ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2013, 23:09   #1
Pavel_Evil
Гость

По умолчанию Развод

Мужики, выручайте! С женой не живу уже около года, есть дочурка 3 года, живёт с ней. На днях заявила что хочет подать на развод..нутром чую что тут какой то подвох...
Чем это грозит мне как отцу. Я так понимаю пока мы в браке - права у нас равные?
Старый 22.06.2013, 23:36   #2
chip

chip

Машина: Slavuta 1.2lux
Длина: 4070мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для chip с помощью ICQ

Права на ребенка ?
Видится с ребенком будете, забрать к себе не выйдет у нас в стране отобрать ребенка у матери в пользу отца сложно.
Ну и алиментов наверно хочет, или новые офф отношение.
chip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 00:49   #3
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

ну дк не живеш год,за год кой кого встретила и жизнь не стоит на месте.может от избранника хочет более серьезных отношений ,да и аллименты тоже не скидывать со счетов.права на словах равные,а ка до суда так папа не мама)не выносил и не родил,грудью не кормил)а вообще лучше разстатса старыми друзьями и от ребенка не отказыватса,будущему избраннику дать понять что буит ребенка обижать-секир башка и оппа на немецкий крест))))))))))со своей первой 7 лет не живу,малого раз в месяц забираю на прогулки по городу,развод ток три года как в суде развели ,а в загс не носил документы.аллименты по почте шлю,мало ли чьо в будущем буит)))
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 09:52   #4
Pavel_Evil
Гость

выходит что я в браке без прав, что разведенный - та же фигня? )))
(малую беру каждые выходные, и деньги даю регулярно, так что об алиментах речь не идет)
Старый 23.06.2013, 10:09   #5
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

ну по закону типа равны,а так,за матерью больш прав.вот и хорошо что дочь не забываешь.в таких дружеских отношениях и оставайтесь,эт будет только лучше для всех.эт счас не идет речи об алиментах,а посля буит видно. я с бывшей всьо обсудил перед подачей заявы в суд,алименты через почту,хотя на суде спрашивали,дк ответил что от сына я не отрекаюсь и участвую в воспитании.ведь отец не тот кто дал жизнь.а тот кто дал воспитание и образованиеэт меня воспитала мать и улица,ибо папашке за борьбой с зэлэным змием,и за стаканом не было бедолаге времени участвовать в воспитании сына.

Последний раз редактировалось ALEK72; 23.06.2013 в 10:12.
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 11:10   #6
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм

женись - заводи детей - разводись - будь должен ещё 15 лет

вроде, кредит в банке легче получить

шансов получить ребёнка у тебя более чем ноль. ребёнок останется у матери. забей, короче. девочка тебя возненавидит, когда вырастет, но ты же был готов к подобной развязке, когда женился?

Последний раз редактировалось Tavtoxa; 23.06.2013 в 11:14.
Tavtoxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 11:51   #7
Pavel_Evil
Гость

Цитата:
Сообщение от Tavtoxa Посмотреть сообщение
...... девочка тебя возненавидит, когда вырастет, но ты же был готов к подобной развязке, когда женился?...
ээээ..вообще то нет ))
я думал раз и навсегда и до самой смерти и внуки и "золотая осень"...а тут ХУ*К, жиснь леща отпустила ))
Старый 23.06.2013, 12:10   #8
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Разве можно все просчитать, предусмотреть?
...жизнь- такая штука, Мэри...(с)
Таких как вы- много, одни находят нормальное решение проблемы, в т.ч. и в общении отца с детьми. Другие- тупо упираются, и тогда без суда точно такое не решить. Ищите выход все вместе, но не на форуме, тут флуда будет больше, чем советов. Я так думаю.
Старый 23.06.2013, 12:30   #9
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
Сообщение от Pavel_Evil Посмотреть сообщение
ээээ..вообще то нет ))
я думал раз и навсегда и до самой смерти и внуки и "золотая осень"...а тут ХУ*К, жиснь леща отпустила ))
А НА ТЕБЕ!
шоб не думал

зы: мои соболезнования, это от души, серьёзно.
ззы: кук, прав - советов тут мало будет, а ситуёвина более чем стандартная, так шо инторнеты (но не здесь) и адвокаты (тоже не здесь).

