ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Тавроклуб

Тавроклуб О жизни Тавроклуба, ТавроВстречи, развитие и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2013, 23:20   #26
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Проговорился малому...уже готовит противогаз))))...помешан на сталкере как и я)))...
но я наврядли, хотя оооооочень хотел бы...дорого цуко ездить((((почти полтыщи в одну сторону((((
полтыщи будет в обе стороны - от мелика до центра днепра по симферской трассе 240км.

Старый 24.05.2013, 23:31   #27
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
полтыщи будет в обе стороны - от мелика до центра днепра по симферской трассе 240км.
а это в центре Днепра будет?))))
Sympson вне форума  
Старый 24.05.2013, 23:34   #28
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
а это в центре Днепра будет?))))
я ж писал в стартап посте - днепропетровский район, НЕ царичанский!
вам (мелитополю) будет либо менее 240, либо чуть более...

Старый 25.05.2013, 02:52   #29
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Прикольно. Вы только Круглова не завалите, он мне должен...
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума  
Старый 25.05.2013, 08:42   #30
Тамерлан
Гость

"- Не беспокойся, Козлодоев...
- Козодоев!
- Козлодоев! Буду бить аккуратно, но сильно! "

Старый 25.05.2013, 10:07   #31
Forester
Забанен

Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм

Вах! Какая ТЕМА.
Тамерлан, а зброя под BB допускается любая?
У меня типо ВАЛ....
Forester вне форума  
Старый 25.05.2013, 10:45   #32
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
Вах! Какая ТЕМА.
Тамерлан, а зброя под BB допускается любая?
У меня типо ВАЛ....
страйковый? какая скорость вылета?

Старый 25.05.2013, 11:13   #33
Forester
Забанен

Цитата:
страйковый? какая скорость вылета?
Да
120 м/с 0.2 BB
Forester вне форума  
Старый 25.05.2013, 11:29   #34
Славочка

Славочка

Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 37мм

Тимур, а можно и мне со своим самоваром? тока у миня пулька 0,57 грамма, 4,5 мм и скорость 305 метров
Славочка вне форума  
Старый 25.05.2013, 11:52   #35
Forester
Забанен

Цитата:
Сообщение от Славочка Посмотреть сообщение
Тимур, а можно и мне со своим самоваром? тока у миня пулька 0,57 грамма, 4,5 мм и скорость 305 метров
Тарапунька и Штепсель?
Разговор что, о хардболе шел?
Думаю, у многих из нас есть воздушки 4.5 мм. У некоторых найдутся и со скоростью за 400 м/с, а кто-то может и охот-арсеналом похвастать.
Какое это имеет отношение к аирсофт мероприятию?
Мой вопрос касался именно такой пукалки и ее легитимности на ТавроСталкере.
Forester вне форума  
Старый 25.05.2013, 12:49   #36
Тамерлан
Гость

Цитата:
Да
120 м/с 0.2 BB
достает метров на 25-35...
я думал насчет такого момента, что делать если захотят поиграть со страйковой пыщкалкой и надумал: если таких будет толпа - это будет читерство, если один двое - это будет изюминка в виде такого себе сталкера, лазящего по зоне со снайперкой и выпиливающего каждого кто попадется в окуляр прицела.
только для тебя будет минимальная дистанция выстрела - 10 метров. ну, ты я думаю в курсе.
добавлять?

Старый 25.05.2013, 13:39   #37
Forester
Забанен

Цитата:
достает метров на 25-35...
я думал насчет такого момента, что делать если захотят поиграть со страйковой пыщкалкой и надумал: если таких будет толпа - это будет читерство, если один двое - это будет изюминка в виде такого себе сталкера, лазящего по зоне со снайперкой и выпиливающего каждого кто попадется в окуляр прицела.
только для тебя будет минимальная дистанция выстрела - 10 метров. ну, ты я думаю в курсе.
добавлять?
Можешь и 20 минимум поставить
Вообще то в отсутствие резкого порывистого ветра шарами 0.23-0.25 на 50 м. в ростовую мишень 8 из 10. Точнее, увы, не позволит особенность аирсофт-пукалок и протяженность полета во времени. Не берем во внимание снайперки с боем до 180-200 м/с - это жесть..
Добавляй, плс.
По себе знаю - с 2-3 м. в открытый участок тела со 120-ки будет ссадина и гулька на неделю. Когда-то таким в "оспинах" походил чутка, хе-хе...
Forester вне форума  
Старый 25.05.2013, 13:40   #38
Forester
Забанен

