ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2013, 19:43   #2901
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм

Вакуум корректор на распределителе зажигания мог быть пробит у автора и через него магло сосать лишний воздух в карб, прежний хозяин знал и мог завязать на узел чтоб не сосало лишний воздух, но это как мы видим не долго поработало. Так что проверь еще на втягивание и вакуум корректор на распределителе зажигания. Сними крышку на распределителе зажигания, бегунок, пластиковый кожух который под ними. Подсоедини трубочку к вакуум корректору,а второй конец в рот и втяни воздух, если детальки в распределителе зажигания двигаются. То мембрана исправно и собирай обратно. Если вдохнулось легко и движения не происходит значит в мембране корректора отверстие и его (вакуумкорректор) надо заменить.
Старый 17.05.2013, 19:54   #2902
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

Цитата:
Сообщение от I-II-OB Посмотреть сообщение
Вакуум корректор на распределителе зажигания мог быть пробит у автора и через него магло сосать лишний воздух в карб, прежний хозяин знал и мог завязать на узел чтоб не сосало лишний воздух, но это как мы видим не долго поработало. Так что проверь еще на втягивание и вакуум корректор на распределителе зажигания. Сними крышку на распределителе зажигания, бегунок, пластиковый кожух который под ними. Подсоедини трубочку к вакуум корректору,а второй конец в рот и втяни воздух, если детальки в распределителе зажигания двигаются. То мембрана исправно и собирай обратно. Если вдохнулось легко и движения не происходит значит в мембране корректора отверстие и его (вакуумкорректор) надо заменить.
Кстати, перетягивание на узел трубки вакуум-корректора, пошло с ВАЗов. Там крайне ненадежный подшипник трамблера. И пережиманием трубочки неумехи-тунинхаторы добивались стабильной работы двигла.
У нас в трамблере стоит втулка, которая при соответствующей смазки ходит десятилетиями.
Старый 17.05.2013, 20:35   #2903
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 33мм

У меня на Москвиче с завода было в узел завязано. Не туго конечно, воздух проходил. Тайный смысл неизвестен.
Yurasvs вне форума  
Старый 17.05.2013, 21:38   #2904
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

У мну на Запорожце тоже был узел с завода, на Славуте - не помну, потому как пересохшую заводскую трубку с трещинкой заменил где-то на третьем году после покупки машины. Думаю, узел делали для компенсации изменения длинны при повороте трамблера для корректирования УОЗ.
Michurin вне форума  
Старый 18.05.2013, 11:51   #2905
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Наконец то в живую увидел!! теперь думаю вернуть стандартный хобот

http://www.youtube.com/watch?v=rtaon_IDCgM
DiGiTaL вне форума  
Старый 18.05.2013, 13:02   #2906
Yurasvs

Вопрос при каком расходе воздуха начинается подсасывание? При каком положении заслонки сделан опыт? При езде до 100км/ч заслонка открыта очень мало, расход воздуха небольшой. А при разгоне пусть обогащает, это полезно. Подпружиньте шарик если сильно переживаете. Еще раз повторюсь, что обогащение не есть зло, если в итоге получается смесь не богаче 12/1. Кому что нравится, либо рекорды экономии, либо более резвый разгон. Просто в современном потоке среди мощных иномарок стандартной динамики Таврии(особенно 1.1) не всегда достаточно, вот и приходится немного жертвовать экономией ради разгона.
Yurasvs вне форума  
Старый 18.05.2013, 16:10   #2907
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Не, ну так можно - оба носика на одинаковом уровне, подсоса быть не должно. Главное, длинный не опускать вниз к ДЗ.

Что касаемо стандартной динамики - у меня 1200, МПСЗ - преть шо дурная. Со светофора стартую на равных. Вот когда по трассе еду километров 90 - то да, делают сволочи как стоячего.
Старый 18.05.2013, 16:46   #2908
sbbakaev

Машина: Таврия(1102) нова люкс, карб. 1.2, 2003г.в.
Длина: 210мкм
Диаметр: 0мм

Вопрос такой. Мне настраивали карб по ШДК. Пришлось поставить жиклер в 1-й камере 85/155. Едет вроде даже лучше. Поставили один носик кулачек №4. Единственное проявилось следующее. На одних оборотах что на первой, что на второй и т.д. есть не провал, а слабая тяга. Как бы турбояма . Вот так турбины нет, а турбояма есть. Это где то 30-40 км\ч на второй передаче. Если резко нажать газ, то затык и разгон. Пока нет времени до настроить у человека.
Какие могут быть причины, такого маленького жиклера и такой затык на 30 км час?
sbbakaev вне форума  
Старый 18.05.2013, 16:49   #2909
primuss

primuss

И де вы такие жиклеры берете? У меня 92.5 не захотело работать.

