![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Просто водоканальщики ленивые попались.У нас напоминают об окончании срока,а если не принесешь вовремя паспорт с отметкой о поверке,считают по советскому тарифу-350 литров на душу в сутки...+остальное.
Не знаю,как в столице,у нас поверка делается на дому.Два водомера-150 грн и никакой беготни.В Бюро приема ДП Киевстандартметрология возможно и есть такие предложения,всякие МП,СП и т.п... |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
В Харькове после звонка в водоканал сам снимаешь счётчики и везёшь их в ЧП, организованное при центральном офисе водоканала.
Через пару дней забираешь, ставишь на место и ждешь, пока прийдут опломбируют.
![]() |
#78 |
Таки модератор
|
![]()
И "пару" дней сидеть без воды?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
кусок трубы 3/4" с резьбой с двух сторон - длиной равной длине счётчика без американок - продаётся на рынке (самый дорогой 9 гривен) - можно сделать самому.
![]() |
#80 |
Таки модератор
|
![]()
В таком случае порядок у нас такой-вызываете/приходят,снимают пломбы/ставите переходник/пишут акт-с этого дня воду пишут по сов. нормам/везете водомеры/ждете,но не пару дней/привозите/вызываете/устанавливаете/ставят пломбы/пишут акт/идете в водоканал/показываете/с этого дня считают по водомеру...Оно мине нада?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
![]() Цитата:
![]()
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
У нас тоже снять и поставить могут спецыально обученные люди.
Причём совершенно бесплатно. Клянчат только деньги за кусок трубы, о котором писал Сонтехнег, даже если уже есть такой у хозяина. Но зачем на это тратить как минимум пол-дня моего времени в режиме ожидания?
![]() |
#83 |
Таки модератор
|
![]()
Контра,просто-звоню по телехвону,приходят два человека-работник ЧП "сиськимиськи" и госповеритель с чумайданом большим и клеймом Госповерки,что-то там колдуют,ставят на паспорте отметку с календарным клеймом,меняют свинцовую пломбу с таким же клеймом,говорят-...хозяин,все в порядке...даю им деньги.Все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#85 |
Таки модератор
|
![]()
Как задним числом можно так сказать? На момент поверки магнита нет,показания таки можно сравнить,а с чем сравнить то,что было год назад? Эталон где,истинное значение расхода где?
А по ценам-возьмите свои 32 гривны,умножьте их на возню,на потери времени,вот и будет вам 75 за то,что все это делается на месте.А поверить бытовой водомер такого класса несложно и переносным,более высого класса.Тем более,что никто и никогда,насколько знаком с поверкой,не поверяет СИ по всем точкам шкалы.Как правило,СИ или работает,или нет,или врет,или нет. Во всяком случае,такое работает уже не один год,думаю,если бы у Водоканала были возражения,не допустил бы к корумшке никого,тем более,что он сам точно так промышляет. Аналогично происходит Госповерка при выпуске электронных счетчиков эл.энергии-персонал настраивает их,доводит до требуемых параметров,приходит Госповеритель,делает прогон на том же стенде по некоторым точкам,клеймит и приборы и паспорта и удаляется. Последний раз редактировалось кук; 10.02.2011 в 20:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||
Гость
|
![]()
...дабы не плодить темы...
Пришла бумажке - направление на поверку счетчиков воды...тра-та-та...суть такова: у вас счетчик надо поверить...телефоны, пугающие сцылки на постановы КМ Юкрайны и пр. Звоню, говорю: я готов назначайте время, приходите, снимайте, поверяйте. Ответ: снимай, приноси, деньги плати, и сам потом устанавливай... Внимание вопрос, а как же вот эта http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/113/98-%D0%B2%D1%80 , http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0077-05 х@йня в виде законов? Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#87 |
Таки модератор
|
![]()
См. п.80
![]() |
#88 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#89 |
Таки модератор
|
![]()
Вам виднее- или платить по железному тарифу за воду:
- которой нет, - которая не бывает горячей, или платить за вами реально потребленную.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 02.08.2013 в 18:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
![]()
Я когда ремонт то мне сказли сантехники что установка одной точки (в т.ч. щётчика) 50 баксов. плюс щечики по 200 грн вроде. выходит 1200 грн за здрасьте. потом их ещё обслуживать надо оказывается. Я море воды за это время выплескаю и будет дешевле. хотя, признаю что все со щётчиками очень довольны, может это для меня одного 50 грн за воду не деньги, а по сути 30, т.к. со щёчиками всё равно ж чтото да надо плоатить гусударству.
|
![]() |
![]() |
#91 |
Таки модератор
|
![]()
Раскиньте стоимость счетчика 65...70 грн(в прошлом году брал)( не знаю, что у вас там за цены дикие такие) на 4 года, к тому же, и самостоятельно его не сложно поставить.
![]() |
#92 |
Гость
|
![]()
я может что то и не помню с ценами... В любом случае закрывать крантик когда чистишь зубки мне не в прикол. И достоинства свои мыть по быстрому не улыбается )
|
![]() |
![]() |
#93 |
Таки модератор
|
![]()
...нукакхотите...
![]() |
#94 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Недавно моя мама носила в поверку свои счетчики. Снимал и ставил конечно я. Весь прикол в том что их вернули с актом о якобы проведенном ремонте (типа они врали, и их отремонтировали), содрали 80 грн (по 40 за каждый счетчик). Но при этом показания до и после "ремонта" совпадали до последней цифры. Мама специально записывала. Уникальная технология украинских мастеров позволила выполнить ремонт и последующую поверку приборов не нарушая показаний!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Таки модератор
|
![]()
А они намотали, а потом отмотали! И это они умеют.
![]() |
#96 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]()
Забота о потребителе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Таки модератор
|
![]()
Ну да- могли сказать, что совсем умер, надо 80, а так...
![]() |
#98 |
Машина: Renault New Logan
Длина: 1590мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
последний раз на поверку не сдавал. купил новые(100 грн штука). вызвал инспектора, при нём снял старые и поставил новые. после инспектор поставил пломбы и составил акт замены. на всё ушло 20 минут.
сдавать на поверку-тупак: вызови инспектора чтоб снять пломбы,сними счётчик,отвези на поверку,забери с поверки,заплати за ремонт(в большенстве случаев),поставь,вызови инспектора для установки пломб + перерасчёт платежей за период пользования водой без счётчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
![]()
Тоже сегодня принесли бумажки радости на поверку железяк. Кук, о каком пункте 80 вы подразумевали и в каком документе? Ненахожу чтото ничего.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Длина: 86810мкм
|
![]() Цитата:
Моим счётчикам 11 лет, сколько раз сдавал на проверку ни разу не было претензий у водоканала в плане исправности. |
|
![]() |
![]() |