремя сработает он уже свою стоимость отобьёт, а после случае не далеко от моего дома, когда мужик сдавая назад сбил ребёнка. Был бы парктроник может всё и обошлось бы, тем более он сейчас не так дорого стоит.
Старый 26.05.2013, 08:00   #67
avtokraska
Очень давно не заходил

Длина: -60мкм

Та нужен полюбому
avtokraska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 11:04   #68
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
Нужен парктроник или нет каждый решает сам, я для себя этот вопрос решил, однозначно да. Если хоть раз он вовремя сработает он уже свою стоимость отобьёт, а после случае не далеко от моего дома, когда мужик сдавая назад сбил ребёнка. Был бы парктроник может всё и обошлось бы, тем более он сейчас не так дорого стоит.
Буквально вчера по приказу директора записывал ГАИшникам видеозапись с камеры наблюдения на работе. Камера установлена так, что захватывает небольшую площадь возле продуктового магазина в селе. Товарищ стоял на тротуаре на легковом авто, сзади женщина с ребенком лет 10. Ребенок садился на велосипед, в этот момент товарищ включил заднюю (четко видно по загоревшимся фонарям, хотя запись черно - белая и качество порядка 500 твл), начал сдавать назад и подмял под бампер ребенка с велосипедом. Вышел, вытащил, че то поговорили, потом сел и уехал

Судя по тому, что ГАИшники затребовали архив видеозаписей, женщина таки настучала на него, а зная номера, марку машины, и имея видеозапись, не ошибусь, если скажу, что у мужичка будут боооольшие проблемы с законом.

Теперь думайте - нужен парктроник за 250 грн или лучче пропить?

ЗЫ на место заглушек болтов установить не получится - придется как-то крепить. Да и зачем извращаться, если в комплекте идет специальная фреза с центровкой, 4 отверстия делаются меньше, чем за 5 минут, эстетически вид лучше. Да и 4 датчика по всей длине бампера это не 2 в заглушках - площадь "обзора" больше.

Последний раз редактировалось primuss; 26.05.2013 в 11:08.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 17:37   #69
SlavCo2013
кармически наказан

Длина: -520мкм

учитывая цену на сегодняшний день,то стоит поставить
SlavCo2013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 17:52   #70
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Ну парктроник вещь если сзади слон забор и т.д. большое препятствие а так чувак успешно с парткроником пробил бампер трубой с водопроводным краном торчащий со стены здания.
Старый 29.05.2013, 21:04   #71
Chars

Chars

Машина: ZAZ 110307
Длина: 3900мкм
Диаметр: 28мм

У меня в поле на колоски реагирует и на траву высокую,что не помешало налететь на пенек,вследствии чего емкость бака уменьшилась литры на три
Старый 29.05.2013, 21:36   #72
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от Chars Посмотреть сообщение
У меня в поле на колоски реагирует и на траву высокую,что не помешало налететь на пенек,вследствии чего емкость бака уменьшилась литры на три
Это точно, орет как сумасшедший - сдать назад в высокую траву невозможно
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 14:51   #73
Nadin
Гость

Цитата:
Сообщение от виталий22 Посмотреть сообщение
нужен ли парктроник на машине?
Сам парктроник сейчас стоит намного дешевле бампера. если не лень самому устанавливать, то первое же его срабатывание окупит его покупку. Второе-третье - и установку. Но есть люди, которые хорошо чуствуют машину, поэтому им парктроник не нужен, потому что он может ни разу не сработать за много лет и будет просто выкинутыми на ветер деньгами.
Старый 04.06.2013, 20:26   #74
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Ну да, давеча знакомая из гаража выезжала- передний бампер уже полметра ЗА габаритом ворот, до стены сзади- 5 метров, в два голоса- крути руль вправо!!!!!!, крутит влево с квадратными глазами...Что тут парктроник поможет?
Старый 04.06.2013, 20:28   #75
виталий22

виталий22

Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 25мм

разговаривал с товарищем которому я установил парктроник так говорит что он уже окупился сдавал ночью на зад и чуть мопед не сбил
виталий22 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