![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Я уже приводил пример неоднократно, напишу еще раз. Читать вдумчиво и медленно.
Мой сосед по улице купил за 3500 (вроде) девятку. Или не за 3500, но по очень хорошей цене. По второй доверенности. Катался пол-года по селу и на рыбалку, пока с семьей не поехали в Днепропетровск. На Киевском посту их заметила система Рубеж. После чего их высадили и отправили дальше идти своим ходом. У первого хозяина были банковские долги, на его имущество наложили арест. Он по-доброму позвонил товарищу, которому продал авто по первой доверенности, и предупредил. Товарищ по-быстрому перепродал авто по хорошей цене моему соседу по улице. Теперь чудак без денег, без машины, и кажись дело шьют за незаконное завладение ТС. Мораль сей басни такова - если где-то есть машина по оооочень вкусной цене, присмотритесь - очень часто над ней видно свечение. Это блестит медный таз.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 25мм
|
Один еврей не чтил святой субботы, так ему сначала отрезали ноги, потом руки, но мало этого его потом забрали в армию...
Я к тому, что доверенности это конечно гемор замедленного действия. Но уголовное преступление еще доказывать надо. Интересно машина была в угоне? А мораль конечно правильная. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Длина: 3330мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
Чтобы это было, нужно писать заявление об угоне... Должны быть следы взлома... А тут машина целая, ключи на руках, и подпись в доверенности. Если владелец напишет заявление об угоне может сам попасть по статье за мошенничество. На лачетеклубе обсасывали недавно. 1 хозяин. Продал по доверке бэху челу 2. чел 2 продал по доверке челу 3. Чел 3 продал без доверки машину челу 4, т. е. просто ключи и техпаспорт. Чел 4 стал чудить... ловить штрафы... челу1 на почту стали приходить письма, то машина в аресте, то еще какая-то хрень. Чел1 написал заяву, приехали менты, и забрали машину у чела4. Можно ли купить машину за 1000$ за ключи техпаспорт + расписка? С одной стороны, я бы может и купил, если срочно нужно на чем-то поездить, а денег нет... С другой стороны, нет. Нафиг мне такой увал не нужен. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|