Если кому интересно вооружиться китайскими спрингами так, чтобы действительно можно было повоевать, могу дать пару рекомендаций. Это если ТС позволит и действительно нужно.
Forester вне форума  
Старый 25.05.2013, 14:38   #39
Тамерлан
Гость

Цитата:
Можешь и 20 минимум поставить
Вообще то в отсутствие резкого порывистого ветра шарами 0.23-0.25 на 50 м. в ростовую мишень 8 из 10.
по локации посмотрим, может и 20.

Цитата:
Добавляй, плс.
Цитата:
edward17771
VladimirG
Славочка
IndeeЦ
Олег таврия 1994г.в.
ALEK72
Globus
Forester
Цитата:
Это если ТС позволит и действительно нужно.
спросят - расскажешь.

Старый 25.05.2013, 17:43   #40
Славочка

Славочка

Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 37мм

Будем считать что спрашиваем - расскажите где купить китайские дешовые страйкбольные пукалки

http://t2d.com.ua
Славочка вне форума  
Старый 25.05.2013, 19:23   #41
Forester
Забанен

Цитата:
Сообщение от Славочка Посмотреть сообщение
Будем считать что спрашиваем - расскажите где купить китайские дешовые страйкбольные пукалки
Ну-с, тогда поехали.

1. Выбирая китайские спринги, не нужно вестись на всяческие прибамбасы и навороты. Различные мега-тактикал-пушки реально плюются шарами на 5-6 метров и выжать из них что-то большее просто не реально.

Брать нужно то, что попроще выглядит, имеет достаточную длину ствола и большой объем цилиндра (в основе спрингов лежит хрень а-ля насос для велосипеда - цилиндр, поршень, узел подачи шаров, пружина, работающая на разжатие, спусковой механизм).

2. Не нужно брать спринги с боковым взводом - калаши, всякого рода М-ки и прочие МП-5-е. Берите дробовики.
В народе называемые мосбергами и СПАС-ами (за внешнее сходство с реальными СПАС-12 и моссберг.

Вот так выглядит мосберг китайский

СПАС похож на это:

Мосберг дешевле и прочнее - у него тупо меньше деталей.

Из пакета мосберг может пробить навылет гофрокартонный ящик. Но прицельность, конечно, хромает. Об этом, и о том, как сие устранить - чуть дальше.

Мосберги бывают 2-4 видов. Брать лучше тот, что по больше в размерах.

Покупая пульните несколько раз куда ни будь вверх, должен подавать по 1 шару и четко, без заминок, перезаряжаться.

Купили? Зашибись. Идите в гаражи или за дом, в общем туда, где есть пространство для теста и стол, тиски, инструмент, розетка - для тюнинга.

Для тюнинга понадобится термосиликон и пистолет под него (можно греть и зажигалкой, но это - изврат, конечно), натфиль плоский, ручка шариковая с резинкой под упор среднего пальца.

Какая то такая или типа того.

Нам нужна резинка.

Размещаемся за столом. Полезно иметь настольную лампу.
Аккуратно разбираем моссберг на 2 половинки - сразу снимаем кожух, потом раскручиваем рукоять и две половинки корпуса.

Это нужно делать очень аккуратно - лучше просунуть в щель между половинок боди плоскую отвертку и придержать затвор, чтобы детали не разлетелись. Освободите взводную пружину, снимите пружинку курка и продольной планки - там деталей мизер.

Силиконом нужно усилить посадочные места курка и шептала - обклеить горячим силиконом втулки.

Теперь делаем хоп-ап.
Суть: летит шар херово из-за законов физики - по параболе, землица притягивает. Используя шар данный нюанс можно немного объегорить - сделать устройство, позволяющее накручивать шар при полете как-бы "на себя" и как на салазках скользить по потоку воздуха по прямой.

Выглядит данное устройство как резинка, встречающаяся на пути полета шара и находящаяся в канале ствола сверху.

