|
НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.08.2013, 11:20 | #1 |
Opel Astra H Hatchback энд Ford Focus
Решил поменять машину. Остановился на таком выборе: Opel Astra H Hatchback, новая из салона в белом цвете, базовая комплектация, 1.6 на ручке, без кондея, без пакета плохие дороги....пустышка. 125 т грн.
И...Форд http://auto.ria.ua/auto_ford_focus_11690898.html Астру с представителем салона перегонял из Полтавы в Харьков. После симбола, астра жесткая на пару порядков, но очень "сбитая" и "острая", салон аскетичный, но все перекрывает качество материалов и сборки. По отзывам из инета, достаточно надежный автомобиль. По поводу Форда, отзывы не хуже, тех. характеристики такие же, но он немного дороже в обслуживании, подвеска комфортнее. В активе Астры, только то, что она новая. В активе форда, дешевле на 1 т. енотов, кондей, бортовой к., сигнализация.....но два года и 50т. км пробега в основном (как я понял со слов хозяина ) по Купянску, где дороги фронтовые. Хотелось бы узнать мнение достопочтенной публики форума.
|
04.08.2013, 11:58 | #2 |
Длина: 10940мкм
Диаметр: 31мм
|
Зачем нужна машина за 125 килогрн без кондея??????
04.08.2013, 12:13 | #3 |
ТОт же вопрос......
Зачем ваще астра за 125 килогривен.... ЧТо в ней на эти деньги такого?)))) Это чуть более 15 килобаксов.... Лансер 10 2.0 на варике, полный фарш можно уже искать за такие деньги ну или его же на ручке... Да много норм машин есть за эти суммы.... Если так хочется нового, именно нового, то оно реально хотя б с кондёром должно быть.... Хотя я не оч понимаю когда за такие деньги хочется новое. Т.к. новое ОЧ дорого, и не понятно зачем. Новое это: + зимняя резина, + сигналка, музыка, первая постановка на учёт+ доплата за металлик... + ждать пару тройку мес... НАФИГА?!))) Если мало денег, то ИМХО тут на новое даже смотреть не стоит. В наше время авто без кондёра вы потом просто не продадите... |
|
1 (1)
|
04.08.2013, 12:15 | #4 |
У меня и симбол без кондея, так, что как с кондеем хорошо, я не в курсе....
|
04.08.2013, 12:25 | #5 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
+ мульён !!
15,6 куе за тачку без кондея - ну полный тупак ! а за эти деньги с кондеем с салона: Citroen C-Elysee Ford Fiesta 5-ти дверная Peugeot 301 Kia Rio Sedan Hyundai Accent Chevrolet Lacetti Nissan Almera Classic Renault Sandero Nissan Note Hyundai i20 5-и дверный китайцев и тазов не писал, но и так выбор неплох, ящетаю...
04.08.2013, 12:54 | #6 | |
Цитата:
Многие из перечисленных тестились, либо ездились. Citroen C-Elysee/Peugeot 301 - интересен только дизель, но не бюджет. Звонкая ходовая, рулится так себе (на платформу С3 поставили кузов от авто выше классом ) Hyundai Accent/Kia Rio Sedan - здесь больше пантов, чем машины на каждый день, прожорливы, а в акценте халепа с задней подвеской, больше 120 страшно ехать... Nissan Almera Classic/Chevrolet Lacetti/Hyundai i20 - просто не нравятся.... Renault Sandero - хорошая но после симбола не їде і не рулиться зовсім... Nissan Note - очень хороша, но не везде и не для всех.
|
04.08.2013, 13:16 | #7 |
Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм
|
За такую сумму выбор весьма широкий, тут даже советовать что-то глупо. Любая марка авто сюда попадает, кстати из новых ещё фабия за эти деньги, там и кондёр и борт комп и двиг 1.4. Лично себе искал бы Тусона какого нибудь или что-то похожее.
