ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 01:40   #951
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
- таки компрессию поднимает и выравнивает
- повышает ХХ (а следовательно таки снижает Кф трения)
- таки продляет ресурс агрегата
- таки чуть чуть снижает потребление топлива
- таки движек работает вкуснее, коробка тоже (на коробке заметнее)
Карабок шибко дизелил? И как стало?
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 08:10   #952
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Тихо стало. И не раз, и дааавно писал- да, применял, много, помогало и мотору и КПП. И сейчас КПП с парой тюбиков.
Все упирается в выбор- один выбирает подешевле, но с мелом, асбестом..., второй берет у нормального продавца нормальные присадки. Результаты, как правило- разные.
Старый 27.05.2013, 14:14   #953
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
Карабок шибко дизелил? И как стало?
я писал. очень подробно, ищите в этой теме.
Старый 27.05.2013, 14:42   #954
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

кпп дизелит из-за своей конструкции и точности изготовления. Васильевич Вы же сами приводили ст. за рулем. если не ошибаюсь раз. не стучите колеса. Но ведь хадо не изменяет конструкцию и на точность изготовления не сказывается. шум/вой может уйти, но дизель останется.
Старый 27.05.2013, 15:05   #955
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Саша, все зависит от того, что там больше просажено, да и на сколько.
Старый 27.05.2013, 15:47   #956
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

может быть. в статье из журнала за рулем, разбирали случай стука кпп. так там основной причиной этого самого дизеля была не устойчивая работа на хх. в частности там был пробит ВУТ. у меня тоже стучала кпп. и родная и новая. стук проходил после регулировки карбюратора, хх. но вот вой передач я так и не смог победить.

Последний раз редактировалось Aleks; 27.05.2013 в 15:51.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 16:03   #957
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Скажу и я )))
При очередной смене масла на тушкане решил попробовать масло ХАДО, синтетику...
Перед эти было залито Мобил 1. За 9 тыков тушкан съел 1,3литра масла....езда все время на газу, может с пол тыщи только на бензе...
залил Хадо....проехал уже 6 тыс.. За это время тушкан съел ок. 0,5литра (думаю литр таки съест)....что еще...движок пашет ровненько и стабильно, динамика лучше по сравнению с предыдущим годом...расход топлива практически тот же, чуток меньше на газу (думаю еще и новые свечи помогают)...
брал на офиц. СТО ХАДО в Днепре....
Как по своему опыту скажу - радикальных улучшений заметно мало, мелкие улучшения есть, ухудшений нет....к следующей замене думаю еще и обработать дополнительно....
шприцевал КПП, раздатку и задний мост (больше для профилактики), оно работало нормально, но был легкий гул раздатки - ушел...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 17:36   #958
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 51мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Иногда малозаметные детали кардинально меняют всю картину.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 11:18   #959
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
да хоть базальта! стоит 110 гривен шприц ЕХ120
юзал и буду юзать
Триботехника – наука о контактном взаимодействии твердых тел при их относительном движении, охватывающая весь комплекс вопросов трения, изнашивания и смазки машин. В некоторых странах, в том числе и России, вместо термина триботехника употребляют термины трибология и трибоника.
Жизнь трибологов никогда не была легкой по нескольким причинам. Во-первых, хотя сами трибологии и считают свою науку важной областью знаний из-за сложности возникающих в ней проблем, но общество пока не разделяет этой уверенности. Поэтому оно не отдает должной дани трибологии в форме финансирования, внимания и наград. Большинство людей считает трибологические вопросы лишь хроническими проблемами, которые приходится решать от случая к случаю. Во-вторых, сами трибологии часто подрывают доверие к себе, используя не слишком научные методы и не применяя в трибологических исследованиях системного подхода. Они часто преувеличивают значение частных экспериментальных наблюдений до всеобъемлющей величины. В-третьих, хотя о трении и изнашивании известно очень многое, трибологии не используют эти знания на практике. И, наконец, трибология сложна, она требует знаний в области материаловедения, механики, термодинамики и многих других отраслей науки; при этом часто превышаются интеллектуальные возможности и воображение трибологов.
Посему в мире развелось немало лохотронщиков, пользующихся сложившейся ситуацией и продающих самые различные добавки для автомобильных масел, утверждая что это панацея от износа и трения. Они утверждают что все масла некачественные (даже от всемирно известных производителей) и наживаются на неграмотных в этой области водителях, продавая то что стоит 10 центов за 10 долларов. Запомни, в продажном деле главное грамотно разрекламировать свой товар и убедить потенциального покупателя что этот товар ему нужен как воздух. Тут вступают в действие маркетологи и психологи. Главное заплатить кому надо и тебе помогут продавать тертый кирпич как средство восстановления потенции. И не удивляйся потом положительным отзывам в интернете, кому-то твой товар наверняка поможет, а другие ничего не напишут если в инструкции будет предупреждение что не всем помогает (самым мелким шрифтом, шоб сразу в глаза не бросалось).
Старый 01.06.2013, 12:16   #960
Kontra