Вот хоп-ап в разрезе

Для этого требуется на стволе, сантиметрах в 3-5 от шароприемника сделать пропил натфилем строго сверху, натянуть на ствол резинку от ручки (2) и сделать нажимной болт, регулирующий выпирание внутрь ствола резинки (1).

Засобачить болт легко - взять тонкий 3-4 мм. болт, сделать в корпусе отверстие чуть меньше, самим болтом нарезать резьбу (в пластике это сделать легко) - и вуаля - у вас мосберег с хоп-апом!

Конечно, пластиковый стволик мосберга состоит из 3-х частей, плотность их соединения не ахти, да и не особо ровные эти трубки. Но все равно, такой агрегат уже способен бить на 35-45 м. и развивать стартовую скорость 0.2-м шаром около 80 м/с.

В идеале - заменить пластиковые стволик на трубку - базовый ствол 6.08 мм. диаметром от АЭГа, медной или стальной трубкой с диаметром 6.04-6.1 мм.

Хоп-ап нужно отрегулировать так, чтобы выпущенный шар летел ровно, делая на излете едва заметную горку - это ваша максимальная дальность. Если шар летит в небеса - хоп-ап перекручен, если падает вниз - недокручен.

Еще я бы рекомендовал проклеить половинки рукоятки спринга с половинками корпуса, сделав их единым целым - так мосберг будет прочнее. По желанию дробовик можно утяжелить, заполнив пустоты силиконом и дробью. Из более увесистого мосберга лучше целиться.

Ну, покрасить из баллончика блестящие части тоже не повредит, а то палево еще то...

Еще: мосберг имеет верхнюю подачу шаров. У него там бункер штук на 150-200. И этот бункер гремит. Устраняется сие обклеиванием бархатной бумагой.

И еще: не используйте в мосберге с хоп-апом китайскипе шары с облоем - они повредят резинку, могут заятрянуть. Сейчас шары BB для страйкбола продаются много где. Лучше купить пакет. Брать стоит шары весом 0.2 - 0.23 грамма. Слишком легкие будут лететь куда угодно, на более тяжелые шары пружина вашего спринга не рассчитана.

Мосберги и СПАСы продают в отделах игрушек, на рынках, в детских магазинах. В больших городах купить их не проблема.

2 слова об очках.
Конечно, покупать фирменные "Болле" смысла нет, но можно взять защитные очки из пластика для работы с болгаркой.

Вот такие очки стоят 15-30 грн. и держат 150 м/с шаром 0.25 гр.
Глаза надо беречь.
Защитные очки из мягкой хери на резинке не годятся.
А такие потом и в хозяйстве не помешают.
В общем, как-то так, вкратце.
Forester вне форума  
Старый 25.05.2013, 20:08   #42
Тамерлан
Гость

прям все так просто. купили говнобобровик, сделали ему нормальный хопап и вуаля - 80м/с как с куста
с чего бы...

Старый 25.05.2013, 20:13   #43
Forester
Забанен

Цитата:
прям все так просто. купили говнобобровик, сделали ему нормальный хопап и вуаля! 80м/с как с куста
с чего бы...
Тамерлан, я понимаю, ты - скептик.
Я - практик.
Можем забиться на пиво!
Можешь не верить, но мой "рекорд" тюнинга мосберга - 105 м/с по хронографу. Правда там стволик от АЕГа был 6.04 и пружинка усилена.
Но было дело..
А насчет 80 м/с - это почти любой можно так сделать.
Если будет время и желание - купи себе мосберг китайский, заряди шарами 0.2 и пульни в пивную банку с метра. Будешь немало удивлен.
Forester вне форума  
Старый 25.05.2013, 20:55   #44
Тамерлан
Гость

Цитата:
Тамерлан, я понимаю, ты - скептик.
Я - практик.
...........
Если будет время и желание - купи себе мосберг китайский, заряди шарами 0.2 и пульни в пивную банку с метра. Будешь немало удивлен.
отэто вброс...нет. вбросище!

Цитата:
Можем забиться на пиво!
можем.
покупай мосберг за 10-25 гривен, как ты мне в личке написал, бери чек, хронограф и посмотрим!
я спор принимаю, сообщество в свидетелях.

