![]() |
|
|||||||
| Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Если же они направлены были вдоль комнаты.... Ну, тогда я - пас... ![]() Самое показательное - расширение "коридорчика" повлияло-таки на звук. То есть параметры ящика все же как-то сказались, так что, ИМХО, то место где собака порылась, боюсь, пока не найдено... Цитата:
Цитата:
Теоретически можешь и себе сделать, но АЧХ на Пролоджи с ФИ не выдержит никакой критики. А что насчет фазы и задержки на разных частотах... Расстояние от мидбаса до слушателя там и так в два раза больше расстояния от твиттера. Плюс к геометрическим смещениям - сдвинутая кроссом фаза. А ты хочешь во все это еще и ФИ добавить... Ну, не знаю... боюсь, каша будет - еще та... ![]() В общем, для ФИ если и использовать, то динамики с добротностью уж всяко ниже 0,5. Вообще, честно говоря, сначала "прикатался" и прислушался бы к своим ЗЯ, а потом уже экспериментировал бы с ФИ, бо свои ФИ в киках (динамики позволяют) я переделал в ЗЯ - так мне в машине показалось лучше. А те АС, о которых я писал - это не для машины. Это домашние 28-литровые полочники на основе автомобильных компонент, сделанные специально для комнаты. Порт - "песочные часы" по Матарацци, акустический режекторный фильтр на 110Гц - двухлитровый с щелевым портом (на картинке слева - в верхней части колонки, но еще не доделанный). На слух серединка-таки чуток провалена - все же динамики автомобильные, не под то заточены... Зато баса для комнаты хе-хе... вполне хватает, в общем. Хотел бросить в машину послушать, но заказчик не дал - дескать, лак поцарапаю.
|
|