Kontra

Стрелка

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Триботехника – наука о контактном взаимодействии твердых тел при их относительном движении, охватывающая весь комплекс вопросов трения, изнашивания и смазки машин. В некоторых странах, в том числе и России, вместо термина триботехника употребляют термины трибология и трибоника.
Жизнь трибологов никогда не была легкой по нескольким причинам. Во-первых, хотя сами трибологии и считают свою науку важной областью знаний из-за сложности возникающих в ней проблем, но общество пока не разделяет этой уверенности. Поэтому оно не отдает должной дани трибологии в форме финансирования, внимания и наград. Большинство людей считает трибологические вопросы лишь хроническими проблемами, которые приходится решать от случая к случаю. Во-вторых, сами трибологии часто подрывают доверие к себе, используя не слишком научные методы и не применяя в трибологических исследованиях системного подхода. Они часто преувеличивают значение частных экспериментальных наблюдений до всеобъемлющей величины. В-третьих, хотя о трении и изнашивании известно очень многое, трибологии не используют эти знания на практике. И, наконец, трибология сложна, она требует знаний в области материаловедения, механики, термодинамики и многих других отраслей науки; при этом часто превышаются интеллектуальные возможности и воображение трибологов.
Посему в мире развелось немало лохотронщиков, пользующихся сложившейся ситуацией и продающих самые различные добавки для автомобильных масел, утверждая что это панацея от износа и трения. Они утверждают что все масла некачественные (даже от всемирно известных производителей) и наживаются на неграмотных в этой области водителях, продавая то что стоит 10 центов за 10 долларов. Запомни, в продажном деле главное грамотно разрекламировать свой товар и убедить потенциального покупателя что этот товар ему нужен как воздух. Тут вступают в действие маркетологи и психологи. Главное заплатить кому надо и тебе помогут продавать тертый кирпич как средство восстановления потенции. И не удивляйся потом положительным отзывам в интернете, кому-то твой товар наверняка поможет, а другие ничего не напишут если в инструкции будет предупреждение что не всем помогает (самым мелким шрифтом, шоб сразу в глаза не бросалось).
"Шарлатанство? Нет, сэр. В склянках была не только вода. К ней я примешал хинина на два доллара, да на десять центов анилиновой краски. Много лет спустя, когда я снова проезжал по тем местам, люди просили меня дать им еще порцию этого снадобья. " — О. Генри . Мы подобное плавали -знаем. Если тюбики и масло не панацея для моего зеленого крокодильчика, то значит мне попался исключительно удачный и загадочный аппарат, который от моих испытаний асбестом совершенно не страдает в своем немолодом возрасте.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Старый 02.06.2013, 21:30   #961
_АНТОН_

_АНТОН_

Машина: Dacia Lodgy. Днепр 10-36
Длина: 12630мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для _АНТОН_ с помощью ICQ

прочитав..уже незнаю яке масло купляти..погляди усі різні.
мну движок на розточці то компресію чудо присадками ненуно )а на обкатку залити хадо думаю жирно...щоб чере 2 тисячі злити...

