ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2013, 23:10   #176
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
И согласен с Энди и нет. Человек должен сам для себя определить максимальную стоимость своих работ с учетом всевозможных сложностей, которые могут возникнуть во время выполнения работ. Например полный ремонт карба под ключ с запчастями до 250 грн. Клиент сам решает стоит оно того или нет. Если клиент согласен, то при любых раскладах платить больше он не должен. Ибо это уже обдиралово. А вот меньше должен. Например, если при вскрытии карба обнаруживается, что нужно его только почистить и настроить, то можно по итогу выставить счет на меньшую сумму, тем самым показав, что ты специалист. а не проходимец. И клиенту приятно и сарафанное радио подгонит новых клиентов, так как честных исполнителей ценят. Или как ты себе видишь ситуацию, если я спрашиваю, например,- "сколько будет стоить услуга?", а мне отвечают,-"а хз, все в процессе". Так не пойдет. Другое дело, что стоимость работ нужно обговаривать до того как они начнутся. Тогда не будет таких неприятностей как с Алекс72. Да и он должен был сначала узнать цену. Лично я всегда уточняю стоимость работ до их начала, что бы это не было для меня сюрпризом. Сам виноват, в первом сообщении цены указаны, а морозиться мол ни читал, ни видел это некрасиво. Ну за его жадность его уже наказали, как я понял. Будет ему уроком.
зы-скорее всего просто провернули тягу кулисы на штоке коробки. Заехать на любую эстакаду и исправить 15 минут.
Ну млять и расклад шо клиент виноват не знал не читал всю ветку. А шо помешало исполнителю озвучить стоимость своей услуги?
-Я думаю что при правильном диалоге товар-деньги недоразумения не возникло бы. И нечего Алекса72 жлобом обзывать. Ситуация схожа и на лохотрон-чувак мы тебе делаем а ты попал!
Уважаемые Днепропетровцы! Если кому при прибытии в г. Киев потребуется ремонт карба то дам контакты мастера. 120гр расборка чистка ремонт сборка настройка. (запчасти отдельно)Каждый день везу на работу жену к 9.00 на работу уже очередь забираю в 18.00 с работы Саша еще работает.

Последний раз редактировалось Buzyan; 09.08.2013 в 23:21.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 06:30   #177
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550020мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Цитата:
ну и сиди без тахометра

В следующий раз!
Или можт пересечемся где...

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 16:57   #178
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Ну млять и расклад шо клиент виноват не знал не читал всю ветку. А шо помешало исполнителю озвучить стоимость своей услуги?
-Я думаю что при правильном диалоге товар-деньги недоразумения не возникло бы. И нечего Алекса72 жлобом обзывать. Ситуация схожа и на лохотрон-чувак мы тебе делаем а ты попал!
Уважаемые Днепропетровцы! Если кому при прибытии в г. Киев потребуется ремонт карба то дам контакты мастера. 120гр расборка чистка ремонт сборка настройка. (запчасти отдельно)Каждый день везу на работу жену к 9.00 на работу уже очередь забираю в 18.00 с работы Саша еще работает.
Ну да запчасти отдельно... с запчастями 300-350. Это раз. Раз в Киеве так дешево, то нахъ в Днепре делать? Это два. А по поводу уточнил/не уточнил цену, то идите в супермаркет и наберите корзину продуктов и уже на кассе киньте предьяву о том, что не предупредили о стоимости, а ценники смотреть не царское дело...
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 16:58   #179
Tigra

Tigra

Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение

В следующий раз!
Или можт пересечемся где...
А где тебе удобно? Где ты обитаешь вообще? Мне как раз надо сейчас 200 грн
Старый 10.08.2013, 20:37   #180
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Ну да запчасти отдельно... с запчастями 300-350. Это раз. Раз в Киеве так дешево, то нахъ в Днепре делать? Это два. А по поводу уточнил/не уточнил цену, то идите в супермаркет и наберите корзину продуктов и уже на кассе киньте предьяву о том, что не предупредили о стоимости, а ценники смотреть не царское дело...
Я уже высказывался теперь для вас: по обсуждению вопроса исполнитель должен взависимости от выполняемых работ и замены деталей определить стоимость своей услуги и клиенту озвучить цифру шоб товарищ определился устраивает ли его качество выполняемых работ и цена работы. Так что со стороны исполнителя индивидуального подхода к клиенту не было. Ваш пример с супермаркетом неуместен ибо в месте выполняемых работ ценника как в маркете НЕ было.
/////Ну да запчасти отдельно... с запчастями 300-350. Это раз. Раз. ///////
Это всего лишь ваше предположение? Без привязки к конкретному случаю всего лишь бла -бла-бла.
Почему не в Киеве? Да я х/з. Наверно времени не было потому и решил вопросы порешать в отпуске веря в професионализм и порядочность Днепропетровцев.
Старый 10.08.2013, 20:49   #181
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

