ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2013, 13:34   #2
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм

Вернулись домой с отдыха...
Вот обещанный отчет.

Часть 1. ПРОЛОХ
Выезд откладывали два раза из-за дождей в Крыму. И вот наконец 18 июня в 11 утра, закупив кое-какую еду отправились из съемной киевской конуры навстречу свободе!
Заправился на БРСМ проспиртованным бензом по 9,5 грн за литр.
Первая остановка в Умане на том БРСМе.
АХТУНГ! Разводняк на лопатник! Отправляю пистолетчика: -Спасибо, я сам заправлю. Тут ко мне подходит чувак спрашивает не проехал ли он поворот на Винницу. Я отвечаю, что не местный еду к теще в колхоз по прямой. Он извинился и ушел. Я закапал полный бак 95-го, отъехал от колонки и стал ждать супругу. Опять тот же мужик с вопросом, про Винницкий поворот и просит карту посмотреть. Говорю, что я уже один раз ответил и за 5 минут знаний географии местности не добавилось. А карты нету, потому что еду все время прямо. Услышав, что карты нету тело попыталось приоткрыть мою дверь, и спрашивает может навигатор у меня есть... Я уже унюхал опасность. Защелкнул на шпильки все двери кроме своей и прогнал чувака. Тут опять с вопросом, но уже другое тело: "Не пидкажыте, я пост гаи не пройихав?" Отвечаю, пытаясь запомнить внешность, что если едите из Киева, то не проехали. А мужик поднимает кошелек и говорить, ой типа, это не ваш кошелек выпал и открывает лопатник показывая, что внутри пресс по 200 грн... Мои слова: "Подождите пару минут я сейчас наряд вызову" обратили типа в спринтерское бегство за пределы АЗС.
Тут пришла супруга из ватерклозета, а я пошел общаться с пистолетчиками. По всей видимости это гастролеры, и парни как мне показалось не в курсе, хотя х.з. может и в доле...
Следующая заправка в Николаеве тоже БРСМ, пришлось съехать с трассы на 7 км, но оно того стоило.
Остальная дорога до Симферополя прошла спокойно и без приключений. (Ехали через Голованевск, Первомайск, Николаев, Херсон, Красноперекопск) Покрытие нормальное, Без опасных ям, если ямки и есть, то их легко объехать(ехали днем). От Херсона до Красноперекопска дорого - стиральная доска - немного потрясло, но зато без колдобин и больших ям.
Между Николаевым и Херсоном осталось 2 участка, где разметка прерывистая, но стоят знаки "обгон запрещен".
Спасибо форумчанам: В Вознесенске гайцы отлавливают всех кто едет прямо со среднего ряда, там только налево, по знаку, а разметка старая...
Заночевали в машине прямо в поле под Белогорском.

Часть 2. ПЕРЕВАЛ.
Проснувшись, двинули в сторону Судака. Осилил перевал Из Белогорска в Приветное.
Поскольку до этого шли дожди, дорога была подразмытой, около десятка крупных луж три ручья и 1 почти река заставили жену держаться двутя руками за ручку.

Часть 3. СУДАК.
В Судак приехали на час раньше запланированного времени, сунулись в крепость - закрыто. Запарковались в тени бесплатно. Пошел на разведку. Билет 35 с носа. договорился с сисюрити 50 грн за двоих и разрешение фотать. Жене понравилась сама крепость, а мне - возможность получить адреналин взбираясь на стены без перил и страховок.
После крепости поехали в Аквапарк. Понравились цены в магазинах. Фора и АТБ, цены чуток повыше, чем в Киеве, но не критично, зато все свежее. Молочку пили ели без боязни жесткого просера.
Аквапарк - без комментариев. Это очень круто. Аня до очень мне благодарна за то что уговорил прокатиться на всех горках. В том числе Камикадзе и Суперпетля.
Новая горка реально крутая, особенно первый раз страшно переступить порог кабины... Цена вопроса 220 грн с носа (мы были с 14 до 18), парковка с типа охраной 10 грн в час, и ячейка для вещей 20 грн. всего в аквапарке потрачено 600 грн. ВНИМАНИЕ! С собой можно проносить воду в пластике!!!
После аквапарка пополнили запасы продуктов всупермаркетахи отправились в Рыбачье на ночевку в кемпинге. Кемпинг пока по старому 40 грн за ночевку с 20.00 до 8.00.
Выспались отлично. В 8 утра выгнал авто за шлагбаум, после упаковали палатку и другие вещи и пошли купаться. Водичка бодрящая, но моя половинка не замерзла за 40 минут плавания. Душ - 5 грн через дорогу.
Завтрак.
Выезжаем в Севастополь без остановок. В Ялте на БРСМ нет БИО 95-го, походу, даже резервур не предусмотрен. Заправился обычным.

