ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2013, 23:51   #1
izbitz

izbitz

Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
Диаметр: 31мм

купил чел один восьмерку 90 годов. с газом.менял ему ремкомплект на редуктор.мало того,что подключено обогрев с подогрева карба шлангами на 10,на редукторе 16,прицеплен кусочек шланга на 16 сантиметров 10, в него вставлен шланг на 10 и (внимание!!!!)внутри шланга на 10 медная трубка на 6!!!типа шоб можна было зажать.редуктор разогревался когда приборка показывала уже 90 градусов,до того еле теплый
Старый 09.08.2013, 00:00   #2
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от izbitz1 Посмотреть сообщение
купил чел один восьмерку 90 годов. с газом.менял ему ремкомплект на редуктор.мало того,что подключено обогрев с подогрева карба шлангами на 10,на редукторе 16,прицеплен кусочек шланга на 16 сантиметров 10, в него вставлен шланг на 10 и (внимание!!!!)внутри шланга на 10 медная трубка на 6!!!типа шоб можна было зажать.редуктор разогревался когда приборка показывала уже 90 градусов,до того еле теплый
А разогрев зимой? У меня зимой запуск при минус десять газом и прогрев на газу без обмерзания редуктора. Значение правильного подключения обогрева очевидно.
Старый 09.08.2013, 16:13   #3
Dimik

Dimik

Машина: ТАЗ 2108,ГБО-1,+МПСЗ4вар
Длина: 580мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
А разогрев зимой? У меня зимой запуск при минус десять газом и прогрев на газу без обмерзания редуктора. Значение правильного подключения обогрева очевидно.

А не дадите вашу схемку подключения обогрева редуктора?

Бо у меня подогрев с карба подключен,а уже не однократно читал что это не по "ХвЭн-ШуЮ". Хочу переделать его сейчас а не заморачиватся потом когда холода придут.
Dimik вне форума  
Старый 09.08.2013, 21:04   #4
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimik Посмотреть сообщение
А не дадите вашу схемку подключения обогрева редуктора?

Бо у меня подогрев с карба подключен,а уже не однократно читал что это не по "ХвЭн-ШуЮ". Хочу переделать его сейчас а не заморачиватся потом когда холода придут.
Так уже изложено не один раз. Для подключения обогрева нужно два тройника под шланг печки. Тройники должны быть тонкостенные с внутренним диаметром 15мм.
Тройник подачи перед краном печки. Что при закрытой печке работал обогрев редуктора и зимой при прогреве мотора вся ож идет через редуктор по мере прогрева отрываем печку.
Сливной тройник ставим на шланг расширительного бачка поближе к двигателю.
Фотки тройников в моем альбоме на форуме. Если есть вопросы отвечу.
PS. Есть одна хитрость как посливать ож. Нужен шланг с отв 6мм и длина метра два. И большой шприц на 100млл. 60млл носик подмотать изоленту чтоб одеть шланг 6мм.

Последний раз редактировалось Buzyan; 09.08.2013 в 21:14.
Buzyan вне форума  
Старый 16.08.2013, 23:56   #5
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

сегодня установил гбо на девятину!
впечатления:
1)всё таки нужно удалять стандартный бачок омывателя ,колхозить поменьше а рядом ставить редуктор,ибо уж больно тяжело регулировать редуктор находящийся под "кастрюлей".но как плюс-газовый шланг к карбу всего лишь 15-20 см-что есть плюсом.
2)каким то образом ниши под запаску отличаются у девяток,ибо у прияттеля 42 литра в ровень полу в багажнике,а у меня 35 литров в ровень,может конечно баллоны отличаются,но выбирал из 40-ка штук самый маленький,а 42-х литровый у приятеля значительно выше моего-явно не встал бы.
3)не покупайте этих дебильный новогрудских гаек!эта бл.ть слизала резьбу на заправочной трубке на баллоне и на самом ВЗУ,завтра поеду покупать новые штуцера!!!
4)сама установка значительно быстрее нежели на "классике" и славуте,так как самый геморой в них для меня-закреплять баллон-в классике на это вообще часы уходять,а в таврославутах-так же можно помучатся причем неважно баллон в нутри-либо с наружи-попадать в отверстия-натягивать и обрезать ленты,на девятке-два отверстия под болты м10-и одно для трубо и вуаля-15 мин и баллон установлен.
5)с кастрюлей так же не было проблем-срезаешь болгаркой в нутри онной крепёж болта верхней кришки кастрюли сверлишь отверстие 16мм для смесителя-вставил резиновое колечко выходног штуцера-промазал герметикои и поставил на авто-заняло 10 мин.
6)лично я вёл трубку по днищу сначала с лева возле бака(так как там больше места и не мешает крепление балки к лонжерону), а потом на резонаторе перешёл на правую сторону ближе к редуктору.
7)редуктор подключил на обогрев карба-ему в полне хватает-рукой непритронешся,так что не всегда стоит резать патрубки печки,а из личного опыта могу добавить лишь то ,что если при таком подключении редуктор не прогревается-причины две-умирает помпа,забиты каналы охлаждения в впускном коллекторе.
8)сумма затрат-баллон 450грн б/У ТОМАСЕТО ат 07-150грн,ремкомплект на него-120грн,ну и по мелочи ещё на 500грн (кнопка,бенз.клапан,смесите ль,трубки,патрубки)и того почти 1300грн,смеситель как всегда-новогрудка с общим вводом
9)задул 5.8 литра на 30грн- проехал 60 км по городу,газ не закончиля-поехал задул ещё 23 литра при том что с ВЗУ и приёмника на баллоне жутко травило в виду сорванных резьб.
10)тяговитость мотора в сравнении с бензином-на 3+ не более!но на 5-той разгонял до 120 что в полне приемлемо!
11)не пойму пока но поведение мотора очень чувствительно на винт жадности и чуйку на редукторе-но если с чуйкой все понятно - то с винтом жадности я в недоумении-диапазон в двух оборотах-два оборота в перед -почти глохнет от перелива-два оборота назад-двигатель глохнет из-за бедной смеси
12)с зажиганием пока не игрался!но думаю буду однозначно ибо холостой в районе 800 при том что повышал его на карбе (а стробоскоб уже подарен хорошим другом)
13)ГБО было установлено за 4 часа самостоятельно без помощи кого либо
вот пожалуй пока всё!о дальнейших "телодвижениях" отпишусь

Последний раз редактировалось porsche1984; 17.08.2013 в 00:02.
porsche1984 вне форума  
Закрытая тема