и в итоге...
Примус - лох
Алекс - жлоб
Эндя - прав
а вообще - не понимаю - что мешало одному озвучить цену за каждый карб, а другому - сказать ок/йок? Обоюдное желание заработать/сэкономить?
Старый 10.08.2013, 21:47   #182
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

Да ладно вам трагедию развивать. Оба виновника конфликта давно молчат.
Зы. Я думаю Виталик должен понимать, что работы по карбу стоящему на авто и карбу лежащему в торбе, отличаются и такие вещи необходимо на месте обсуждать с клиентом.
Зы.зы А вообще Виталик молодца! Хороших карбюраторщиков с инструментом в руках и знаниями, с опытом в голове, очень мало осталось.
Старый 10.08.2013, 22:20   #183
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey12S Посмотреть сообщение
и в итоге...
Примус - лох
Алекс - жлоб
Эндя - прав
а вообще - не понимаю - что мешало одному озвучить цену за каждый карб, а другому - сказать ок/йок? Обоюдное желание заработать/сэкономить?
Родной, ты рамсы не попутал?

Стоимость с моими расходниками и настройкой - 230 грн. Давай посчитаем, что выходит в итоге.

Настройка по ШДК - 50 грн и точка, ибо лямбда-зонд имеет определенное время наработки на отказ, каждое подключение уменьшает время его жизни на n минут, а он, между прочим, почти 90 баксов стоит.

Карбклинер. 50 грн. Иногда карб очень-очень сильно-сильно засран (как в случае с Алекс72), приходится использовать второй балончик.

Расходники - мембраны и прокладка между половинками карба. 20 грн. Жиклеры по-желанию оплачиваются отдельно.

Итого 230-50-50-20=110 грн чисто работа. Звыняйте, дешевле нюхать до рыгачки ядреный очиститель карба, от которого даже резиновые перчатки через 3-4 минуты начинают разлазиться, я не готов.

Кому дорого - приезжают ко мне с перебранным ЛИЧНО карбом для настройки стихиометрии.

Еще одно - Sergey12S - может идти лесом, ибо ему я ничего делать не буду. Чисто из принципа. Добрее нужно быть, и народ к тебе потянется.

Последний раз редактировалось primuss; 10.08.2013 в 22:24.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 22:53   #184
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Хороших
карбюраторщиков с инструментом в руках и
знаниями, с опытом в голове, очень мало
осталось
Воздуходуйки компрессора нет проверить прокалибровать жиклеры нечем. Надо не надо менять -все нах ставить новое?
Ремонт в тряпичных перчатках. Ворса...
Старый 10.08.2013, 22:57   #185
творческая личность

творческая личность

Машина: Honda CR-V (RM) 2.4 Executive
Длина: 4550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение

Еще одно - Sergey12S - может идти лесом, ибо ему я ничего делать не буду. Чисто из принципа. Добрее нужно быть, и народ к тебе потянется.
У него давно уж иномарки, ему ничего делать и не надо.
Хотя, конечно, грубо.
Старый 10.08.2013, 23:00   #186
primuss

primuss

компрессор будет как и ультразвуковая ванна жиклеры калиброванные есть с завода дааз ремонт в тряпичных перчатках ворса не проблема карб не аппендикс Buzyan начитался донцовой никак не отпустит
Старый 10.08.2013, 23:40   #187
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
И нечего Алекса72 жлобом обзывать.
А кто тут Алекса72 жлобом обзывал ? Покажите мне этого негодяя ! (С)
Старый 10.08.2013, 23:49   #188
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от Sergey12S Посмотреть сообщение
и в итоге...
Примус - лох
Алекс - жлоб
Эндя - прав
О, таки нашелся глас божий...

вива ля драма ?
Старый 10.08.2013, 23:59   #189
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
был два часа на днепро-встречи,ждал что кто-то спросит по поводу не поняток,ни слова...ТИГРА !!!!ты мну вчера ток спросил када я еду, и всьо!!!времени было предостаточно!!!!если приятно общаться через сеть,а не в живую-изволь,нам не по пути,я за живое общение
А в этом уютненьком монастыре вообще не принято путать форумные рамсы с мирскими.
Старый 11.08.2013, 00:50   #190
СерегаC

СерегаC

Машина: Таврия-нова 1,2 S,Мурена,ГБО2
Длина: 1520мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для СерегаC с помощью ICQ

