![]() |
|
|
#551 |
|
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 27мм
|
А до цього який генератор був встановлений?
|
|
|
|
|
|
#552 |
|
Машина: 110217-40, ВАЗ-11196 Спорт
Длина: 1230мкм
Диаметр: 0мм
|
Как обещал, выкладываю результаты вскрытия. Рокочущий звук от генератора на холостом ходу был устранен заменой уплотняющей резинки подшипника в задней крышке. Получается, она прошла процесс усушки-утряски за 7 лет, и подшипник, что расположен у щеточного узла, стал иногда бить по корпусу, когда ДВС работал на холостом ходу с присущими такому режиму вибрациями. Попутно был заменен и передний подшипник (поставил вологодский), но прежний мог бы еще послужить. Сейчас стало тихо.
|
|
|
|
|
|
#553 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Уплотняющая резинка в крышке? Что-то новое. Люфт осевой устраняется шайбами металлическими, если сильно надо, правильной посадкой подшипника.
|
|
|
#554 |
|
Длина: 440мкм
|
Горит лампочка АКБ, заезжал на перова, там за 30 грн сделали диагностику. Сказали, что проседает напряжение и причиной этому может быть диодный мост или окислившаяся контакт...
Все провода что видел сверху в районе гены снял почистил побрызгал ВДшкой - не помогло. Куда в Киеве можно подскочить проверить и починить? Я не электрик ваще... |
|
|
|
|
|
#555 |
|
Забанен
|
афигеть 30 грн низашо
|
|
|
|
|
|
#556 |
|
Таки модератор
|
Андрей, пшик ВД-шкой сейчас дорогой стал.
|
|
|
#557 |
|
Забанен
|
та не, Василич , avel вдшкой сам пшикал, за 30 грн ему тестером в акб ткнули на заведенном моторе и сказали может диод, может окислилось.
|
|
|
|
|
|
#558 |
|
|
Бла бла бла
|
|
|
|
|
|
#559 |
|
Таки модератор
|
Вы не глазки стройте, а скажите лучше- зачем платить за невыполненную работу. Даже 30 грн.
И вообще, зачем ВД-шка в электрике?
|
|
|
#560 |
|
Машина: Тавролюкс 93г.
Длина: 5260мкм
Диаметр: 31мм
|
А там кислот мало!
|
|
|
|
|
|
#561 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#562 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#563 |
|
|
Сегодня заменил шоколадку.
Проблема не решилась. Диодный мост может стоит 180-190 грн? или пытались напарить? Сколько примерно будет стоить замена его? |
|
|
|
|
|
#564 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Никогда не понимал людей, которые не разобравшись в проблеме меняют все подряд на авось.
|
|
|
|
|
|
#565 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#566 |
|
Длина: 20мкм
|
|
|
|
|
|
|
#567 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Снять, разобрать, возможно заменить мост, собрать, поставить проверить. сколько стоит? Снять разобрать заменить подшипники, собрать поставить сколько стоит? Прибавьте стоимость подшипников или моста, подшипники стоят на базаре 50, мост 100. 200-250 дешевле делать только даром, добавьте стоимость деталей.
|
|
|
|
|
|
#568 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#569 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#570 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Можно, НО... Расскажу один частный случай: приехала копейка Хозяин говорит: найди зарядку, очень надо, достает из багажника 2 генератора и говорит: этот стоял, а этот вчера на разборке купили за 200, а тот что стоит купили рабочий БУ на базаре за 250, после беглого осмотра и проверки с установкой на авто 2-х генераторов было принято решение разобрать родной генератор, в итоге ремонт мелкий с полной разборкой обошелся ему 200, проверка еще по 50, а купленные на разборке и рынке генераторы уехали на зад, туда где брались, с надеждой вернуть за них деньги. В одном без разборки было выявлено: обрыв одной секции обмотки и пробитые диоды, у другого обрыв ротора...
Вот и посчитайте во сколько лишних денег обошлось отсутствие зарядки и жаба, прибавьте стоимость бензина около 60 км отвезти их назад + еще 60 поехать их купить. |
|
|
|
|
|
#571 |
|
|
Да знаю, что скупой платит дважды
все еще в поисках электрика который знает что и где в таврии. Хочу за одно все проверить
|
|
|
|
|
|
#572 |
|
Забанен
|
как без разборки определить обрыв статора и битые диоды?
В николаеве снять поставить разобрать собрать стоит 80грн. За что там 200грн платить? Открутить три болта чтобы снять и четыре чтобы разобрать? |
|
|
|
|
|
#573 |
|
Позавчера в России накрылся генератор.Слова Богу дотянул до райцентра и нашёл трезвого с утра автоэлектрика. Генератор украинский,ничего похожего по крепежу не нашлось-поставил он статор десяточный,мост и интеграл с какого то ВАЗа(не помню уже),подшипник нашли только один.Всё работает,проблема только одна:наХХ загорается контрольная лампа.Когда слегка газнуть тухнет сразу,а загорается через секунд 5-10 после восстановления оборотов ХХ,напряжение падает очень медленно по 1 сотой(он мерил на стенде).Проехал после этого аварийного ремонта домой почти 500 км со включенным светом(а до этого ещё 70 км на одном аккумуляторе)всё вроде бы в порядке.
Чем может быть чревато это загорание лампы на холостом кроме действия на нервную систему и стоит ли менять генератор или оставить как есть?На том статоре,что поставили железо пошире,чем народном примерно на 3мм и имннно настолько не сошлись половинки генератора. |
|
|
|
|
|
|
#574 |
|
Забанен
|
померьте напряжение на холостых когда загорается лампа
|
|
|
|
|
|
#575 |
|
Ещё там электрик замерял.На прилично разряженном аккумуляторе загоралась при 12.7 и потом ещё медленно сползало до 12.65.Может и ниже бы падало,но он дольше 5с не измерял,а падение было со скоростью 0.01В в секунду.При вкл. дальнем.Если слегка газнуть,то сразу скачет ближе к 14.
Кстати,пришлось снимать генератор 2-й раз-первый интеграл держал аж 16 с лишним вольт,второй уже только был нормальный. Последний раз редактировалось Ник Саша; 14.05.2013 в 11:06. |
|
|
|
|