ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2013, 17:08   #11
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 193280мкм
Диаметр: 44мм

В магазе очередная закупка:

- ремень ГРМ - 94 грн
- масло GM 10W40 5л - 209 грн
- рулевой наконечник TRW - 184 грн
- помпа (Германия) - 274 грн
- передний сальник коленвала - 43 грн

Итого в магазине: 804 грн.

А теперь эпопея.

Собирался купить запчасти и поставить их в течении недели, как было и в прошлый раз. Но машина решила переиначить мои планы на свой лад. Если раньше масло капало, то сегодня хлынуло на дорогу !

Я в шоке, за машиной шлейф из капель масла ! Женя готов только во вторник взять машину... Делать нечего - теряя масло валю на Калиновую в магазин "Всё для Opel", покупаю всё, что собирался менять у Жени (список вверху) и еду на СТО-2.

Дальше интереснее. Приезжаю, грю "Пипец течет масло, вот з/ч, надо сделать !" Они мне говорят, что гарантии нет, что это именно сальник, что надо и поддон снимать (еще оказалось, что поддон примят ударом, нужна рихтовка), плюс видно, что есть подтекание и заднего сальника, надо снимать КПП, а снимать КПП - это, к гадалке не ходи, пойдёт под замену сцепа... И ваще - проще достать пихло и всё перпаковать. Стою, ах..еваю...

Грю, чуваки, вы решили мне на пол-стоимости машины течь масла устранить ? На что ответили - ну, это если надо наверняка устранить... Но это не сегодня, потому что короткий день, а работы валом... Вобщем, решил ставить то, что уже купил... Сказали за 350 грн сделают. В процессе оказалось, что сальник живой - вобщем-то всё было зря... При замене помпы тосол стекал по забрызганной маслом части машины - в итоге в тазике получилась чёрная жижа, которую я решил обратно не заливать.

- антифриз "Полюс" 10л - 150 грн

Всё собрали, долили 2,5л масла до уровня (из 3,5л полного объёма !!!) подняли меня с машиной под потолок, завели... Кричат "Глуши !" Течёт... Течёт между фильтром и датчиком давления - хрен понятно кто из них, благо не сильно дорого. Беру за 30 грн масляный фильтр - всё равно масло практически поменялось само... Беру датчик давления за 45 грн. Датчик не пригодился (вернул на склад без вопросов). Оказалось течёт из-под маслянного насоса. На что чуваки сказали, что на сегодня с них хватит, насос снимать - целое дело, часов 4..5, фтопку...

Итого получаем радостную картинку от которой хочеццо выть:

804 + 150 + 30 + 350 = 1334 грн на ветер, масло как текло, так и течёт...

Ну как на ветер... Теперь я спокоен за ремень ГРМ... ))

Зафиксируем для потомков - на одометре 195,8 тык.

Веселуха продолжится в понедельник - отгоню машину всё-таки решить проблему с маслонасосом и поддоном. Если по дрооге туда не поймаю клина...

Последний раз редактировалось Aprox; 21.06.2013 в 08:47.
Aprox вне форума