![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
Результаты опроса: парктроник да или нет | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 37.50% |
нет |
14 | 25.00% |
возможно |
21 | 37.50% |
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#51 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#52 | |
Машина: zaz Sens sedan
Длина: 880мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Если например чел сел на автомат с начала вождения, а потом сел на механику, да и еще простенькую, он просто даже не трониться с места. Учись заново! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
![]()
Коробка автомат вообще отдельная тема. Знаю старого водилу, которого после автомата за механику не загонишь. Удобно не спорю, но у меня хоть и механика, я перестал получать от езды удовольствие за рулем иномарки. Да быстрей, легче в управлении, комфортней, но иногда возникает чувство, что не ты управляешь машиной, а машина тобой.В отпуске привыкаю по новой к НИВЕ и просто получаю удовольствие от езды, хоть она и гремучая, трясучая, без ничего, но она слушает и делает то, что я хочу, а не то что у нее в мозгах заложено.
|
![]() |
![]() |
#54 |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
у того же Икаруса зад плоский и задний габарит видно в зеркале. Да и сила привычки играет роль. А вот я когда пересел с Таврии на Ладу, так задом постоянно что-то цеплял. Особенно страшно на 15-ке. Там багажник длинный. 4.43м как-ни-как. И заднего габарита не видно. Задний спойлер вроде бы видно, но он на 15см ближе заднего габарита. В боковые зеркала видно, как заднее крыло плавно закругляется куда-то... в никуда. Первые 10-15 паркований весь на нервы изошелся: то полметра остается, то без зазора. Сейчас-то уже легче, но, ИМХО, не у всех есть опыт и способность быстро учиться.
Кстати, огромный Субурбан и Хаммер, благлдаря их угловатости, парковать легче, чем сравнительно маленькую "пятнашку". Сам проверял. И на том и на том без проблем влезал в дырки с зазором с считанные сантиметры. И это после Таврии. А на скутере вобще шик и блеск. Там точно парктроник не нужен.
![]() |
#55 |
Длина: 87360мкм
|
![]()
Ещё многое от зеркал зависит, загонял как то Авео 1, там зеркала искажают жутко.
![]() |
#56 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Вопрос в шапке не корректен.
Парктроник как няшка, приятное дополнение. Но чтобы я хоть раз ему на 100% доверился??? ![]() Надо быть идиотом. Поэтому - да нужен, но зеркала нужнее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Себе решил пока не ставить,этот продал и установил знакомому на славуту
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
|
![]()
Я собі поставила, дуже зручна річ.
|
![]() |
![]() |
#59 |
Машина: Fiat regata mpis v.4
Длина: 1410мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
Ночью в снег в дождь очень классно помогает, о чём писалось выше.
![]() |
#61 |
Машина: Тавролюкс 93г.
Длина: 5260мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Не а +50 к понтам +20 к самоуверенности +10 к скорости - это не хухры мухры а ПАРКТРОНИК!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
![]()
Короче, я понял. У кого денег нет на сам парктроник, не говоря уже о том, что руки кривые, чтобы самому поставить и приходится еще дополнительно отстегивать за работу - те говоря нафиг он надо. Кто может сам поставить - покупает, ставит и пользуется.
Как-то так.
![]() |
![]() |
#63 |
|
![]()
primuss! Не поймите привратно! Это просто мысли в слух! И если Ваше высказывание в мой адрес, то Вы глубоко заблуждаетесь! Надеюсь, что при личной встрече ( а все таки я хочу с Вашего позволения проверить карб по ШДК ) Вы увидете что ручки растут откуда надо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
![]()
Поверьте, это высказывание не в Ваш адрес, просто мысли вслух. Вот все говорят - Таврия машина маленькая, нафиг оно надо. А меня один раз подставили - односторонне движение, я стоял на парковке возле строительного рынка. Сдавал назал, смотрю направо - золотистый Ланос. Я его пропустил, посмотрел - он уехал, повернул голову снова направо - никого нет, сдаю назад и во что-то упираюсь. Вышел - тот самый Ланос. Откуда, млять, - говорю - ты ж уже меня проехал? А водила в отмазку, мол, нифига, я машину пропускал. Вот как тут докажешь? Хорошо, что я медленно скатывался и просто сделал ему небольшую вмятину. Сошлись на 400. Так вот, после того, как я выехал, эта сволочь таки сдала назад и заехала на мое место, как и планировала.
После чего мной собственно и был поставлен парктроник. Как показали в дальнейшем опыты с вождением жены - это было самое мудрое решение за прошедших наверное лет 10. Поэтому всем, кто утверждает, что на Таврии парктроник вовсе не нужен, могу сказать только одно - удачи ![]()
![]() |
![]() |
#65 |
|
![]()
Кста! У меня были мысли поставить только из-за того что на заднем бампере стоят заглушки болтов, а датчики так и просятся туда! Вот начну малька учить - может и поставлю! Тут же вопрос упирается в не деньги (прокуриваем или пропиваем больше)
а в функциональности девайса! Но и надеяться на ангела (парктроноик) думаю не стоит! |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
|
![]()
Нужен парктроник или нет каждый решает сам, я для себя этот вопрос решил, однозначно да. Если хоть раз он вовремя сработает он уже свою стоимость отобьёт, а после случае не далеко от моего дома, когда мужик сдавая назад сбил ребёнка. Был бы парктроник может всё и обошлось бы, тем более он сейчас не так дорого стоит.
![]() |
#67 |
Очень давно не заходил
Длина: -60мкм
|
![]()
Та нужен полюбому
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
![]() Цитата:
![]() Судя по тому, что ГАИшники затребовали архив видеозаписей, женщина таки настучала на него, а зная номера, марку машины, и имея видеозапись, не ошибусь, если скажу, что у мужичка будут боооольшие проблемы с законом. Теперь думайте - нужен парктроник за 250 грн или лучче пропить? ЗЫ на место заглушек болтов установить не получится - придется как-то крепить. Да и зачем извращаться, если в комплекте идет специальная фреза с центровкой, 4 отверстия делаются меньше, чем за 5 минут, эстетически вид лучше. Да и 4 датчика по всей длине бампера это не 2 в заглушках - площадь "обзора" больше.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 26.05.2013 в 11:08. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
кармически наказан
Длина: -520мкм
|
![]()
учитывая цену на сегодняшний день,то стоит поставить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
![]()
Ну парктроник вещь если сзади слон забор и т.д. большое препятствие а так чувак успешно с парткроником пробил бампер трубой с водопроводным краном торчащий со стены здания.
![]() |
![]() |
#71 |
Машина: ZAZ 110307
Длина: 3900мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
У меня в поле на колоски реагирует и на траву высокую,что не помешало налететь на пенек,вследствии чего емкость бака уменьшилась литры на три
![]()
![]() |
#72 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
![]()
Сам парктроник сейчас стоит намного дешевле бампера. если не лень самому устанавливать, то первое же его срабатывание окупит его покупку. Второе-третье - и установку. Но есть люди, которые хорошо чуствуют машину, поэтому им парктроник не нужен, потому что он может ни разу не сработать за много лет и будет просто выкинутыми на ветер деньгами.
|
![]() |
![]() |
#74 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ну да, давеча знакомая из гаража выезжала- передний бампер уже полметра ЗА габаритом ворот, до стены сзади- 5 метров, в два голоса- крути руль вправо!!!!!!, крутит влево с квадратными глазами...Что тут парктроник поможет?
![]() |
#75 |
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
разговаривал с товарищем которому я установил парктроник так говорит что он уже окупился сдавал ночью на зад и чуть мопед не сбил
|
![]() |
![]() |