ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Тавроклуб

Тавроклуб О жизни Тавроклуба, ТавроВстречи, развитие и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 12:58   #16
burzumie
Очень давно не заходил

Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию идея-фикс

Ща будет на грани оффтопа.
Эдакая идея-фикс. Вчера, во время бессонницы посетила следующая идея. Начну с вопроса - какая вещь является 3-й по важности для сталкера, после оружия и костюма ? Его PDA. Я так подозреваю, что отыграть его ну просто нечем. По крайней мере не придумал.
Ну и дальше - а что если сделать таковой, причем с нормальным функционалом, как в серии оригинальных игр. Это уже из области моей профессиональной деятельности, я программист, Сишник. Мобильный телефон у каждого есть, и легким движением руки он превращается в настоящий сталкерский PDA.
Функционал, который предполагается:
- обмен сообщениями, всем/группе/персонально. как в ТЧ AMK - "время, такой-то: локация, ориентир, обнаружил то-то". Будет не набор полного текста сообщения, а конструирование из готовых фраз, но с возможностью дописать. Увидев снорка, предупредить других хочется, а долго пялиться в PDA этот самый снорк не позволит. Максимум - за 5 нажатий, времени - секунд 10, причем, не выпуская оружие.
- залить на PDA карту локации. вырезается спутниковый снимок из каких-нить гугле-мапов, и заливается всем участникам заранее. я поизучал место проведения - там все отлично видно
- на карту локации можно ставить метки и обмениваться ими
- обмен небольшими фото-снимками. заранее настраиваем камеру на качество снимков похуже и куда-то убираем предыдущие, чтобы не путаться. снимки берутся не напрямую с фотоаппарата, а будет использование уже сохраненных снимков. Зачем это: например - послали ученые пару сталкеров произвести замеры в области с аномалиями. координаты в PDA (!), сталкеры добрались, один охраняет, второй - меряет (фотографирует аномалии и отправляет их ученым). тут парочка любопытных снорков прибежала, сталкеры "орут" в общий канал "помогите" и.т.д.. или - фото-охота на снорков, по заданию ученых - энциклопедию набивать. дальше - дело фантазии
Никакого реального GPS. Насчет использования в роли рации - это еще посмотрим.
В качестве "транспорта" для данных предполагается мобильный интернет. Трафика (и денег) потянет немного, копейки. Хоть скорость и не сильно высокая, но для того и уменьшать качество фоток, а с доставкой текста проблем не будет. Центральным узлом системы будет, например, ноут у гейм-мастера в лагере.
Если будет востребовано - вплотную займусь через недельку, недели за две (по вечерам после работы) сделаю альфа-версию на "большом брате", и потом буду переносить ее на тамагочей. Предполагается поддержка windows mobile, android, ios (iphone), т.е. то, на чем способна работать 5-я qt'шка. И в будущем - выложить проект в open-source.
Где-то так. Обругивайте ... в общем - прошу высказывать соображения.

Последний раз редактировалось burzumie; 24.06.2013 в 19:22.
burzumie вне форума