04.08.2013, 13:29 | #8 |
попробовав машину новую, б/у потом не захочется это раз... зимняя резина ту что отдают в комплекте с машиной обычно типа для видимости что она есть (по факту зимняя резинка теряет свойства за 2-3 зимы, а если неправильно хранить и пересушить то и на вторую зиму одевать нечего). Музыка? часто она уже в базе за такие деньги. Ну и самый большой плюс новой машины - нет затрат на ремонт. то есть после покупки даже если это были последние деньги, есть время на перекур. Возьмите тот же форд поездивший по купянску несколько лет, по ходовой те же сайленты стаба поменять 100% придется... Если хватает на новую то лучше взять за последние новую, чем за последние б/у, а потом смотреть на машину стоящую во дворе, потому что не осталось денег на ремонт... Ну вы ж все сами знаете что после покупки б/у - замена жидкостей, ремней, колодок + еще что-то всегда вылезет.
У меня сестра раз поднапряглась, купили новую машину, и теберь переодически меняют и ремонтом не занимаются вообще. начали с матиза (2 года проездили), потом сменили на нексию (еще 4 года), теперь взяли новое поколение рио. ТСу: а из нового киа рио (нёндай акцент) не рассматривали? 134 тыщи и кондер есть, и еще куча всего... на выбор седан, хетч
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!!! Последний раз редактировалось ShurikStar2007; 04.08.2013 в 13:31. |
|
2 (2)
|
04.08.2013, 13:34 | #9 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм
|
Поскольку юзал и то и другое, выскажусь, новое оно конечно есть новое но, у опеля есть несколько минусов помимо комплектации, первое и самое актуальное поскольку авто новое это сервис, его тупо нет, вернее то что есть это просто пизд...ц а не сервис, стоимость запов несколько выше чем на форд, с 1,6 едет оно таксебе, но однозначно лучше форда, хотя я щас катаю на точно таком форде как в обьяве тока с акпп, овощь еще тот, но кроме динамики разгона в остальных дисциплинах форд намного лучше опеля, тормоза, управляемость, эргономика на отлично, качество материалов на уровне, вобщем я за форд даже несмотря на дурацкую "экологичную" настройку электронной педали газа.
04.08.2013, 14:16 | #10 |
ФФ имхо )
|
04.08.2013, 14:25 | #11 | |
Цитата:
А по большому счету на б/у тоже на тот сервис ездить надо...а если есть хорошая проверенная сто, то через 1 то можно и с гарантии на новом спрыгнуть..
|
04.08.2013, 16:44 | #12 |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм
|
Поло Седан забыли не?
|
0 (0)
|
04.08.2013, 17:24 | #13 |
Длина: 13220мкм
Диаметр: 34мм
|
04.08.2013, 20:53 | #14 | ||
Цитата:
Цитата:
Для меня , это идеал авто в режиме город/трасса 60/40. Только, что вернулся с осмотра того форда...внешне состояние нового авто. Проехались, таки жесткая, таки рулится, шо по рельсам, ходовка без жалоб, салон все же тихо тихо поскрипывает на неровностях...внутри интереснее, чем астра, не считая кондея, бортовика, матафона, сигналки, жопогрейки, тонировки, подлокотника, противотуманок, ...Но где он накатал 50 тыков за 2 года в райцентре, если никуда на дальняк не ездил по его словам?? Я наматываю в год под 40, но я с машины не слажу, почти целый день в ней провожу, плюс частые командировки по Украине...
В кровавом болоте монгольского рабства приходится искать колыбель Московии. К.Маркс Последний раз редактировалось Дмитрий_L; 04.08.2013 в 21:10. |
|||
0 (0)
|
05.08.2013, 10:34 | #15 |
Длина: 3580мкм
Диаметр: 36мм
|
Торгуйтесь и забирайте Форд.
05.08.2013, 11:12 | #16 |
Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм
|
Раз такие требования к авто то да, плюс ко всему форд симпатичный.
05.08.2013, 12:31 | #17 |
+1 к ФФ
На пустой машине, без кондюка, ездить не торт. |
|
0 (0)
|
05.08.2013, 13:33 | #18 |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 29мм
|
+ к всем, кто считает что новая машина за 15 кусков без кондея это тупак.