Цитата:
туплю ток недавно с дороги,да еще и ноут сдох.....РАСКЛАД ПО тюнингу щя опишу(могу повторяться и писать с ошибками) и тэст-драйв,..(не хо=да правда МАТУШКА вынуждает,ибо мое имя мне дороже золота!!!!!тулю по БУМАЖНОЙ КАРТЕ ЖЭ-ПЭ-ЭСА неттукарте по заранее проложенному маршруту на сьемной квартире,ручкойна светофоре к гаражу,кировоградской,вижу таврона с клубной наклейкой,маякую,думаю спросить Примуса,паркуемси возле маг-запчасти,вижу по шильде чьо Виталик знакомство-путь к гаражу и начало ремонта,...бла-бла-бла-бла.подключили технику,стробоскоп (800 тугриков!во как..и нах мну его стоимость????ДШК-300 бакинских(опять ,нах мну его цена?)сняли кастрюлю,отключили шланг от крышки(малый шланг от кастрюли и карба не снимали)поставили метки на рЕмне грм и трамбльора,открутил гайки трамба,.......чьот туплюибо сьем карба пропустил,работа делалась в тряпчаных перчатках
Емае!Ты что курил????
Старый 11.08.2013, 01:09   #191
СерегаC

СерегаC

А оно тебе нуна было?По ходу можна было это все сделать в столице и не выносить мозг своими соплями что тебе не так что-то сделали,специалист,мля.
Старый 11.08.2013, 04:45   #192
СерегаC

СерегаC

Вот это у тебя словесный понос пробил,я еле прочитал все что ты тут накарябал.
Старый 11.08.2013, 07:35   #193
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм

Странно, всех цена/качество устраивало, а на Алексе Примус оторвался ? ))
Старый 11.08.2013, 08:10   #194
primuss

primuss

Народ, да хватит у меня в теме понятки-непонятки разводить. Очередную технотему превращаете в курилку.

Я никаких претензий ни к кому не предъявляю. Произошло банальное недоразумение, вот и все. После чистки второго карба и озвучки цены (ALEK72 кстати, так до конца и не выслушал цену, которая ниже на стоимость настройки на авто, а сразу - я платить не буду, свинчивай обратно, я забираю) я собрал уже вымытый до блеска карб С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НОВЫХ МЕМБРАН, ибо просто так скрутить и отдать обратно у меня рука не поднялась - все же одноклубник, как-никак. Поэтому второй карб СДЕЛАН 100%, осталось поставить на машину и отрегулировать смесь.

У меня ни к кому нет никаких претензий. То, что я проболтался о стоянке - да, согласен, виноват, ляпнул лишнего. Но не знаю, как в Киеве, но у нас ключи никто никому ни на какой стоянке не дает. Надеюсь, этот урок пойдет остальным в прок.

Что касаемо оторвался - я ни на ком никогда не отрываюсь. Приехал товарищ с 3 карбами. Один на машине, два других в сумке. Один на машине был снят, вымыт снаружи "ворсистой кисточкой в бадье из-под селедки" бензином, чтобы карбклинер (а он дорогой, зараза, жалко тратить на банальное смывание грязи) весь ушел на продувку внутренних топливных каналов. Я всегда так делаю, правда, керосин закончился, пришлось бензином... готов Алексу вернуть деньги за 100 грн потраченного с канистны бензина на мытье карба.

По второму карбу - такой срани я в жизни не видел. Я его карбклинером внутри чищу, а из него грязь лезет и лезет, я чищу, а из него лезет и лезет... Пришлось использовать второй баллончик карбклинера, купленный Алексом для третьего карба Озона. Здесь я тоже протупил, каюсь, нужно было бы сказать - звыняй родной, одного баллона не хватило, оставляем так как есть. Что? Грязный внутри? Дык че ж ты хотел - не моя вина, что баллончики с карбклинером такие маленькие

Теперь по закупленному Алексом в магазине. Были куплены ИМ ЗА СВОЙ СЧЕТ ПО МОИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ (а мне в принципе пофиг, будет это все куплено и исправлено как нужно - машина не моя, и заправляю ее тоже не я ) - новый трос подсоса (со старым никак не удавалось выставить заслонку подсоса четко вертикально, она все время становилась под углом, а это постоянно богатая смесь и перерасход), силиконовый шланг на вакуумный регулятор УОЗ (у него стояла прозрачная трубка с типа термоусадкой на обеих концах, она еле-еле держалась на штуцерах карба и вакуумного регулятора, я сказал что нужно менять на нормальный силиконовый, ибо может сосать воздух и вакуумник работать не будет, или вообще где-то на кочке отвалится), двойной носик УН в обе камеры (стоял двойной в первую, очень хитро выгнутый, я побоялся гнуть, чтобы второй слоник не сломать, по словам Алекса с этими носиками у него расход по трассе за 6 литров, ну оно и понятно), новый воздушный фильтр (старый уж был очень грязный, но в принципе еще мог ходить... да хоть стотыщькилометров, мне в принципе пофиг, заправляю машину ж не я...).

