![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2076 |
![]()
корзинки сенса и славуты отличаются? если диск сенса а корзина славки могут быть косяки?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2077 |
![]()
не диск мелитопольский 07г 245.1601130.10 толщина диска с накладками 8.5 мм,а вот расстояние между рабочей плоскостью корзины и ее креплением к маховику 5мм, кто знает так должно быть?
Последний раз редактировалось kotinside; 02.08.2013 в 20:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2078 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2079 |
![]()
в архиве нашел похожую проблему у человека но там столько срача что непонятно решил он ее или нет,и он тоже грешил на корзину...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2080 |
![]()
машина в боксе посмотреть не могу, трос не снимали не дергали проблема либо ехать менять корзину либо собрать все попасть снова на деньги и ломать коробку...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2081 |
![]()
корзина может быть бракованная?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2082 |
![]()
был случай - корзина левак
3 раза снимали ставили, а передачи не включаются заменили корзину - все заработало |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2083 |
![]()
итак решилась проблема заменой заводского комплекта на valeo, поставили все ок ,включаеся, работает задней и не слышно...вывод бракованная корзина с завода это норма с которой можно столкнуться..спасибо всем кто помогал решать эту проблему... сказал бы спасибо Васадзе но только если бы его не было,а ЗАЗ как раньше был бы корейским
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2084 |
![]()
вообщем умерла сцепа,то исть корзина есть с заводская немного б.у
с белой точкой,для чего эта метка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2085 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А х/з, возможно, метка при балансировке.
![]() |
#2086 |
![]()
а какой диск поставить ,стоит завод с накладками старого типа
стоял 1 с накладками как на валео, но полопались пластинки в раене заклёпок |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2087 |
ТавроСтрелок
|
![]()
я на вас умоляю. корзина обычно выхаживает больше диска. ставил так и все ок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2088 |
Таки модератор
|
![]()
Не спорь, Леха- стукнуло 50 т.к. - менять! Я вот один срок пропустил, теперь переживаю сильно.
![]() |
#2089 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2090 |
Таки модератор
|
![]()
Что там статистика неумолимая про срок службы сцепления пишет? От 10 т.к. и выше? И что, всякий раз, с оглядкой в грядущее, менять весь комплект? А что- можно, тавроводы- народ не бедный. Правда не всегда получается смотреть и анализировать все. И гарантия 146% есть, что новый комплект вообще встанет на место(недавно было) и прослужит долго?
![]() |
#2091 |
![]()
заменил сам за 3 часа,корзина завод почти нульц-диск лса
всё работает от только за диск пережываю на сколько хватит шмит вообще не понравился как сделан |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2092 |
![]()
до этого опыт замены сцепы был или по мануалу с друзьями?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2093 |
ТавроСтрелок
|
![]()
завязываем с флудом тов.Жириновский
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2094 |
![]()
да хватит пустох слов,по сути
мне достаточно увидеть сам процес,и вперёд направляйку для фереда выточил из дерева,также и для кпп чтобы сателит не выпал сам кпп перебрирал и норма,не доверяю я кривым стошникам,уже проходили и всё делаю сам ,так спокойней ездить Последний раз редактировалось michelzaz; 06.08.2013 в 23:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2095 |
Длина: 7390мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
Если самому менять то еще можно думать - оставлять корзину или нет, имхо. Если на сто и пробег подходящий то почему бы не менять комплектом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2096 |
Таки модератор
|
![]()
Да кто против? Хоть и через 30, только это уже будет напоминать базар о частоте замены масла.
Есть ТУТ три мнения, к которым можно прислушаться: -свое, не в счет, -тавроводов, не СТОшников- два варианта, -тавроводов СТОшников- два варианта, -чужое.
![]() |
#2097 |
![]()
у меня сцепа умерла мгновенно,и стошников нужно умолять чтобы сделать с моим участиям ,не доверяю я им,понабирают шантрапи чтобы гайки крутить
заплати а потом переделывай благо бокс с ямой есть у знакомого на шару от, и сделал моя корзина после 150тис реально подустала виработка ,и диска ,и лепестков корзину поставил с инжевого дв что купил на запы,пробег до 7тис на вид ни какой выработки да и корзина шмит пока прикадается то диск сдохнет,да и лепескти не внушают доверия |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2098 |
Таки модератор
|
![]()
Ну так все-таки 150 пробег, а не 50- и на мусор, да?
![]() |
#2099 |
Машина: ZAZ Taoureg 110247 "Серебряная пулька" 1,2 карб 2004 г.в. + ГБО
Длина: 360мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Не пинайте сильно, тавроопыта у меня без году неделя, а точнее с марта.
После покупки трос сцепы смазал (скорее для профилактики), разницы с тем, как было, особо не заметил. Т.к. без тавроопыта понятия не имел насколько оно там легко должно выжиматься на Таврии. Меня устраивало. Пока однажды не стала пидалька мягкой-мягкой. Я поначалу даже подумал, что сцепление вообще пропало, вернее, не выжимается, усилие на педаль мизерное. Ан нет, всё работает, только стало "брать" ближе к верху (до этого почти в середине, ближе к низу). Через пару-тройку дней (езжу каждый день) опять "потугело" и стало ближе к низу брать. И вот так за последний месяц у сцепления моего то наступают "критические" дни, то попускает. На общую работоспособность и езду не влияет, просто меняется усилие на педали и сцепа становится то "сверху", то "в середине, ближе к низу". Не ведёт, не буксует. Может как-то связано, с месяц назад на холостом при отпущеном сцеплении появилось "тарахтение" в области КПП. При выжиме сцепления пропадает, отпускаешь педаль - появляется. На холодную тарахтения не слыхать, только когда уже прогрет хорошенько. Куда копать?
![]() |
#2100 |
Таки модератор
|
![]()
Никуда. Отрегулировать правильно трос, прочитать все про тарахтение КПП и ехать.