Новое-новое но затраты тоже нужны. Тонировка, музыка, сигналка, коврики. 125 тыс это в салоне? готовьте еще 8 на регистрацию. 2 года это еще не срок. Если масло светлое, ездить можно. Прочие жидкости менять? а зачем? Там заводская оригинальная охлаждайка, может оказатся лучше чем та бодяга что у нас... Да, конечно может выстрелить какая-нибудь фигня... Я купил БУ машину на деньги в притык, и даже занял на регистрацию, первую заправку и страховку. Ну, ниче, т.т.т. ездит пока. Да, нужно по ходовке кой-че поменять. Да, жидкости пора менять. Да, ТО60 скоро. Но, она ездит и ездит. Зарплаты дождусь, подшаманю ходовку. Масло светлое, мотор работает. Тосол и тормозуху менять нужно, но еще за три - четыре тысячи ниче с ними не будет. А это три месяца. А ТО60 к февралю - марту. |
0 (0)
|
05.08.2013, 13:48 | #19 |
|
+ ко всему. На новое есть гарантия.
Но ради ее работы нужно проходить ТО у официалов. Но у них стоимость работы и запчастей заметно выше нормы. Вон, на хундуй клубе, есть запись про ТО60 у официалов за 9000 грн. При том, что если покупать все запчасти оригинальные, то по железу будет где-то 1300 грн и работы гривен на 400. кто у нас возит опеля? Укравто? можете считать что гарантии у вас нет. |
0 (0)
|
05.08.2013, 14:06 | #20 | |
Цитата:
хочется же иногда новое, не проперженное и тд.. а б.у если и смотреть то 2-3 летние, да и с пробегом небольшим |
||
0 (0)
|
05.08.2013, 14:23 | #21 |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 35мм
|
Блин, ну как дети малые со своим кондеем.
С чего вы вообще взяли что, это прям необходимая приблуда в авто. Шо это за высер вообще такой "Если тачка стоит столько то кондей обязательно должен быть"? У меня папик рулит Ланос с кондеем и за 5 лет включал его раз 10. По киеву полно иномарок середняковых гоняет с открытыми окнами, хотя блин у всех кондеии в базе. Ну непринципиален кондей человеку, зачем навязывать. У соседа прадо, и окна нараспашку хронически, хотя тоже кондей и все дела. Да без кондея не совсем комфортно если машина весь день на солнце, но не у всех машина ежедневный транспорт, а для тачки выходного дня вполне допустимо потерпеть 20 минут в неделю. Я таких китаеводов постоянно наблюдаю, не взял ланас по тому, что в джилли же КОНДИЦИОНЕР есть, а тачка за эту сумму просто обязана быть с кондиционером. А вот на цену кондея как раз цена регистрации авто в МРЕО со всеми вытикающими тянет. Топикастеру: Я б не связывался с БУ, все же бюджет у вас вполне приемлимый, может есть смысл, подождать и взять новый фокус, если он нравится больше. Последний раз редактировалось Voland_; 05.08.2013 в 14:26. |
0 (0)
|
05.08.2013, 14:54 | #22 | ||
Цитата:
В городе то оно и не взападло с октрытыми окнами постоять, а на трассе что делать? На 130 тоже окна открывать? или купить за 100+ штук авто и на море на поезде ездить? Цитата:
Зато есть сейчас новый фокус, с экобустом, 141 тык, под акцию. Поэтому, может и стоит задуматься... Последний раз редактировалось Igorka; 05.08.2013 в 15:08. |
|||
0 (0)
|
05.08.2013, 14:57 | #23 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
Цитата:
И вообще, ТС просил мнения форумчан - вот каждый и написал своё мнение. Вы считаете, что ваше мнение единственно верное ? Если человек "мерзляк", то, естесственно, ему кондей нафик не впился, но есть люди, которые очень плохо переносят жару - это тоже надо учитывать.
|
05.08.2013, 15:10 | #24 |
|
А зачем вообще нужна тачка выходного дня?
Смысл тратить 120 000 грн если выезжать на ней раз в неделю? Пару лет назад я много ездил по городу днем. Именно тогда мне кондея жизненно не хватало. Сейчас езжу утром на работу, вечером домой. Это накладывается на совсем не жаркую погоду в этот месяц, так что кондей я включал мало. Но, кстати, кондей очень хорошо помогает в дождь при запотевании стекол. Убирает запотевание мгновенно. Не все об этом знают, не все пользуются. |
0 (0)
|
05.08.2013, 15:48 | #25 | ||
Длина: 56230мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 (0)
|