зззы: квац, превед кагдила?
Старый 23.06.2013, 17:48   #10
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
Вопрос

Наверное, можно у жены спросить, отношения (как я понял из написанного) не совсем плохие. Если сейчас видите дочку и даёте деньги на содержание, то почему это должно измениться с разводом?
Старый 23.06.2013, 22:35   #11
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

1. алименты
2.распил хаты/тачки/дачи и т.п.
3. запрета видить ребенка она не получит, если не докажет что вы-дебошир и т.п. Сейчес ей с ребенком куда-то поехать, надо с вас справку трясти, что папа не против..
4.год не вместе? Смысл тянуть-пора подавать.
5. деньги наличкой и алименты-суть разные вещи. Она,если хочет, все равно истребует алименты. Вам,в старости, когда захотите сесть дочке на шею-не прокатит, если не сможете доказать то, что платили алименты. ну и вообще-не алиментов, это повод подать на лишение родительских прав..
0. Все вышесказанное-только если законы рф и украины сходные.
Старый 25.06.2013, 15:38   #12
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Чем это грозит мне как отцу.
А кто ж Вас знает, чем оно Вам грозит, если Вы молчите, как партизан.
Вы рассказывайте, сколько Вы бабла зарабатываете, сколько жена, какие у Вас квартиры, машины, усадьбы, яхты.
Старый 25.06.2013, 16:17   #13
кук
Таки модератор

Pavel, что с темой делаем- в курилку, или топку?
Старый 25.06.2013, 17:38   #14
Lanc

Lanc

Машина: ЗАЗ968М, ЗАЗ968, ЗАЗ965, а тавролёт пропил
Длина: 2800мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Мужики, выручайте! С женой не живу уже около года, есть дочурка 3 года, живёт с ней. На днях заявила что хочет подать на развод..нутром чую что тут какой то подвох...
Чем это грозит мне как отцу. Я так понимаю пока мы в браке - права у нас равные?
Один позов подаст на развод, там напишит шо мудаг, алкаш и садист, в воспитании ребёнка не участвует, бабло не даёт (так быстрее разведут) На суде соглашайся на развод, подтверди, что не живёте больше года.
Второй позов подаст на алименты, по новому семейному кодексу от 25% до 75% оф. дохода за месяц, по решению суда. алименты будут стягиваться со дня подачи позова, а не со дня решения суда (надо сохранять чеки о переводах обязательно!). (перед засиданием подготовь справку о доходах.
Но можно договориться обоюдно, заключить договор у нотариуса, где обозначить либо сумму, либо процент от дохода.
Если есть что деребанить, из совместно нажитого, то будит подавать третий позов, тут ещё есть нюанс - оплата по кредитам тоже деребаниться на двоих.
А вообще, желаю, чтоб не было взаимных обид, договоритесь и идите к юристу, подавайте в суд вместе. Алименты надо узаконить полюбому, либо через суд, либо через нотариуса.
Я 4 года, как развёлся - до сих пор моцк штурмует, дерибан пытаеться устроить, пока я кредиты все не погасил сидела тихо.
Будут ещё вопросы - обращайся.
Lanc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 18:14   #15
кук
Таки модератор

Тогда и все покупки личные для ребятенка надо с чеком непременно?
Старый 25.06.2013, 18:38   #16
Lanc

Lanc

Ну это, по моему, уже лишнее, если суммы в чеках будут привышать 25% от дахода.
У меня была ситуёвина: Денюшку я пересылал переводами исправно, каждый месяц содня как выгнал супругу к тёще, сторался раз в 2 недели на выходные забирать, плюс покупка одежды и вещей, возить только на машине ну и за одно погашал кридиты, жрал мивину и сордельки.
Прошли суды, назначили алименты 25% от оф. дохода со дня подачи позова (у меня все доходы официальные). Пока бывшая супруга доползла с решением суда до исполнительной службы, прошло более полугода, написала заявление с просьбой удержать с меня алименты начиная с текущего месяца. Приходит у меня день зарплаты, а она у меня в минус ушла. Исполнительная служба (мудаки) похерили заяву и прислали постанову об удержании алиментов со дня подачи позова в суд, за 11 месяцев и выщитывать по 75% от дохода, а мне уже успели аванс выплатить и кридит выщитать. Я два месяца воевал с исполнительной службой, а бывшая молчало в тряпочку - пару десятков тысяч нашару выхватить, а я блин голодал.
Старый 25.06.2013, 20:58   #17
Pavel_Evil
Гость

Цитата:
Сообщение от Lanc Посмотреть сообщение
.......Приходит у меня день зарплаты, а она у меня в минус ушла. Исполнительная служба (мудаки) похерили заяву и прислали постанову об удержании алиментов со дня подачи позова в суд, за 11 месяцев и выщитывать по 75% от дохода, а мне уже успели аванс выплатить и кридит выщитать. Я два месяца воевал с исполнительной службой, а бывшая молчало в тряпочку - пару десятков тысяч нашару выхватить, а я блин голодал.
ну это просто адовая ситуация...
мне как мужику непонятно поведение..деньги даю, ребенку время уделяю..жену не контролирую...живи себе и всё..нет, ей развод подавай
..официально нигде не работаю..и ближайшее время не собираюсь ))
Старый 25.06.2013, 22:12   #18
Lanc

