ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2013, 08:34   #1
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Шмотье можно в 500 уложиться.
Ботинки пускай там 500
Разгруз средненький амеровский около 400
маск халат недавно видел, бундесвер, 100грн. но у меня афганка есть.
комплект штаны/куртка потянет на ту же сотню. футболка новая хаки или темный оливковый (в тырнете заказывал, 100% хлопок) - 40грн.
ботинки бундесвер - 250грн. фулл кожа, толстенная, телячья. язык по всей высоте прошит. будучи пропитаны камфорным маслом и гусиным жиром в течении одной ходовой осенней охоты гарантированно не пропускают влагу, по лужам бродить можно. брал в прошлом году, состояние на 5-, каблук подтоптан миллиметра на 3-4.
жилет нато - 150 грн.
итого: в районе 500 за все. (без жилета можно и обойтись)

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Для старта, нужна по сути обувь (хотя некоторые индивиды отлично себя чувствуют а абибасе, в комплекте с спортивками и AUG-ом ) очки (обязательно же, причем даж строительные защитные подойдут, не ESS конечно, но...) и привод с парой магазин, механ как правило, от бункерных уже все отходят и на соревнования не допускаются если я не ошибаюсь...
очки слесарные (не маска аквалангиста, лекало похоже на велосипедное), толстый поликарбонат, регулируемые дужки - 50 грн.

Цитата:
Сообщение от edward17771 Посмотреть сообщение
Сейчас время дембеля.....комок можно будет выцепить и дешевле. К чему он амеровский....обычной стекляхи или елки с головой.....Точно как и берцы - до 300 грн. можно взять кожаные офицерские....(нам когда выдавали - высчитывали порядка 220-260 грн.)
щас в любом нормальном сэконде европейского милитари барахла навалом, выбирай не хочу.
в кобеляках полтавской области на центральном рынке вообще магазик есть "NATO". там есть ВСЕ! от полного обмундирования, включая теплые майки, до...хз как называется...корсет такой разгрузочный на который вешается ололо рюкзак выше головы со всеми ништяками.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 16.05.2013 в 08:39.
Старый 16.05.2013, 18:31   #2
Тамерлан
Гость

сферичный АК47 от аег, третий гирбокс, 1300 гривен
Старый 19.05.2013, 12:40   #3
Тамерлан
Гость

атчод!
бобровик кетайский М47А. повторюсь - реплика итальянского Imperator SDASS Short для шутрмовиков с дополнительным магазином. полноприкладный, масштаб 1:1. спринговый, регулируемый хоп-ап. вес 1575гр. можно довесить - приклад разборной.

коплект поставки порадовал:
- бобровик
- инструкция (!)...правда на аглицком, но мне норм.
- очки
- шарики (штук 200)
- инструмент (хорошая отвертка, шестигранник)
- фонарик
- целеуказатель
- винты для крепления обвеса
- ремень

ближайшее знакомство с пыщкалкой дало двуякое впечатление - стреляет далеко, точно, но судя по пластиковомым скрипам внутри бобровик сухой. ну что ж...вполне ожидаемо, ниче, разберем перемажем! и не такое разбирали...

снял напрявляющие для крепления обвеса.
открутил приклад. приклад крепится на длинном клыке выходящем из ствольной коробки и обжимается двумя винтами с гайками. гуд, надежно! (насколько это позволяет данная конструкция)... вывернул кучу винтов ствольной коробки и тут наступила жопа. передок ствольной коробки оказался КЛЕЕНЫМ! думаю, это антитунинговая мера.

ну ладно, бис из ным... на постеленную тряпочку высыпалась жмэня детялюшек спускового механизма. бис из ным, подумал я, соберу (ох как я был легкомыслен). раскорячил зад ствольной коробки, вынул пружиннопоршенвую группу. как и ожидалось смазки там не было ни грамма, ни в поршне, ни в направлящих. все залил спреемсиликоном - моя последняя ошибка в процессе переборки, в чем она заключалась поймете позже. и тут наступила очередь обратной сборки спускового механизма: 2 витые пружины, 4 штифта, 5 деталей, больше/меньше. на осознание взаимодействия этого всего ушла с полчаса, еще с полчаса на сборку этого всего в щель между раскоряченными половинками ствольной коробки.

фоток нету - не до них было.

наконец все собрано, зарядил, нажал на спуск: ммм, взвод мягкий, выстрел - хлоп, а не бздынь.

зарядил магазин с помощью трубки/лоадера и шомпола/досылателя. итого 16 шариков, еще 2 можно притулить поверх зуба - высокая трубка шарикоприемника позволяет это сделать. 18 - вполне ничего.