Часть 4. СЕВАСТОПОЛЬ.
Начитавшись на форуме, что с пляжа Солнечный можно спрыгнуть в Херсонес, рванули прямо туда. Нашли в принципе легко, два раза спросив дорогу у местных.
Оказывается фиг там. В двух местах где можно проникнуть не намокнув - металлически прутья с острыми копьями на вершинах. Но фигня, там можно аккурано перелезть, но хорошо, что вовремя заметил: там прямо под стеной сидит сисюрити и читает газетку... Присмотрелся, а это мент, ГСОшник... Блин... Засада... Спросил можно ли на территории Херсонеса купиться в море, получил ответ "НЕТ!" слез обратно со стены... Вот так.
Немного поплавали, вода теплая, прозрачная, но очень замусоренная, плавают кульки, пластиковые бутылки и прочий хлам бэээ.
Объехали вокруг, запарковались 20 без учета времени, как с инвалидской машинки - 10грн. Заплатили за вход 70 грн за двоих, отбились от частных экскурсоводов и пошли гулять...
Все круто, но туалет так и не нашли, пришлось осквернить древние стены. Блин, а ведь 2000 лет назад здесь уже была канализация!!! А сейчас приходиться ссать где придется...
Посетили музей.
После отправились на Тарханкут в Оленевку.
Немного не доехали, решили остановиться на ночлег.
Заночевали в степи, свернув с трассы в сторону села Наташино, там нашли хорошее местечка, быстро поставили палатку. Выспались неплохо, часов в 7 утра были разбужены саранчей и баранами, оказывается рядом пастбище.
Также быстро спаковались, приняли экспресс полевой душ (бутылка моршинской с дырками в пробке) и поехали к крайней западной точке Крыма.

Часть 5. ВАРВАРский Тарханкут.
Приехав в Оленевку сразу узнали цены на... стройматериалы, цены обрадовали - такие же как в Киеве на Юности.
Но первым дело поспешил на дайверскую базу Афалина к Ирине Петровой. До этого три года что-то мешало, первый раз денег не хватало, второй раз - ухо воспалилось за день до погружения, третий раз шторм. на этот раз все прошло замечательно. Отношение к клиету на высшем уровне, оборудование новое. В общем я доволен.
После того как сбылась детская мечта, поехали к маяку. Построили неплохую ветрозащиту, а ветра то и не было...
На Трахане все время был штиль, вода, прозрачная как стекло, правда холодноватая даже для меня, на глубине 4-5 метров озноб пробирал, наверное градусов 15-16 не больше. Если подняться и посмотреть вниз, видно как теплая вода смешивается с холодной, как желе, будто в ванну ледяной воды ведро кипятка вылили. Но ничего природный гидрожирокостюс свою работу сделал на отлично.
На Маяке стояли лагерем 5 дней.
За это время было "куплено" 5 ведер мидий, десятка три отборных крабов. Один краб просто гигант, я таких еще не видел - в клешню пробка от пэт бутылки помещается!!! Погранцы и рыбнадзор не беспокоили.
После Тархана поехал к родителям, там "отдых" на даче, оздоровление собственным фруктами и овощами и трудотерапия.

Часть 6. ИТОГИ.

Погода супер. Все время ясное безоблачное небо, только 24 июня в понедельник с утра прошел маленький дождик. Но уже после обеда снова вылезло солнышко. В общем было не жарко и не холодно.

Весь бюджет поездки - 4200 грн из них 1500 на бензин, 400 на дайвинг, 600 на аквапарк, 50 крепость в Судаке, 70 - Херсонес.