Lanc

Гы, ну тогда ей выгодно через нотариуса договориться.
Если есть возможность, то вам надо встретиться и всё обговорить.
А разводиться надо, но вот какой кровью, какими нервами и затратами, а самое главное какой осадок от этого останиться. Мы пол года не жили вместе, в последний рабочий день перед НГ встретились, я передал бабло с учётом подарков, поулыбались, попили кофейку, вроде всё нормуль, а первого января глянул в почтовый ящик и выудил две повестки в суд с копиями позовов - первый раз в жизни улетел в запой от злости и обиды, а ведь можно было порешать всё мирно без грязи, но так юрист ей посоветовал.
Старый 25.06.2013, 22:58   #19
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
ну это просто адовая ситуация...
мне как мужику непонятно поведение..деньги даю, ребенку время уделяю..жену не контролирую...живи себе и всё..нет, ей развод подавай
..официально нигде не работаю..и ближайшее время не собираюсь ))
Ну так ей хочется быть свободной чтоб выйти замуж. Устроить свою личную жизнь.
Старый 25.06.2013, 23:04   #20
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lanc Посмотреть сообщение
Ну это, по моему, уже лишнее, если суммы в чеках будут привышать 25% от дахода.
У меня была ситуёвина: Денюшку я пересылал переводами исправно, каждый месяц содня как выгнал супругу к тёще, сторался раз в 2 недели на выходные забирать, плюс покупка одежды и вещей, возить только на машине ну и за одно погашал кридиты, жрал мивину и сордельки.
Прошли суды, назначили алименты 25% от оф. дохода со дня подачи позова (у меня все доходы официальные). Пока бывшая супруга доползла с решением суда до исполнительной службы, прошло более полугода, написала заявление с просьбой удержать с меня алименты начиная с текущего месяца. Приходит у меня день зарплаты, а она у меня в минус ушла. Исполнительная служба (мудаки) похерили заяву и прислали постанову об удержании алиментов со дня подачи позова в суд, за 11 месяцев и выщитывать по 75% от дохода, а мне уже успели аванс выплатить и кридит выщитать. Я два месяца воевал с исполнительной службой, а бывшая молчало в тряпочку - пару десятков тысяч нашару выхватить, а я блин голодал.
Склько наслышан о разводах ни один не был по совести. Люди потому и разводятся потому что одно из двоих скотина.
Старый 26.06.2013, 00:00   #21
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Люди потому и разводятся потому что одно из двоих скотина.
Заметьте, что слово "скотина" женского рода
Старый 26.06.2013, 00:40   #22
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tavtoxa Посмотреть сообщение
девочка тебя возненавидит, когда вырастет
а мама с большой долей вероятности постарается помочь возненавидеть, возможно даже не подозревая

Последний раз редактировалось vadozz; 26.06.2013 в 00:45.
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 00:43   #23
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Ну так ей хочется быть свободной чтоб выйти замуж. Устроить свою личную жизнь.
шоп спонсора найти, так точнее
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 07:09   #24
кук
Таки модератор

Цитата:
Склько наслышан о разводах ни один не был по совести. Люди потому и разводятся потому что одно из двоих скотина.
Ошибаетесь. Есть и "публико индеференто", привыкшая жить только для себя. А семейные заботы...
Старый 26.06.2013, 08:11   #25
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм

Pavel_Evil
К сожалению про права забудь. А у тебя есть обязаности.
Во- первых. Сначало сходи в бугалтерию и узнай о суме алиментом которые ты должен сплачивать каждый месяц исходя из зароботной платы.(Сума алиментов может изменяться каждый месяц- будь внимателен). Если ты не работаеш , то узнавай какую минимальную суму ты должен сплачивать.
Во-вторых . Каждый месяц сплачиваешь указаную суму + некоторую сверху(по желанию твоему). При чем платеж производишь на жену (на ее нынешнюю фамилию, если вышла жамуж то на фамилию мужа!). Квитанции сохраняешь всю свою жизнь!
В третих. Никаких денег типа нужно пальто, сумочка, курточка на руки. Можешь потом пожалеть. То, что ты даешь деньги на ребенка - не доказуемо! Только через касу, банк, и наличие квитанций.
В четвертых. У тебя есть обязаности проводить время с ребенком. Участвовать в ее учебе, воспитании. А также (не приведи господи -лечении). Сохраняй чеки! Важно.
В любой момент тебе могут предьявить отсутствие заботы о ребенке в суде. Но у тебя будут доказательства твоей правоты.
P.S.
Искренне надеюсь , что ты сам и твоя жена адекватные люди. И небудете тратить свое время и деньги на суды, пересуды, адвокатов. А будете тратить на ребенка. Не будете травмировать психику ребенка и сохраните хорошие отношения. К стати у некоторых пар, после развода. еще жизнь только начинаеться.
Да , и после всего перечисленого у тебя появиться право(!) требовать деньги (алименты) на содержание себя в старости.
Это только мое мнение, основаное на жизненом опыте моих разведенных друзей.
wolffik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