выстрелил - твою дивизию...куда шарик улетел то?...и тут я понял свой фейл - резинка хопап призвана закручивать шарик, стабилизируя его полет и придавая задир вверх по линии прицеливания. а я весь цилиндр силиконом залил и первым выстрелом добротно смазал хопап...
бльооо...почему об этом нигде стракеры не писали?! ладно, будет наука - смазывать поршень только консистентной смазкой. с утра потратил еще полчаса на протирку ствола и хопапа. и наконец оно заработало!

итоги:
точность - по ростовой фигуре 15-20 метров. до 30м - 50/50%.
дальнобойность - стрелять на "а вдруг" можно до 40 метров, шарик после 20 метров начинает ложиться, но все равно летит весьма далеко как для игрушки.
мощность - картонная коробка с 5 метров на вылет, до 10м 100% одна сторона. (ход поршня 7 сантиметров, манжета - расклинивающая резинокапроновая чашка.) думаю на вылете смазанный М47 дает метров 60 в секунду.
надежность заряжания - хорошая, также как и с пистолетом нужно до конца дотянуть себя, потом до конца от себя и все пучком, без сбоев.
эргономика - в базе бобровик хорошо сбалансирован. при переносе за рукоятку нет перевеса вперед или назад. побегав с утра в местном недострое очень заценил короткоствольность - реально удобно.
недостатки - он один. изза высокой трубки шарикоприемника при отстреле содержимого магазина в горловине магазина всегда остается два недосланных шарика. кстати, максимальная боевая вместимость магазина все таки 16 шариков, а так, без накладывания сверху еще двух - 14. ну, то же ниче...

общее впечатление:
хорошее, оцениваю бобровик на твердую 4.
балл снимаю за общую...эээм...я бы сказал странность товара. например, пластиковая ствольная коробка и спусковой механиз в сочетании с литым, люминевым стволиком (250мм), шарикомприеемником, неплохим хопапом...говнофонарик в сочетании с добротным целеуказателем в корпусе из анодированного алюминия с четким и ярким маркером...полное отсутвие смазки в пружиннопоршневой группе в сочетании с ее "крепким" исполнением. вот как то так...
да! и очки в коплекте просто отличные! их качество было пожалуй самой большой неожиданностью.

отсутсвие возможности тюнинга даного бобровика не считаю недостатком, стволик с шарикоприеемником и так нареканий не вызывают, а мощности имхо достаточно (пока по крайней мере).

вердикт:
достойный вариант за такие деньги - 280гривен (со скидкой)

зы. смотрел также аналоги с магазинами сделанными под патрон. достаточно распространенный прикол - игрушка сделанна максимально близкой по работе к тру бобровику. ОДИН шарик заталкивается в "патрон", патрон в трубчатый магазин, отстреливается один шарик, гильза выпадает через окно выброса...ТУПАЧИЩЕ!11 : "эй, посоны, не стреляйте! я гильзы пособираю!"

Последний раз редактировалось Тамерлан; 20.05.2013 в 13:13.
Старый 30.07.2013, 14:13   #4
param
Забанен

Машина: Таврия 2004
Длина: 60350мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
в кобеляках полтавской области на центральном рынке вообще магазик есть "NATO". там есть ВСЕ! от полного обмундирования, включая теплые майки, до...хз как называется...корсет такой разгрузочный на который вешается ололо рюкзак выше головы со всеми ништяками.
Народ, подскажите есть ли в Киеве подобное заведение?
Интересует место, где можно выбрать, пощупать б/у или новое обмундирование буржуйское, российское. В т.ч. камуфляж, обувь, рюкзаки, разгрузки и прочее.
param вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 18:09   #5
Forester
Забанен

Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от param Посмотреть сообщение
Народ, подскажите есть ли в Киеве подобное заведение?
Интересует место, где можно выбрать, пощупать б/у или новое обмундирование буржуйское, российское. В т.ч. камуфляж, обувь, рюкзаки, разгрузки и прочее.
Магаз "Милитарист", магаз "Ирбис" (там немного), магаз "Солдат удачи", магаз "Проф-1", магаз "РекрутЪ".
По ходу все магазы гуглятся - адреса, телефоны, явки и т.д.
Только не дешево все в Киеве.
У "Милитаристов" очень много всего, есть и б/у, но цены...
"Рекрутъ" на Андреевском более щадящий )))
Ну и барахолки надо смотреть еще.
Forester вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Атомная бабуська, зомби, Рыжий Бор, клуб анонимных сталкеров, Припять, Охотник-легенда зоны, снорки, Сталкер, Сталкеры валят!, Хочууу ещеее, Дерзкие мухоморы