Встречный вопрос - настраивали только на холостом, или на ходу отстраивали всю переходную систему? Хотя о чем я говорю - если бы на ходу, то с такими жиклерами ни один карбюраторщик бы машину не выпустил.
Старый 18.05.2013, 16:57   #2910
sbbakaev

Машина: Таврия(1102) нова люкс, карб. 1.2, 2003г.в.
Длина: 210мкм

Ну давайте не будем говорить о карбюраторщике плохо. У него действительно небыло времени чтоб все отстроить из-за меня. Как бы машина реально едет хорошо, даже лучше, но есть такой баг.
А из твоего коментария я не понял типа малый жиклер и надо побольше? Причем мне сказал, что до 2500 оборотов всеравно слегка богатая смесь.
sbbakaev вне форума  
Старый 18.05.2013, 17:13   #2911
primuss

primuss

У меня был самый маленький жиклер 92.5, с ним у меня не захотел работать даже воздушный 150 без шарика. Поэтому и удивляюсь, что с 80/155 машина едет. Хотя - если карбюраторщик сказал, значит, это так и есть - ему в тот момент было по ШДК виднее.

Да вот беда - до 2500 оборотов как раз работает переходная система, а после 2500 - уже ГДС. Проверяется легко - нужно выкрутить воздушный жиклер первой камеры, и заткнуть топливный зубочисткой. До 2500 машина еще кое-как едет (причем независимо от скорости, хоть на первой, хоть на 4, если сумеете до нее добраться), а вот дальше - глухо.

Поэтому карбюраторщик прав - до 2500 смесь может быть богатая (зависит от реального диаметра жиклера ХХ), а после 2500, когда вступает в работу ГДС - тот самый "затык".

Интересно, через сколько времени поставите родные 95/165?
Старый 18.05.2013, 17:19   #2912
Yurasvs

Для 1.2 родные 95/155.
Yurasvs вне форума  
Старый 18.05.2013, 17:22   #2913
Jammin

Машина: Славута
Длина: 1000мкм
По умолчанию Настройка карбюратора после чистки

Приветствую форумчане!

Очень надеюсь на Вашу помощь советами, как привести машину в норму.

На днях моя славутка начала глохнуть при каждом торможении и соглашалась ехать только на очень сильном подсосе. Поэтому решено было промыть карбюратор. Снял и промыл довольно успешно, если судить по количеству грязи что из него вылезла.
Проблемы начались, когда карбюратор был установлен на место. Машина завелась и с полным подсосом обороты сразу прыгнули за 3000, а почти полностью утопив подсос на холодный двигатель прогрев начинается с 2000 оборотов. Помимо этого после 30 сек такой работы из карбюратора или двигателя начинает идти светлый дым без резкого запаха.

П.С. что еще было сделано в процессе чистки:
1. поменял только самую верхнюю прокладку между карбом и двиг., т.к. её разъел растворитель, хотя только что прочитал, лучше менять их всех.
2. закручивал до упора болт регулировки смеси и откручивал на 1-2 оборота назад
3. ставил верхнюю часть карба на поплавки, чем мог не много сбить настройки уровня топлива в камерах.
4. Как в видео Теория ДВС с этой темы http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F0%E0%F2%EE%F0 загнул оба носика насоса в первичную камеру и направил их бить двумя струйками в щель первичной камеры, но после начавшихся проблем в панике пере вел длинный носик снова во вторичную.
Jammin вне форума  
Старый 18.05.2013, 17:23   #2914
primuss

primuss

Вот в этом то и вся проблема - многие так думают. Но если глянуть на официальную тарировку карбюраторов завода ДААЗ, то видно, что для 81 и 83-го карбюратора, устанавливаемого на заводе на Таврию, тарировки в первой 95/165.

Или Вы думаете, что на ЗАЗе сидит "малэнькэ звирятко", и на каждом устанавливаемом карбе меняет воздушный жиклер на 155?

155 это рекомендация самого ДААЗа для восмерок с объемом 1300сс. Замечу - рекомендация, каждый карб индивидуален.
Старый 18.05.2013, 18:11   #2915
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Вот в этом то и вся проблема - многие так думают. Но если глянуть на официальную тарировку карбюраторов завода ДААЗ, то видно, что для 81 и 83-го карбюратора, устанавливаемого на заводе на Таврию, тарировки в первой 95/165.

Или Вы думаете, что на ЗАЗе сидит "малэнькэ звирятко", и на каждом устанавливаемом карбе меняет воздушный жиклер на 155?

155 это рекомендация самого ДААЗа для восмерок с объемом 1300сс. Замечу - рекомендация, каждый карб индивидуален.
там ошибочка в табличке по 41му карбу
BALD вне форума  
Старый 18.05.2013, 18:11   #2916
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм

как -то стал глохнуть с наката.шо такое? посмотрел свечи поставленные 1м назад. как с упаковки. отвинтил на 2 оборота качество.все хоккей.но у меня фильтр без кастрюли.может воздуха дохалеры было?
Старый 18.05.2013, 18:15   #2917
primuss

primuss

Ну фильтр без кастрюли наверняка не сам образовался, верно? До этого не глохла ж? Клапан мог зависнуть элементарно, или контакт плохой в проводке.