Со своих запасов бесплатно поставил новую резинку на клапан ХХ (5 грн между прочим, если уже начали деньги считать), и протрахался 10 минут, пока метчиком нарезал резьбу под ремонтную шпильку (шпилька Алекса) в карбе.

Что касаемо лекции (ну, которые нах нужно Алексу) что куда протекает, и что как работает - я привык каждый свой шаг объяснять клиенту. Носики загнуты в первую камеру - рассказываю почему расход на трассе больше, подошва искривлена - объясняю, что здесь будет подсос воздуха (кстати, ответ Алексу почему я не стал мазать герметиком. Герметику нужно хотя бы пару часов выстояться, ибо сразу же он будет засосан разряжением в коллектор, а они типа спешили, им на пляж надобно было). Может ну его нах эти разговоры, послать клиента погулять три часа а самому в тишине спокойно поработать, а не слушать треп о бабах, проблемах кто где катался машине, стоящей на стоянке (от нах оно мне надо, эти чужие проблемы? ), угрозах поехать набить морду охраннику на стоянке и прочей хрени?

Что я не закрутил, обжегшись о патрубок тосола два раза, что я порвал? Ключи я всегда ложу или возле правого переднего стакана, или чуть выше, возле решетки забора воздуха к печке. Туда же и винты с гайками складываю. В одних и тех же перчатках я делаю один карб. Звыняй, каждый раз надевать по 5 грн новые перчатки, когда меняю гаечный ключ на отвертку мне финансы не позволяют.

ЧЕГО ТЕБЯ ПОНОСОМ ПРОРВАЛО, ДРУЖИЩЕ? Я на тебя почти 6 часов потратил. Действительно, нах писать "благодарочку", лучше вылить накопившиеся помои в тему.

Езжай уже с Богом и не поминай лихом. Знал бы, чем это все обернется, даже бы время не тратил.

Еще раз - народ, пожалуйста, разбирайтесь между собой в курилке. Эта тема - чисто технический форум, не превращайте ее в срачь на N-страниц.

Пожалуйста

Последний раз редактировалось primuss; 11.08.2013 в 09:07.
Старый 11.08.2013, 10:14   #195
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Примус - не лезь мне в родственники, их и так есть...
И включи чуство йумару - без него тяжко, да
а по теме - если повесил ценник - делай свою работу и не обсуждай клиентов - это все отношения внутри бизнеса.
Как когда-то работавший на СТО могу сказать - клиенту глубоко пох на твои объяснения, что ты делаешь и сколько стоит инструмент, которым ты это делаешь - ему важно получить услугу а-качественную, б-по минимальной цене, в-за минимальное время. Остальное все - пена и брызги.
Старый 11.08.2013, 14:49   #196
primuss

primuss

Помоями облил? То есть бесплатно вылизанный языком второй карб, который я по доброте своей собрал, поставив новые прокладки - помои? Ну спасибо на добром слове, мил человек.

По приезде в Киев чувствую начнется - и машина не едет, и СПИРТЫ не работают, и расход на ведро больше...

Иди с Богом, и да воздастся тебе (дальше не помню)...

Последний раз редактировалось primuss; 11.08.2013 в 14:52.
Старый 11.08.2013, 16:19   #197
Tigra

Tigra

Цитата:
ТИГРА !!!!ты мну вчера ток спросил када я еду, и всьо!!!времени было предостаточно!!!!если приятно общаться через сеть,а не в живую-изволь,нам не по пути,я за живое общение
Настроение было отличное. если честно... Не хотелось портить его себе. Да и тавровстречи не для разборок, а для общения. Я просто свое мнение высказал. И оно не поменялось. А после последних Ваших постов еще и усугубилось. Со стороны просто, все очень некрасиво выглядит. Я считаю, что так нельзя и понимаю обиду Примуса. Желаю ему забить и продолжать свое благое дело!
Старый 11.08.2013, 18:08   #198
Tigra

Tigra

Я просто считаю, что в любой ситуации нужно оставаться человеком и не позволять себе высказываться в адрес друг друга столь резко. Все мы люди, все делаем ошибки. Будьте лояльны друг к другу.
Старый 11.08.2013, 19:08   #199
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550020мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Хотелось бы добавить : " ! "

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 19:57   #200
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ

Добрый вечер.
Хочу в очередной раз выразить товарищу Примусу свою благодарность за проделанную работу.
Единственно мне непонятно почему для благодарности надо одно короткое сообщение, а для высказывания своего недовольстванадо срать 30ю постами.... нахрена мне это читать?
считайте что я написал 30 раз Примусу спасибо.

Ремонт считаю качестванным, подход - профессиональным, цену - адекватной.

Для любителей подешевле - чёрный Робер и его аналогичные заменители.

Ну и впредь, с новыми клиентами оговаривать цену и каждую деталь которая возникает в процессе работы.
Bad Santa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Великий Комбинатор