ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2013, 10:29   #1
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Та ничего оно не дает. Всего лишь ставит дополнительные рамки. Типа "ты грешен момента рождения", "всякая власть от бога", "согрешил - можешь отработать или откупиться и тебе зачтется". Ну и так далее.
Т.н. "равенство" 17 - такая же религия. Ничуть не лучше. Со своими кумирами, обрядами и предметами поклонения.
Грех младенца снимается в момент крещения, а требование отвечать за свои дела наступает с 7 лет, когда ребенок многое понимает, всякий народ достоин своего правителя(китайская мудрость), согрешил-не откупился или отработал, а покаялся, т.е.осознал и выкинул даже мысль.

1 (5)
Старый 17.06.2013, 10:34   #2
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

Цитата:
Сообщение от slavyn Посмотреть сообщение
Грех младенца снимается в момент крещения, а требование отвечать за свои дела наступает с 7 лет, когда ребенок многое понимает, всякий народ достоин своего правителя(китайская мудрость), согрешил-не откупился или отработал, а покаялся, т.е.осознал и выкинул даже мысль.
То есть, УК и КоАП надо выкинуть нахрен?
Просто сказать "да я покаялся, осознал, больше так не буду" - и можно идти себе с миром?
Как определяется, покаялся человек и осознал, или нет?
ArsenZP вне форума  
2 (2)
Старый 17.06.2013, 19:28   #3
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
То есть, УК и КоАП надо выкинуть нахрен?
Просто сказать "да я покаялся, осознал, больше так не буду" - и можно идти себе с миром?
Как определяется, покаялся человек и осознал, или нет?
Богу-богово, а кесарю-кесарево. Определяет каждый для себя, это касается лично каждого. Тут много нюансов, раскрыть все здесь сложно.

1 (3)
Старый 17.06.2013, 19:47   #4
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Тут много нюансов, раскрыть все здесь сложно.
Как всегда, когда задаются неудобные вопросы, верующие сливают.
Берут пример со своего пастыря не иначе.
2 (2)
Старый 17.06.2013, 21:43   #5
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Как всегда, когда задаются неудобные вопросы, верующие сливают.
Берут пример со своего пастыря не иначе.
Да причем тут сливают/не сливают. Человек спросил, можно ли выкинуть УК, ему ответили, что УК-это светский закон, 9 заповедей/библия-духовные.
То что эти два законодательства никак не пересекаются-понятно каждому....
Но вместо того, чтобы принять этот ответ-пошли дальнейшие ыопросы с переподвыпертом. И смысл распинаться?
Пару страниц Тильберт спросил, мол ечли бог-идеален, а люди-его подобия, то мы=эталон=боги?
Я ему ответил, да, эталоны, но только каддый в своей степени. кто-то больше,кто-то меньше.
ну и в ответ Тильберт начал чего-то писать про разных богов,создавших его и его жену..
Ну и смысл дискутировать, кгда оппонент просто прыгает с темы на тему??
Старый 18.06.2013, 07:44   #6
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

Цитата:
Богу-богово, а кесарю-кесарево. Определяет каждый для себя, это касается лично каждого. Тут много нюансов, раскрыть все здесь сложно.
Нет-нет, извольте ответить на вопрос.
Давайте, я вам предложу конкретный пример.
Человек украл...ну, скажем, автомобиль. На улице открыл автомобиль отмычкой, поковырялся в нём и уехал.
По УК это наказуемо, а по церковным понятиям - грех.
По УК после всей бюрократической процедуры, если человек будет признан виновным, он получит определённое судьёй наказание и может его обжаловать бла-бла-бла.
Вы же утверждаете, что достаточно, чтобы человек сказал " я покаялся, я осознал, я больше так не буду" - и он будет отпущен.
В таком случае, кто и по каким критериям определяет, искренне человек покаялся, или нет?

Последний раз редактировалось ArsenZP; 18.06.2013 в 07:47.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 18.06.2013, 09:46   #7
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

Цитата:
Вы же утверждаете, что достаточно, чтобы человек сказал " я покаялся, я осознал, я больше так не буду" - и он будет отпущен.
Я хоть человек и не набожный, но знаю: при тяжких грехах батюшка назначает наказание, а вот какие это наказания, нам надеюсь расскажут господа божьи представители

Цитата:
В таком случае, кто и по каким критериям определяет, искренне человек покаялся, или нет?
В таком же случае, по которым ваш судья применяет вилку( от освобождения до верхней планки по данной статье) наказаний к раскаявшемуся преступнику.
2 (2)
Старый 17.06.2013, 11:38   #8
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
Подмигивание

Цитата:
Грех младенца снимается в момент крещения, ...
Круто придумано!
0 (0)
Старый 17.06.2013, 21:47   #9
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Круто придумано!
Конечно круто. Этим еще римские императоры пользовались-всю жизнь воевали/убивали, а под конец крестились и на пенсию..
Старый 17.06.2013, 14:42   #10
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Грех младенца снимается в момент крещения
"Грех младенца" - это тот факт, что он из срамнОго места на свет появляется? Или в что он родился вообще?

