ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автоспорт

Автоспорт Только цивилизованый автоспорт.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2013, 15:29   #1
Voland_

Voland_

Длина: 56230мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Благодаря Пирелли все едут не в полную силу, а только и занимаются всю гонку экономией резины. Как сказал Перес: "Это уже не Формула-1".
В полную силу они только на квалификации на бриджстоуне ездили, но это было оч давно. Пилоты всегда следили за резеной, топливом, тормазами, и никогда не топили всю дистанцию в пол, не надо тут ляля. Просто теперь это сильней выражено. Во все года во все века говорили что формула уже нета. Расслабьтесь и наслаждайтесь чемпионатом.
А слова зеленого пилота который второй сезон только мотает мне вообще смешно слушать. Я б понимаю если это сказал Хейки, да базара 0 он видел разные болиды разные команды разную резину и разные регламенты ему есть с чем сравнить.
Voland_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 17:16   #2
OzzY

OzzY

Машина: Тавр 1.2L, был.
Длина: 1480мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для OzzY с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
Пилоты всегда следили за резеной, топливом, тормазами, и никогда не топили всю дистанцию в пол, не надо тут ляля. Просто теперь это сильней выражено.
Это да, но такого резкого падения темпа при стертой резине никогда не было. Зачем это делать? Нафига нужны шины на один лучший круг? Резина, конечно, должна терять в эффективности, но не так резко и не так явно. Мне больше всего нравился подход Бриджстоун, разница во времени между составами должна быть не более 0.5 сек.
Борятся за скорость пит-стопов, экономят кождую десятую секунды, а потом прозевал один круг с резиной и потерял 3 сек! Ну не бред?
OzzY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