встановлення та обслуговування кондиціонерів.
_АНТОН_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 22:11   #962
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086750мкм
Диаметр: 84мм

Цитата:
Сообщение от _АНТОН_ Посмотреть сообщение
мну движок на розточці то компресію чудо присадками ненуно )а на обкатку залити хадо думаю жирно...щоб чере 2 тисячі злити...
А вот и не правильно, как можно на "обкатку" залить гуано, а потом нормальное масло.... ? как по мне так наоборот правильнее...
Старый 02.06.2013, 22:55   #963
rabbs
Гость

Цитата:
вам для снижения трения при обкатке? залейте молибден от ликви молли
Старый 02.06.2013, 23:11   #964
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086750мкм
Диаметр: 84мм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
залейте молибден от ликви молли
я на эту срань после ХАДОсти съехал.... смело меняю масло через 10-11тЫк... на хадо так экспериментировать было немного стремно, менял через 5-7 тЫк.... (аргумент - вязкость масла при сливе с мотора).... пинайте мне по бую, на хадо в мотор не вернусь... в противостоянии цена/качество ЛМ выиграл...
Старый 02.06.2013, 23:29   #965
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
я на эту срань после ХАДОсти съехал.... смело меняю масло через 10-11тЫк... на хадо так экспериментировать было немного стремно, менял через 5-7 тЫк.... (аргумент - вязкость масла при сливе с мотора).... пинайте мне по бую, на хадо в мотор не вернусь... в противостоянии цена/качество ЛМ выиграл...
и шо не так с вязкостью при сливе было?

зы. шо седня накатил?
Старый 03.06.2013, 07:16   #966
_АНТОН_

_АНТОН_

Машина: Dacia Lodgy. Днепр 10-36
Длина: 12630мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для _АНТОН_ с помощью ICQ

rabbs. угу,для зменшення тертя..і так шоб нормальне було шоб після обкатки постійно юзати

встановлення та обслуговування кондиціонерів.
_АНТОН_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 08:29   #967
rabbs
Гость

Цитата:
rabbs. угу,для зменшення тертя..і так шоб нормальне було шоб після обкатки постійно юзати
Ну тогда присадка с молибденом на обкатку и присадка Кератек на первую нормальную заливку масла.
Я бы так сделал. А хадо какнибудь попозжа стал бы лить
Старый 03.06.2013, 08:32   #968
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Зачем при обкатке уменьшать трение? Это ноу-хау какое-то или быть может хау-ноу?
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 08:39   #969
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Зачем при обкатке уменьшать трение? Это ноу-хау какое-то или быть может хау-ноу?
Надо увеличивать? Песочку тогда кварцевого.
Старый 03.06.2013, 08:41   #970
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Надо увеличивать? Песочку тогда кварцевого.
Пробовал, помогает?
Старый 03.06.2013, 08:45   #971
rabbs
Гость

Цитата:
Пробовал, помогает?
Сышыш. Семки есть?
Старый 03.06.2013, 09:11   #972
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сышыш. Семки есть?
Че такой дерзкий?
Старый 03.06.2013, 09:18   #973
rabbs
Гость

Цитата:
Че такой дерзкий?
Незнаю. Бывает находит
Старый 03.06.2013, 11:51   #974
Kontra

Kontra

Эй, котяры, не драться. Брысь отседава! Тут тема про хадости, а не про вашу песочницу.

Старый 03.06.2013, 12:02   #975
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
Эй, котяры, не драться. Брысь отседава! Тут тема про хадости, а не про вашу песочницу.
А чо он первый начал
Ответ