Объясните! В чем он состоит?
Старый 17.06.2013, 19:19   #11
slavyn
Гость

Цитата:
"Грех младенца" - это тот факт, что он из срамнОго места на свет появляется? Или в что он родился вообще?

Объясните! В чем он состоит?
Я не точно сформулировл, не грех младенца, а единственный грех младенца и заключается он не в том, что Вы написали. Чтобы объяснить детальней, нужно разобраться с понятием первородного греха. Прочитайте здесь, мне кажется все понятно http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...0bbbe1&keyno=0

-1 (1)
Старый 17.06.2013, 20:14   #12
Rambo

Цитата:
Я не точно сформулировл, не грех младенца, а единственный грех младенца и заключается он не в том, что Вы написали. Чтобы объяснить детальней, нужно разобраться с понятием первородного греха. Прочитайте здесь, мне кажется все понятно http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...0bbbe1&keyno=0
Асилил. Букафф много, частые повторения. Видать, чтоб усвоялось легче. Смысл сей басни состоит в том, что Адам имеет какой-то грех. Ну, грешен был человек. Животных трахал, с женой своей первой не ужился... (это я Старый завет своими словами цитирую). И поскольку все люди типа от него происходят - этот самый грех унаследовали. Только вот если бы не две неувязочки...

Читаем Библию. Ну, то есть, пересказываем.
1. Людей сотворил Бог на 6 день творения. Согласны с этим постулатом? Наверняка. Потом Господь сотворил Адама и начал с ним эксперименты. Типа то Лилит ему подсунул, потом, когда она Адама бросила и он расплакался перед Господом, из ребра его сотворил Еву. От Адама с Евой пошли семитские народы. И т.д. Между прочим, некоторые семитские рода аж до Адама свою родословную прослеживают. Об этом даже в Новом завете есть. Где родословная Иисуса приводится.
Вопрос. Поскольку остальные были созданы ДО Адама - при чем тут они?
2. Иисус своей смертью заключил договор с Отцом и забрал грехи ВСЕХ людей. То есть, Он должен был и грех Адама "погасить"? Не, ну, я понимаю - какой тогда смысл христианства, если не будет повода бабло за крещение и за исповедь зашибать?

Я не прав?

Сори за отсутствие развернутого изложения. Репостить не хочу. Ссылки на первоисточники я приводил раньше.

PS: В указанной Вами статье тоже говорится о том, о чем я писал в п.2. Но ответа там тоже нет.

Последний раз редактировалось Rambo; 17.06.2013 в 20:18.
Rambo вне форума  
0 (0)
Старый 17.06.2013, 21:11   #13
slavyn
Гость

Цитата:
Асилил. Букафф много, частые повторения. Видать, чтоб усвоялось легче. Смысл сей басни состоит в том, что Адам имеет какой-то грех. Ну, грешен был человек. Животных трахал, с женой своей первой не ужился... (это я Старый завет своими словами цитирую). И поскольку все люди типа от него происходят - этот самый грех унаследовали. Только вот если бы не две неувязочки...

Читаем Библию. Ну, то есть, пересказываем.
1. Людей сотворил Бог на 6 день творения. Согласны с этим постулатом? Наверняка. Потом Господь сотворил Адама и начал с ним эксперименты. Типа то Лилит ему подсунул, потом, когда она Адама бросила и он расплакался перед Господом, из ребра его сотворил Еву. От Адама с Евой пошли семитские народы. И т.д. Между прочим, некоторые семитские рода аж до Адама свою родословную прослеживают. Об этом даже в Новом завете есть. Где родословная Иисуса приводится.
Вопрос. Поскольку остальные были созданы ДО Адама - при чем тут они?
2. Иисус своей смертью заключил договор с Отцом и забрал грехи ВСЕХ людей. То есть, Он должен был и грех Адама "погасить"? Не, ну, я понимаю - какой тогда смысл христианства, если не будет повода бабло за крещение и за исповедь зашибать?

Я не прав?