А вообще-то воздуха много не бывает - ровно столько, сколько пропускает приоткрытая заслонка, хоть всю кастрюлю сними.
Старый 18.05.2013, 18:28   #2918
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:

primuss, это коментарий к этому сообщению:
Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Для 1.2 родные 95/155.
?
Если да, то у меня, честно говоря, временами закрадывается сомнение в вашей квалиффикации карбюраторщика, даже имеющего ШКД. Не в обиду, конечно, но на 1,2 двигателях действительно стандартно стоят в 1 камере 95/155.
З.Ы. О том, что писали выше: эффект эконостата от 2-х носиков в 1 камере будет проявляться не только когда длинная трубка опущена к ДЗ, но и когда они на одинаковом уровне с короткой.
З.Ы.З.Ы Подпружиненый шарик тоже не особо спасет, спасет эффект пневмоторможения, о котором дядька с видео очень правильно говорит.
Michurin вне форума  
Старый 18.05.2013, 18:45   #2919
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Машина: TAVRIA
Длина: 37650мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Наконец то в живую увидел!! теперь думаю вернуть стандартный хобот
Хлопцы, а какова ситуация когда в УН один хобот, как на нивовском варианте? А то у меня такой стоит, с одним хоботом.. А???

Последний раз редактировалось alkalin; 18.05.2013 в 18:47.
alkalin вне форума  
Старый 18.05.2013, 18:55   #2920
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм

Цитата:
Ну фильтр без кастрюли наверняка не сам образовался, верно? До этого не глохла ж? Клапан мог зависнуть элементарно, или контакт плохой в проводке.

А вообще-то воздуха много не бывает - ровно столько, сколько пропускает приоткрытая заслонка, хоть всю кастрюлю сними.
думаю что перегревался коммутатор(2) на который был подключен.перефишкался на 1 проблемма ушла. как там. а я знаю?
Старый 18.05.2013, 19:14   #2921
primuss

primuss

Так я и не карбюраторщик вовсе, а ведущий инженер-электроник )))

Ну ставьте 95/155, кто ж мешает? У меня, да и у других, нормально работает 165 в первой камере. Теория-теорией, но я больше практик - я уже со счета сбился, сколько карбов за 3 последних года перекрутил.

А эффект эконостата действительно появляется. Когда заслонка ПОЛНОСТЬЮ открыта. Но так как так мало кто постоянно ездит, этим эффектом можно пренебречь. А вот если загнуть вниз, тут начинает тянуть уже с 2000 оборотов.
Старый 18.05.2013, 19:14   #2922
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от alkalin Посмотреть сообщение
Хлопцы, а какова ситуация когда в УН один хобот, как на нивовском варианте? А то у меня такой стоит, с одним хоботом.. А???
У меня стоит с одним носиком. Расход в режиме город-трасса как правило составлял 5,5-6,5 литров. Пробовал ставить с двумя, не понравилась работа двигателя, при открытии второй камеры-как бы захлебывался. Не стал заморачиваться с настройками, т.к. ставил из любопытства.

Старый 18.05.2013, 19:23   #2923
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Машина: TAVRIA
Длина: 37650мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от slavyn Посмотреть сообщение
У меня стоит с одним носиком. Расход в режиме город-трасса как правило составлял 5,5-6,5 литров. Пробовал ставить с двумя, не понравилась работа двигателя, при открытии второй камеры-как бы захлебывался. Не стал заморачиваться с настройками, т.к. ставил из любопытства.
Такая же ситуация - с одним хоботом машина стала резвее разгонятся, пропали провалы...... но я еще и с настройками карба пошаманил...короче, тоже один хобот устраивает.
Старый 18.05.2013, 19:53   #2924
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

Не хочу обижать кого-либо, но все варианты с гнутым хоботом, с одним слоником, с пружинкой под шарик я прошел.
И выяснил для себя одну вещь: только при штатной конфигурации исключается работа УН как эконостата.
Примус. Посмотри внимательно на свой БК, в каких режимах расход воздуха уходит от 10 и ниже. В эти моменты из носиков загнутых в первую камеру, или одного носика(45) будет литься бензин как на видео выше. А это все режимы равномерной езды. Только при резком нажатии педали газа разряжение падает. А в это время у нас идет принудительное вспрыскивание топлива из носиков. И при торможении двигателем топливо то-же льется из носиков.
Только эффект пневмоторможения тут работает.
На нивовском барбе режим подтекания топлива из УН учтен при подборе жиклеров.
Зы. Для себя раз и навсегда решил проблему провала Солекса с малых оборотов: взял 4 кулачек и обточил его по профилю 7, с добавкой в зоне малых углов открытия заслонки. То есть при касании педали газа у меня уже прыскает топливо. При 7 кулачке была некоторая зона нечувствительности. Уже год как наслаждаюсь неправильной ездой: с 20 на третей стабильный разгон, с 30 на 4. И не убеждайте меня в неправильной эксплуатации двигателя.
Старый 18.05.2013, 20:33   #2925
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Никто не убеждает, вопрос зачем?
DiGiTaL вне форума  
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить