Цитата:
Сообщение от gars
Не буду спорить с мастером. Я ж так, мимо проходил. Не одна тысяча стыков скручена. И применялись всевозможные уплотнители в разных комбинациях.
Фум сам по себе фигня полная. Лучше льна еще ничего не придумали.
Герметик я имел в виду Унипак есичо.
Неплохо держит унилок, но это дороговато. В отдельных случаях анаэробный клей.
Ну а если хочется что бы стык в любое время потек, то можно и фумом намотать, я не против.
|
Да хоть миллион.Чёрное от этого не станет белым.Герметик это рекламный трюк,чтобы в мозгах отложилось,что без него обязательно потечёт,а задача сохранить паклю от гниения и при этом,чтобы стык разбирался легко и через любой отрезок времени.А герметиком или уплотнителем стыка является всё же лён.На самом деле незаменимый т.н. герметик легко заменяется на олифовую краску,но с минусами.
Унипак или другая паста не суть важно.Их различие в том,что зелёная к примеру паста на минеральном масле,а Унипак судя по запаху на растительном.
Почему Унилок держит неплохо - он держит отлично.И его не нужно ничем смазывать.А не нужно потому,что нить эта синтетическая - т.е. не гниёт при намокании.Если бы Унипак был герметиком,то и унилок бы им смазывали.По цене согласен.Лет 8 назад в рекламных целях выдали 20м рулон Лактайта(аналог Унилока).Попробовал,повосх щался и похерил - раз в 20 получалось дороже,чем лён и пакля.
Ну про клей-герметики не стоит даже и спорить.