![]() |
|
Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#276 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Тысячу откатал на био е40, тяга как все пишут чуть пониже, есть такое, угол увеличил на деление, расход около 8 литров вышел и это смешанный цикл... думаю, что многова-то... нашел у нас хорошую заправку с шебелинским бензином укргаздобычи по 9.20 за литр 92го, в принципе те же деньги что за биоэтанол, но полноценный бензин. Недавно менял диафрагму эмр, от био так смердит растворителем шоппц просто, скорее всего те 60% бензина это газоконденсатный, а не нефтяной бенз, печалька. На шебелинке едет лучше, тяга выше, но пришлось уменьшить угол зажигания, а то привычно забытый звон, пока буду укргаздобычу лить, помониторю расход.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
странно, что тема не разрослась до масштабов маслянной
![]() по поводу едет " хуже-лучше" я вообще не понимаю, как вам удаетсЯ вычислять? прям музыкальный слух))) я в таврию лил все что придется, и где придется ( работа такая, то там, то тут могу быть) разницы не замечал, за исключением пары раз, когда заправлялся в явно веселой шараге, и лили там не бензин, но надо было ехать, пришлось пару литров подлить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
|
![]()
Насчет хуже лучше едет, ну чувствуется тяга при разгоне, сила давки на тапку... может все это плацебо, может нет, замеров не проводил. Но на био двиг работает тише - факт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() на био я на тавреи не ездил, посему не скажу ничего, я имел ввиду, что нефть лил на всех заправках какие тока существуют в Украине, и по всей Украине ( я в том году на Таврии путешествие вокруг страны совершал), и разницы в едет-не едет не замечал. а щас био ливанул- вроде как меньше приемистость, но вопервых у меня фильтр был корявый, вчера тока сменил, бо и на бензе от 4 тыщ тупила, да и ЭБУ, видимо должно адаптацию пройти пож этанол, настроиться под карту впрыска по лямбде. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Забанен
|
![]()
О! отето я понимаю, люди умеют общаца, не так как тут- с умными лицами
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Видел сегодня впервые в Житомире биоэтанольный бенз по 9.20 95-й на КЛО. Заправить не решился. Заправил у них 95-й UA по 10.85 - знакомый разрекламировал, мол, "в Киеве заправлял, украинский, кременчуцкий, не бодяга, едет, как на воговском по 11 с копейками". Залил, поехал - шо то не то! Что за вонь?! Натурально краской для пола в машине завоняло! Остановился, заглушил, открыл капот - воняет, будто кто краску разлил, открыл бак - чуть не упал, штыняет на километр! Обороты на ХХ упали где-то на 150 об/мин, но едет сравнительно неплохо, хотя хуже ВОГовского. Вот и думаю - лучше бы спиртовой попробовал, раз уже на растворителе решился поездить. Может, пока выкатаю, диафрагмы в топку уйдут? Хотя, с одной стороны, КЛО - не совсем бодяжная контора, но с жругой стороны - Житомир...
![]() |
#284 |
|
![]()
Диафрагмы выживут, растворителем чаще всего воняет газаконденсатный бензин. Ничего страшного, это не смертельно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
|
![]()
Как раз тяга на обгонах это очень важно, мне помню очень повезло, когда ехал с полным салоном людей, задолбало ехать за двойной фурой 70, решил обогнать, думаю если бы не мустанг с вога в баке, я бы успел, тяга хорошем бензине выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
потеря существенной не станет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
|
![]()
У вас 130, у меня было 50 и тут важна каждая кляча
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Забанен
|
![]()
не, ну за тавро я не веду речь.
яж конкретно под себя щас смотрю. утром ливанул десюрик на сухой бак. в городе разницы не увидел пока. покатаюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Ну инж с датчиком кислорода совсем другое дело, он сам подстраивается. У нас чудак в Шкоду льет уже полгода, доволен, правда ездит спокойно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Забанен
|
![]()
ну че, выкатал я залитый этанол.
расход не изменился (вернее если и изменился, то практически не заметно) проехал те же 95 км на нем, что и на нефти. динамика?... хз, в ГЦ разницы нет. придавил-поперла. на трассе хз. выезжал на объездную чтоб срезать, придавил- до 150 идет так же бодро, потом падает разгон, и больше 170 не пошла. хз, мож того что воздух сильно прогрет, и как известно это бодряка мотору не дает, а мож этанол горит кисло на больших обертах. не принципиально, ибо даже стописят не езжу. вобщем результат удовлетворил- мимимум 10%экономии от нефти на стоимости ( этанол 9грн литр, нефть самая дешевая 10.40 на азс на которой не страшно лить) продолжу эксперимент. |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
![]()
льют спецом вонючий конденсат, шоб забивал запах спиртяры ? растворитель там не нужен - вроде он идет как спец.присадка для спирта,то ли коррозию уменьшать, то ли испаряемость в хол.время повышать. я до конца ноября на спиртобензине поездил, сложности с запуском пошли - и всю зиму на бензе без(мало)спиртовом. но запаха растворителя прошл.осенью от спиртобензина не было. сейчас вроде пошел
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
|
![]()
Я без понятия кто куда что льет и чем бодяжит, я говорю, что шебелинский 92 по запаху не отвратителен, запах обычного бензина, машина едет уверенно, расход еще рано говорить, мало проехал на нем. НО сделал вывод для себя, т.к. цена у шебелинки и биоэтанола почти одинаковая, про этанол я забываю, на нем таки были минусы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Забанен
|
![]() |
![]() |