![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Это пипец.
Типичный ответ верующего на вопрос. Ты ему о Ерёме, а он в ответ о Фоме. Не писали Вы ни там, ни там ответ на мой вопрос. Повторяю вопрос: на каком основании Вы утверждаете, что тексты Нового зваета были канонами до 397 года? В Вашей ссылке на педивикию изложен хорошо известный всем факт, что Лаодикийский собор положил конец разброду и шатанию среди богословов и чётко указал, какие тексты есть канон, а какие выкинуть из писания как апокриф. То, что Ваше утверждение о том, что он просто собрал имеющиеся канонические тексты в один сборник не соответствует действительности. Так пруф как раз в Вашей ссылке и написан: Цитата:
Цитата:
Спасибо за ссылку на Мураториев канон. Не слышал. А теперь давайте почитаем ту же педивикию. Цитата:
Цитата:
Оказывается чувака, которого выдумали в 15 веке, упоминает за 1300 лет до этого самый первый составитель самой читаемой книги в мире. Тут два варианта: либо это пророчество, спущенное Свыше, либо аффтар таки на машине времени покатался. Но так как боженьки не существует, то приходим к выводу, что машина времени уже изобретена.
0 (0)
|
![]() |
#2 | |
Длина: 1650мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Так что выходит: 1) Сегодня существует копия Мураториевого канона, которая датируется VII—VIII вв. нашей еры. И в этом сборнике писатель пишет об Пие I. 2) Есть информация что Пия І выдумали после 1458 года. Обяснений я вижу два - или неверно определили дату копии Мураториевого канона, она должна быть познее 1458 года. Тогда Пий ІІ мог бы подделать копию этого канона. Но по-моему радиоуглеродный метод определения даты достаточно точный в этих интервалах времени. И его учёные могут даже сейчас провести. - или информация что Пия І выдумали после 1458 года является ложью. Я как то больше склоняюсь ко второму обяснению. А какая версия у Вас? |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#3 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Моя версия: педеивикия - это такой же говносайт, как и все остальные.
ЗЫ. По поводу радиоуглеродного анализа - а его проводили?
|
![]() |
#4 | |
Длина: 1650мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
На википедии он тоже есть но там вот что написано: Пий — имя 9 пап. П. I (между 140—155), родом из Аквилеи; ему приписывают некоторые постановления относительно празднования пасхи и о еретиках. И больше ничего. Нет пруфа значит балабол (с)Андрей Олегович Не знаю. Но каким то образом они вычислили дату копии VII—VIII вв. А радиоуглеродный анализ очень часто используэтся для подобных вичислений. Последний раз редактировалось vasylms; 11.06.2013 в 20:17. |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
Метки |
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды |
|
|