Цитата:
Можешь не верить, но мой "рекорд" тюнинга мосберга - 105 м/с по хронографу. Правда там стволик от АЕГа был 6.04 и пружинка усилена.
фигня вообще, мелочь, ога!
более тесный ствол улучшил обтюрацию, более мощная пружина дала бОльшую скорость потока воздуха из поршня. в совокупности это существенный плюс к скорости полета шарика.
с втоих слов же, говнобобровик за 25 гривен с протюненым хопапом дает 80м/с...
блин, да мой столько не дает!

слав, моежеш покурить мой отчет про М47, если интересует.
все что дешевле 150 гривен, касательно спринговых бобровиков, гуанище полное: кривое, косое, цельноспластиковое, пластик тонкий и мягкий. в руках хрустит и пргибается. отливка неровная, кругом облой.
кстати, мой 17ый уже наработал под тыщу выстрелов, претензий - 0,0.

на этом обусждение пыщкалок ЗДЕСЬ закрывается.
если неимется - гоу сюда

Последний раз редактировалось Тамерлан; 25.05.2013 в 21:11.

Старый 26.05.2013, 00:45   #45
KindAdmin

Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 1790мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для KindAdmin с помощью ICQ

Предварительно +2, но на конец июня буду занят, если перенесется или будет Тень Днепра - 2, готов поучавствовать.
KindAdmin вне форума  
Старый 26.05.2013, 09:39   #46
zhang1980

zhang1980

Машина: таврия 1.1 1994г.в. + SPIRT
Длина: 4280мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для zhang1980 с помощью ICQ

респект!!! классная задумка! люблю сталкера! очень хотелось бы принять участие за вольного сталкера
zhang1980 вне форума  
Старый 26.05.2013, 09:59   #47
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от сергей славута 1.2 Посмотреть сообщение
респект!!! классная задумка! люблю сталкера! очень хотелось бы принять участие за вольного сталкера
таневопрос!

Цитата:
edward17771
VladimirG
Славочка
IndeeЦ
Олег таврия 1994г.в.
ALEK72
Globus
Forester
KindAdmin
сергей славута 1.2

Старый 26.05.2013, 11:05   #48
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ

Цитата:
Внутри -  простите старика - расчувствовался =):
Ну-с, тогда поехали.

1. Выбирая китайские спринги, не нужно вестись на всяческие прибамбасы и навороты. Различные мега-тактикал-пушки реально плюются шарами на 5-6 метров и выжать из них что-то большее просто не реально.

Брать нужно то, что попроще выглядит, имеет достаточную длину ствола и большой объем цилиндра (в основе спрингов лежит хрень а-ля насос для велосипеда - цилиндр, поршень, узел подачи шаров, пружина, работающая на разжатие, спусковой механизм).

2. Не нужно брать спринги с боковым взводом - калаши, всякого рода М-ки и прочие МП-5-е. Берите дробовики.
В народе называемые мосбергами и СПАС-ами (за внешнее сходство с реальными СПАС-12 и моссберг.

Вот так выглядит мосберг китайский

СПАС похож на это:

Мосберг дешевле и прочнее - у него тупо меньше деталей.

Из пакета мосберг может пробить навылет гофрокартонный ящик. Но прицельность, конечно, хромает. Об этом, и о том, как сие устранить - чуть дальше.

Мосберги бывают 2-4 видов. Брать лучше тот, что по больше в размерах.

Покупая пульните несколько раз куда ни будь вверх, должен подавать по 1 шару и четко, без заминок, перезаряжаться.

Купили? Зашибись. Идите в гаражи или за дом, в общем туда, где есть пространство для теста и стол, тиски, инструмент, розетка - для тюнинга.

Для тюнинга понадобится термосиликон и пистолет под него (можно греть и зажигалкой, но это - изврат, конечно), натфиль плоский, ручка шариковая с резинкой под упор среднего пальца.

Какая то такая или типа того.

Нам нужна резинка.

Размещаемся за столом. Полезно иметь настольную лампу.
Аккуратно разбираем моссберг на 2 половинки - сразу снимаем кожух, потом раскручиваем рукоять и две половинки корпуса.

