ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 13:50   #1
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бошетунмай Посмотреть сообщение
или пореже льют )

по поводу того, что масло изменилось - согласен, но остальнео не поменялось. а наноприсадка в масле - это всеголишь один из многих факторов.

вы ручаетесь за свое масло и льете его реже, но яне могу ручаться что я куплю даже у вас такоеже масло, которое может оказаться не таким хорошим как в вашем двигателе.

по поводу жм моторов могу сказать сдледующее:
там вобще смена производителя масла не рекомендуемо. и промывка двигателя перед заменой тоже.
и этому есть объяснение.
поэтому как скажеться переход с одног говномасла на другое наномасло - никто не знает. ибо химия - наука тонкая
По поводу ЖМ: Сервис ЖМ закупает масло у производителя по договору в больших объемах с экслюзивной скидкой. На смене масел они хорошо зарабатывают и есно сначала клиента держат гарантией потом клиент привыкает. И есно хотят клиента убедить в том что на другое масло переходить НИЗЯ.
Приведу примерчик: на купленый фордик фиесту пришло время сменить масло поехали на гарантийку и от ценика услуг упали в эйфорию как все не дешево ибо цена явно соответствует качеству. Гарантийка предложила масло стоимостью в два раза выше чем масло другого бренда с такими же допусками и к тому же имеющему оф лицензию от форда. И поставили условие если вы зальете другое масло (что есть подешевле чуть ли не в два раза) то мы вас лишим гарантии. Ну ладно лишайте пишите отказ указывайте какое масло вливает клиент. Ну вобщем написали. Значит клиент с этой бумагой и своим маслом обратились в к оф представительству форрда в Украине. СТО упало на колени замять скандал ублажить клиента ведь его масло имеет фордовскую лицензию. Так вот у клиента и гарантия осталась и пользуется экслюзивными льготами на обслугу авты пожизненно ибо бамагу об отказе в гарантии осталась на руках.
Старый 25.06.2013, 14:03   #2
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Ну вобщем написали. Значит клиент с этой бумагой и своим маслом обратились в к оф представительству форрда в Украине. СТО упало на колени замять скандал ублажить клиента ведь его масло имеет фордовскую лицензию. Так вот у клиента и гарантия осталась и пользуется экслюзивными льготами на обслугу авты пожизненно ибо бамагу об отказе в гарантии осталась на руках.
Спасибо за интересный опыт. Будем иметь ввиду
DiGiTaL вне форума  
Старый 25.06.2013, 17:17   #3
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?
Длина: 83350мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Бошетунмай с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
По поводу ЖМ: Сервис ЖМ закупает масло у производителя по договору в больших объемах с экслюзивной скидкой. На смене масел они хорошо зарабатывают и есно сначала клиента держат гарантией потом клиент привыкает. И есно хотят клиента убедить в том что на другое масло переходить НИЗЯ.
парадокс в том, что рекомендовать брать свое масло мне сказал мастер, к которому я перебирался от официалов. он настаивал, чтоб я приезжал к нему с ихним маслом!!!

но в итоге я сказал что т.к. буду у него обслуживатьсчя дальше, то заливаем его арал и дальше юзаем его.

иногда ремонтирую ноутбуки
Бошетунмай вне форума  
Старый 25.06.2013, 17:23   #4
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от Бошетунмай Посмотреть сообщение
но в итоге я сказал что т.к. буду у него обслуживатьсчя дальше, то заливаем его арал и дальше юзаем его.
Смысл лить дорогой арал, если можно залить виско, которое тоже самое только в другой канистре и дешевле?
DiGiTaL вне форума  
Старый 25.06.2013, 17:31   #5
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Смысл лить дорогой арал, если можно залить виско, которое тоже самое только в другой канистре и дешевле?
какое именно виско?

Старый 25.06.2013, 17:35   #6
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
какое именно виско?
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
Изображения
Тип файла: jpg Ñíèìîê1.jpg (28.7 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg Ñíèìîê2.jpg (27.4 Кб, 17 просмотров)
DiGiTaL вне форума  
Старый 25.06.2013, 17:38   #7
rabbs
Гость

Цитата:
а теперь из этой статьи сравни бутылочку с аралом 0в-40 и первой бутылкой в центре. похожи?

Старый 25.06.2013, 17:39   #8
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
а теперь из этой статьи сравни бутылочку с аралом 0в-40 и первой бутылкой в центре. похожи?
Какой первой бутылкой в центре? Про упоминания арала и виско я видел не только там, это просто наглядный пример.
DiGiTaL вне форума  
Старый 25.06.2013, 18:16   #9
Tomor

Tomor

Длина: 87840мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Дорогой Арал? Вы шутите? А Виско простите это гавно.
Старый 25.06.2013, 18:26   #10
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
А Виско простите это гавно.
эт чой это?

Старый 25.06.2013, 19:32   #11
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
эт чой это?
Поддерживаю. Арал это дорогое масло. Сколько стоит ширпотребская синтетика 5в40?
DiGiTaL вне форума  
Старый 25.06.2013, 20:00   #12
rabbs
Гость

Цитата:
Поддерживаю. Арал это дорогое масло. Сколько стоит ширпотребская синтетика 5в40?
ну я по скидке в одном магазе по 50 гр за литр шелл 5в-40 покупал.
но там он с под полы продавался. типа не через кассу. мож и левак какой

Старый 25.06.2013, 20:30   #13
Tomor

Tomor

Длина: 87840мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
эт чой это?
Хацкера спросите, оно ему мотор засирает. Кто-то из знакомых тавроводов тоже лил и тоже засирает. Арал 5w-40 стоит 240-300 гривен за 4 литра, это дорого?