![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 32мм
|
Михалыч, так а как воду очищать?
Слышал, что есть религя, считающая воду - богиней, в такую религию, пожалуй, и я поверил бы - в отличие от того, что людям в церквях в голову вмыливают. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Очень дорогое удовольствие... В Харькове есть знакомые, продают установки для очистки воды. Себе не купил, пока нет необходимости. Вода у меня с той же реки , что и на нашем источнике течёт, поэтому пока себе не брал.Установка называется "АКВАСТРОНГ". Если интересно , могу дать контакты.
|
|
|
|
#5 |
|
Длина: 16010мкм
Диаметр: 24мм
|
-----
Последний раз редактировалось hermit; 25.09.2014 в 21:35. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
С точностью до наоборот... Лёд забрать и растопить, будет талая вода.
|
|
|
|
#7 |
|
Длина: 16010мкм
Диаметр: 24мм
|
-----
Последний раз редактировалось hermit; 25.09.2014 в 21:34. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
а вроде никак вода не очистится от вредных веществ.потому рецепты противоречат.
в Лед могут Выпасть свободные ионы металлов (може даже тяжелых=самых вредных) + пройти образование кристаллогидратов с растворенными газами. в ледниках в старинном снеге-льду Их практически не было. в незамерзщей воде могут Остаться Ионы солей металлов и разны органич. загрязнители. в ледниках в старинном снеге-льду Их практически не было. так что вода НЕ Будет сильно чище, чем была. только концентрация вредности может возрасти. кое-какую очистку может дать длительное выстаиваивание воды с добавленными Природными гелевыми алюмосиликатами типа глинистых солей(из запорожск. обл.) но я их уже давно в харькове не встречал - может не возят, может недобывают. от пыли и мусора воду можно просто отфильтровать через мех.фильтр |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Оба неправы. Вредны кристаллы только замерзающей воды и незамерший остаток перед концом замерзания. Пить надо среднемороженную.
И Михалыч расскажи о источнике. Вода хороша с него по вкусу и нету расстройства от сырой воды. |
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
ну чего это вода вредна, если она НЕЯдовита первоначально ? ? ? просто не сильно чистая и не сильно полезная. а пить можно |
||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
таки да, расстройства нет после питья сырой воды.Я когда сюда переехал из города, опасался пить сырую... У нас старые врачи , ещё в советское время, говорили, что в районе Песок народ меньше имеет отклонений по ЖКТ по сравнению с остальным городом... Хотя вода вроде бы не минеральнолечебная...
|
|
|
|
#13 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#14 |
|
Имеется ввиду река подземная...
|
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
Это ж попробуй улови момент, когда она кристализоваться начинает. |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
Ибо напротив меня есть церковь со скважиной - люди туда приходят, приезжают с баклагами и набирают эту воду (я, когда в Киеве жил, тже так делал в нижней Лавре, и до недавнего времени и тут в церкви воду в баклажку набирал для чая). Так вот - была у мня в гостях девочка из лаборатории, взяла ради интереса в баночки воду крановую и из этой церкви - результат анализа воды - в церковной примеси нефти и еще какие-то дела вредные, крановая - гораздо чище. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
а в Харькове вроде Водопроводная вода-или из Сев.Донца(от Печенег идет), или от канала Днепр-Донбасс. а та крановая вода - может быть просто поверхностный или подповерхностный сток. на ХТЗ есть источник, который внизу склона кладбища бьет. и ничего - набирают из него, а сток с кладбища туда Вполне может попадать |
||
|
|
|