Это нужно делать очень аккуратно - лучше просунуть в щель между половинок боди плоскую отвертку и придержать затвор, чтобы детали не разлетелись. Освободите взводную пружину, снимите пружинку курка и продольной планки - там деталей мизер.

Силиконом нужно усилить посадочные места курка и шептала - обклеить горячим силиконом втулки.

Теперь делаем хоп-ап.
Суть: летит шар херово из-за законов физики - по параболе, землица притягивает. Используя шар данный нюанс можно немного объегорить - сделать устройство, позволяющее накручивать шар при полете как-бы "на себя" и как на салазках скользить по потоку воздуха по прямой.

Выглядит данное устройство как резинка, встречающаяся на пути полета шара и находящаяся в канале ствола сверху.

Вот хоп-ап в разрезе

Для этого требуется на стволе, сантиметрах в 3-5 от шароприемника сделать пропил натфилем строго сверху, натянуть на ствол резинку от ручки (2) и сделать нажимной болт, регулирующий выпирание внутрь ствола резинки (1).

Засобачить болт легко - взять тонкий 3-4 мм. болт, сделать в корпусе отверстие чуть меньше, самим болтом нарезать резьбу (в пластике это сделать легко) - и вуаля - у вас мосберег с хоп-апом!

Конечно, пластиковый стволик мосберга состоит из 3-х частей, плотность их соединения не ахти, да и не особо ровные эти трубки. Но все равно, такой агрегат уже способен бить на 35-45 м. и развивать стартовую скорость 0.2-м шаром около 80 м/с.

В идеале - заменить пластиковые стволик на трубку - базовый ствол 6.08 мм. диаметром от АЭГа, медной или стальной трубкой с диаметром 6.04-6.1 мм.

Хоп-ап нужно отрегулировать так, чтобы выпущенный шар летел ровно, делая на излете едва заметную горку - это ваша максимальная дальность. Если шар летит в небеса - хоп-ап перекручен, если падает вниз - недокручен.

Еще я бы рекомендовал проклеить половинки рукоятки спринга с половинками корпуса, сделав их единым целым - так мосберг будет прочнее. По желанию дробовик можно утяжелить, заполнив пустоты силиконом и дробью. Из более увесистого мосберга лучше целиться.

Ну, покрасить из баллончика блестящие части тоже не повредит, а то палево еще то...

Еще: мосберг имеет верхнюю подачу шаров. У него там бункер штук на 150-200. И этот бункер гремит. Устраняется сие обклеиванием бархатной бумагой.

И еще: не используйте в мосберге с хоп-апом китайскипе шары с облоем - они повредят резинку, могут заятрянуть. Сейчас шары BB для страйкбола продаются много где. Лучше купить пакет. Брать стоит шары весом 0.2 - 0.23 грамма. Слишком легкие будут лететь куда угодно, на более тяжелые шары пружина вашего спринга не рассчитана.

Мосберги и СПАСы продают в отделах игрушек, на рынках, в детских магазинах. В больших городах купить их не проблема.

2 слова об очках.
Конечно, покупать фирменные "Болле" смысла нет, но можно взять защитные очки из пластика для работы с болгаркой.

Вот такие очки стоят 15-30 грн. и держат 150 м/с шаром 0.25 гр.
Глаза надо беречь.
Защитные очки из мягкой хери на резинке не годятся.
А такие потом и в хозяйстве не помешают.
В общем, как-то так, вкратце.
как прям в 2003 год попал
ностальгия =)

Последний раз редактировалось Desperado; 26.05.2013 в 13:14.
Desperado вне форума  
Старый 26.05.2013, 12:33   #49
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
ностальгия =)
А шо там было???
Johni вне форума  
Старый 26.05.2013, 12:48   #50
Forester
Забанен

Цитата:
Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
ностальгия =)
И не говори.
Я чуть не прослезился, глядя на то, сколько накропал одним духом.
Ну может кому-то поможет...
А ведь было же время, правда?
Маклаудов почти не было, привода - 20 штук на всю Юкрайну, народ пилит мосберги, ищущие и упрамые пытаются тюнить что-то свое.
Forester вне форума  
Закрытая тема