Сори за отсутствие развернутого изложения. Репостить не хочу. Ссылки на первоисточники я приводил раньше.

PS: В указанной Вами статье тоже говорится о том, о чем я писал в п.2. Но ответа там тоже нет.
1. Не совсем понял о каких людях ДО Адама Вы говорите. Везде во всех текстах, которые читал, первые люди Адам и Ева, да иногда встречал вторую жену, чи первую, НО согрешили все таки Адам и Ева, до них людей не было.
2.Грех Адама и Евы заключался в отказе признать свою вину перед Богом, в попытке свалить свою вину на другого оправдывая себя. Этим они изменили свою природу заложенную в них Богом. Смерть Иисуса искупила грехи людей и Адама с Евой в том числе, но испорченную природу, которая стала передаваться при рождении она не исправила.
3.Смысл христианства далеко не в собирании денег за крещение и исповедь.

0 (2)
Старый 17.06.2013, 21:44   #14
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм

Цитата:
но испорченную природу, которая стала передаваться при рождении она не исправила.
кого/что/чего не исправила?

только без съездов по типу - "это не для этой ветки"
Старый 17.06.2013, 22:47   #15
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от Tavtoxa Посмотреть сообщение
кого/что/чего не исправила?

только без съездов по типу - "это не для этой ветки"
Чувсвуется филолог. Смерть Иисуса на кресте искупила грехи всех людей и Адама в том числе, но первородный грех остался с ним ребенок и рождается. Где-то так.

-1 (1)
Старый 17.06.2013, 21:59   #16
Rambo

Цитата:
1. Не совсем понял о каких людях ДО Адама Вы говорите. Везде во всех текстах, которые читал, первые люди Адам и Ева, да иногда встречал вторую жену, чи первую, НО согрешили все таки Адам и Ева, до них людей не было.
2.Грех Адама и Евы заключался в отказе признать свою вину перед Богом, в попытке свалить свою вину на другого оправдывая себя. Этим они изменили свою природу заложенную в них Богом. Смерть Иисуса искупила грехи людей и Адама с Евой в том числе, но испорченную природу, которая стала передаваться при рождении она не исправила.
3.Смысл христианства далеко не в собирании денег за крещение и исповедь.
Ну что ж. Будем цитировать первоисточники.
1. Бытие. Гл.1
Цитата:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Бытие. Гл.2
Цитата:
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
...............
Цитата:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
В Гл.1 говорится о мужчине и женщине (их), которые были сотворены и отпущены на Землю, дабы плодились они и размножались. И сотворил их Бог. И Земля им была отдана во владение.
В Гл.2 говорится уже об одном человеке, которого (его) Господь (уже другой песонаж) поместил в сад Эдемский на Востоке. То есть, этому уже Земля не принадлежала.

2. Первые люди были триедины - они имели Тело, Душу и Духа святого. Иисус же пришел к иудеям (о чем Он постоянно твердит и это есть в разных местах Нового завета - цитировать, или знаете?). У них были только две составляющие - тело и душа. И принес им Духа святого. Кто Его принял - пошли за ним. А кто не принял - отправили на крест.

3. Ну, там еще есть 100500 пунктиков, за которые их таки можно собрать. Шучу.
Старый 17.06.2013, 22:28   #17
slavyn
Гость

Цитата:
Ну что ж. Будем цитировать первоисточники.
1. Бытие. Гл.1

Бытие. Гл.2

...............

В Гл.1 говорится о мужчине и женщине (их), которые были сотворены и отпущены на Землю, дабы плодились они и размножались. И сотворил их Бог. И Земля им была отдана во владение.
В Гл.2 говорится уже об одном человеке, которого (его) Господь (уже другой песонаж) поместил в сад Эдемский на Востоке. То есть, этому уже Земля не принадлежала.

2. Первые люди были триедины - они имели Тело, Душу и Духа святого. Иисус же пришел к иудеям (о чем Он постоянно твердит и это есть в разных местах Нового завета - цитировать, или знаете?). У них были только две составляющие - тело и душа. И принес им Духа святого. Кто Его принял - пошли за ним. А кто не принял - отправили на крест.

3. Ну, там еще есть 100500 пунктиков, за которые их таки можно собрать. Шучу.
1. Признаюсь так далеко не лез, обходился Адамом и Евой, полезу выяснять.
2.Сам Иисус правда пришел к иудеям.Дух сошел от Бога отца на 50-й день после воскресения на апостолов. Апостолы уже пошли дальше в мир, нести слово и дух святой.

-1 (1)
Закрытая тема

Метки
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды