ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Покупка/Продажа, реклама > Куплю, продам - авто

Куплю, продам - авто покупаем и продаем все, что касается авто

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2013, 21:14   #101
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Kolesey Посмотреть сообщение
Давайте, уходите. Надеюсь в одиночку поразмыслите и до вас дойдёт, что мощность двигателя не определяется только "тактностью" и V-образностью.
вот и я о чем. это же ваши слова- мол в-твин не догоняет яву.

так причем тут в-твин был ? ясли бы поставить равные условия, ява 2Т с 26 Лс и в-твин пусть даже не 2Т но хотя бы с близкой мощностью, тогда можно было бы рассуждать, что из них лучше. а вы поставили рядом два мотоцикла с разной мощностью двигателей, и презренно подитожили " в-твин яву не догоняет"

напомнить старт диалога?
Цитата:
Старушка делает 4 тактный китайский в-твин по максималке. Не смотря на разницу почти в полвека.
с этого и пошло. либо мы не понимаем друг друга, либо еще что. но это не важно, ибо вы все равно не на чем кроме явы и кетаемапета не ездите, и вам трудно понять .

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 14.08.2013 в 21:20.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 21:24   #102
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Цитата:
ваше китайское Г через лет 5 насквозь проржавеет.
Ой ли...
Такие высказывания слышал не раз , в основном от тех кто либо никогда не ездил на китайчиках , либо от тех кто с ними был шапочно знаком.
Живой пример : жена в теплое время года , ездит на работу на скутере Вайпер 2006г\в., пробег порядка 20ткм.
Вполне себе живой дырч.

Цитата:
Амморты на яву хрен убъёшь, а владельцы зонгшенов считают мегатюнингом выкинуть на фиг свой прогрессивный моноаммортизатор и поставить 2 обычных.
те аморты из 80-х жили действительно долго , нынешние запы на Яву - обычный китай.
Насчет парных амортов : встречал одного чудака который сделал такой тюнинх , но он же честно признавал что мотик ему достался убитым , восстанавливал из подручных запов , потому и такое решение . Подвеска в этом случае однозначно жестче .
"Прогрессивка" даже в китайском исполнении таки работает .

З.Ы. Намного массовее случаи , когда Явоводы устанавливают моноаморт , дисковый тормоз , эл. зажигание и т.д. При этом о стартере , раздельном питании , 4т двигателе , пятой передаче и вменяемом расходе им остается только мечтать...
З.З.Ы. Окромя большей мощности и скорости (все таки 350сс против 200сс), Яве хвастать нечем.
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 00:00   #103
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
Паульс Помнишь еще были карпаты с педалями.?
у кореша такой был, оно хоть и сломалось постоянно но он всегда возвращался своим ходом. мега техника. а вообще ремонт в пути-это было тоже самое, что стать покурить. считалось нормально
Так вот зачем там педали
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 00:11   #104
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен с вышесказанным . У самого в доармейские времена была 638-я Ява , так дабы раскочегарить ее до 140км\ч , нужно было лечь на бак и вдобавок по весу быть худосочным юношей... При этом об управляемости уже речь шла .
Каждому свое конечно , но на мое имхо: лучше китайский мотик с объемом от 200сс . Он проще , экономичнее и удобнее в эксплуатации и даже не побоюсь этого слова - безопаснее .
Та ну блин... брать мот на 200 сс чтоб ездить 100 в месяц..
Старый 15.08.2013, 00:20   #105
vadozz
главбух АО

vadozz

Короче яву если рать - то только 634?

А Ижи - ваще гамно?
У бати был Юп 3, ваще не вылазил из под него, вечно в ремонте)
Старый 15.08.2013, 00:21   #106
vadozz
главбух АО

vadozz

Короче яву если рать - то только 634?

А Ижи - ваще гамно?
У бати был Юп 3, ваще не вылазил из под него, вечно в ремонте)
Старый 15.08.2013, 01:49   #107
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

мое мнение. иж гамно, однозначно. из ижей нравилась только планета5. но она так 3,14здила по ногам, что ну ее
из Яв 634 хорошая но требует корчевания. как минимум гену на 12в и бесконтактное зажигание. иначе не видать тебе ни нормального света ночью ни стабильной зарядки акб. из всего, что у меня было самый любимый мот. до сих пор есть. еще днепр стоит в гараже но я его не любил и не люблю, отец раньше ездил и я иногда брал погонять. тяжелая прожорливая дура без тормозов. отличный вариант для суицида.
явы 638 12в. отличный генератор, мощный двс. мощность они подняли но двиг не надежный. а электрика вообще края. простой пример. на ижевской схеме стоит один блок БПВ14А, в который встроен диодный мост, гена выдает переменный ток, там же встроен реле регулятор(РН) и там же реле контрольной лампы при чем весь узел очень надежный. а на яве все эти три узла в отдельных коробочках и вот кто из них тебя имеет не разберешься. а цена каждого реле равна цене всего блога с ижа. о надежности ни слова.
контактное зажигания 634 и 638 одинаковое и взаимозаменяемое. но менять его не надо, без толку. снял и выбросил. датчик хола, обычный коммутатор с таврии и катушка зажигания с волги решает все проблемы раз и на всегда. да и дешевле на много чем родное.
короче корчевать. это так, поверхам. плюсы и минусы.
минск.? я ездил года два. приятно вспомнить. хорошая техника. может у меня такой удачный был. но я с ним горя не знал. хотя тоже не без доработок. как минимум родной карбюратор к62 надо поменять на нормальный. поршневая безпроблемная, сцепление и кпп тоже. ходовая так себе... вилка никогда нормально не работала аморты тоже просто качалось все на ямах. зато ездил где угодно и как угодно. своего рода советское эндуро. как устроенна электрика я и не знал, оно и не надо было. все работало отлично.
если шо спрашивай, не много знаю. детство тяжелое было
хонды, ямахи итд ничего не знаю. тогда это было не по бюджету а сейчас мне оно уже не надо.

Последний раз редактировалось Aleks; 15.08.2013 в 01:54.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 08:33   #108
КАПИТАН
Майор

КАПИТАН

Машина: Француз
Длина: 28050мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
а цена.?
4000грн
КАПИТАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 17:36   #109
vadozz
главбух АО

vadozz

Смех

Aleks2
а шо за такой корч скажешь?
http://auto.ria.ua/auto_ij_yupiter_5_11645515.html
или забыть юпы?

Последний раз редактировалось vadozz; 15.08.2013 в 17:58.
Старый 15.08.2013, 18:52   #110
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
Aleks2
или забыть юпы?
за какой корч.? ты спрашиваешь за корч Капитана.? я в этих самокатах не шарю, тут Паульс тебе в советчики. я больше по совковой технике. не много сталкивался с китайскими полтиниками.
за ижи я очень не советую. за все время катания и ковыряния мото не встречал ни одного экземпляра который бы мне понравился.
Старый 15.08.2013, 18:59   #111
Kolesey
Очень давно не заходил

Длина: 7550мкм

Цитата:
так причем тут в-твин был ?
Цитата:
напомнить старт диалога?
Напомню.
ВЫ:Ява фе, ибо не 4 такта и не в-твин.
Я: Чё это ява фэ, она китай в-твин делает, не смотря на разницу в полвека.
Цитата:
Такие высказывания слышал не раз , в основном от тех кто либо никогда не ездил на китайчиках
Я езжу на китайчике. Хром полез в первый же год. В остальном дырч жив, хотя подножку пришлось переварить. У коллеги родные колёса от Явы, хром просто прекрасно выглядит. Хотя годов 70-х.
Цитата:
Насчет парных амортов : встречал одного чудака который сделал такой тюнинх , но он же честно признавал что мотик ему достался убитым , восстанавливал из подручных запов , потому и такое решение .
http://www.zongua.org/t1974-topic
Цитата:
Окромя большей мощности и скорости (все таки 350сс против 200сс), Яве хвастать нечем.
Да ну, а цена? За такие бабки он гоняет лучше китайских в-твинов 250сс вообще-то.
Цитата:
когда Явоводы устанавливают моноаморт
Не видел. Там вообще есть куда его тулить?
Цитата:
за ижи я очень не советую. за все время катания и ковыряния мото не встречал ни одного экземпляра который бы мне понравился.
+1. Не читал, но осуждаю, приятель с ним больше сексуется, чем ездит.
Цитата:
Живой пример : жена в теплое время года , ездит на работу на скутере Вайпер 2006г\в., пробег порядка 20ткм.
Это который скутеррета(актив)? Хороший мопед. Рекомендую ТС. Но давайте посмотрим правде в глаза, 40-50 лет, как ява-старушка он не протянет.

Последний раз редактировалось Kolesey; 15.08.2013 в 19:19.
Kolesey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 19:42   #112
Aleks

Aleks

Цитата:
Aleks2
http://auto.ria.ua/auto_ij_yupiter_5_11645515.html
или забыть юпы?
сразу не заметил ссылку. корч вроде не плохой. стоит безконтактное зажигание-это плюс. и стоит вилка от 638 явы(мега надежная, чисто для наших дорог это еще больше плюс. по движку надо слушать. карбюратор родной к65, лучше поменять. а так вроде ничего...
Старый 15.08.2013, 20:36   #113
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Цитата:
Это который скутеррета(актив)? Хороший мопед. Рекомендую ТС. Но давайте посмотрим правде в глаза, 40-50 лет, как ява-старушка он не протянет.
Нет супруга юзает скутер Viper ZipR3i ; что такое скутеретта - отлично знаю (с Актива меня согнало лишь отсутствие прав категории А1).

50лет - это не 5лет :
Цитата:
китайское Г через лет 5 насквозь проржавеет.
Прогрессивка на Яве
Внутри -  тыць:

Но корчей подобно этому (сделанному прямыми руками) крайне мало . Вот дисковый тормоз или эл. зажигание - переделки намного массовее .

Зонг форум - знакомый ресурс , я там тосовался в свое время . В топике по ссылке : чел искал альтернативу стоковому моноаморту , переделка на парные аморты как я и говорил - оказалась жестче .
Кстати на б\у мотике состояние моноаморта , проявится при первом заезде.
Правильно было замечено : одним не повезло и аморт сдох на 5ткм , а у других и спустя 20т.к. живой. Сдыхает кстати пружина , достаточно поджать ее и аморт еще послужит.
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 22:05   #114
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
сразу не заметил ссылку. корч вроде не плохой. стоит безконтактное зажигание-это плюс. и стоит вилка от 638 явы(мега надежная, чисто для наших дорог это еще больше плюс. по движку надо слушать. карбюратор родной к65, лучше поменять. а так вроде ничего...
Или лучше за те же бабки взять
http://auto.ria.ua/auto_jawa_(yava)_634_8419041.html
http://auto.ria.ua/auto_jawa_(yava)_634_10811493.html
http://auto.ria.ua/auto_jawa_(yava)_634_11640385.html

А шо слушать в двигателе?

А че ваще в них там такого ломаться может? Или с пробегом в сезон 500 км максимум можно не сильно заморачиваться?

Последний раз редактировалось vadozz; 15.08.2013 в 22:13.
Старый 15.08.2013, 22:31   #115
_АНТОН_

_АНТОН_

Машина: Dacia Lodgy. Днепр 10-36
Длина: 12630мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для _АНТОН_ с помощью ICQ

в мене було багато різних корчів такі як .планета3,планета 5,юпік3,юпік 5,мінск,ява Старушка,Мт...
свій вибів залишив на Мінску..дуже простий.легенький .. і до китайських запчастин не переборливий.

встановлення та обслуговування кондиціонерів.
_АНТОН_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 03:12   #116
Aleks

Aleks

Цитата:
Или лучше за те же бабки взять
http://auto.ria.ua/auto_jawa_(yava)_634_8419041.html
http://auto.ria.ua/auto_jawa_(yava)_634_10811493.html
http://auto.ria.ua/auto_jawa_(yava)_634_11640385.html

А шо слушать в двигателе?

А че ваще в них там такого ломаться может? Или с пробегом в сезон 500 км максимум можно не сильно заморачиваться?
слушать как он работает. не должно быть звона, стука хруста... котлы должны работать синхронно а не посылать друг друга. звон обычно от изношенных колец, такой тонкий противный но это мелочь. цокот от изношенных поршней, в момент вмт юбка бьет об зеркало цилиндра и получается глухой цокот, тоже не страшно. но если двиг стучит то это скорее всего изношен коленвал. деталь дорогая, в теории не ремонтируется на практике ремонтируется. смотреть как заводится. обратить внимание на кпп, на явах она не такая мощная как на ижах. и если до этого на ней ездил дибил то могут быть проблемы. сцепление... мне кажется оно вечное , больше в моторе ничего заумного нет.
по ссылка скажу. первая классная, типа в оригинале. придется дорабатывать.
вторая самая зачуханная но.! на ней стоит вилка от 638(выше говорил, что это самая классная вилка. их даже ставят на днепр или урал и она ходит без проблем, и найти ее очень сложно. по крайней мере у нас. я покупал донора без доков только из-за такой вилки) тут она уже стоит. электрика переделанная под 12в( но не известно в каком варианте, ижевском или явовском). а карб по моему стоит тоже с 638, на много лучше родного. видно, что хозяин чета шарит. но внешний вид но это поправимо.
третья самая не интересная. 78 год, в старом обвесе. и без никаких доработок, зато оригинал. разве что как музейный экспонат.
В остальном как и с машиной. надо ездить и смотреть как оно работает, выглядит... выбирать.
Старый 16.08.2013, 03:19   #117
Aleks

Aleks

С пробегами в 500 км в сезон можешь сильно и не заморачиваться. у меня были пробеги 3-5 тык в сезон при этом ремонтов было мало, в основном это был тюнинг и ремонты от нечего делать да и раньше мы не знали что такое свечи нужного кч или двухтактное масло. лили то что было, в основном так называемое дизельное которое брали у трактористов за не много денег. при этом все работало.
Старый 16.08.2013, 22:36   #118
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
вторая самая зачуханная но.! на ней стоит вилка от 638(выше говорил, что это самая классная вилка. их даже ставят на днепр или урал и она ходит без проблем, и найти ее очень сложно. по крайней мере у нас. я покупал донора без доков только из-за такой вилки) тут она уже стоит. электрика переделанная под 12в( но не известно в каком варианте, ижевском или явовском). а карб по моему стоит тоже с 638, на много лучше родного. видно, что хозяин чета шарит.
А как ты определил, шо вилка от 638?

Так иж не смотреть даже?
Типа вот http://auto.ria.ua/auto_ij_yupiter_5_11645515.html
Ништяки в виде вилки и электронного зажигания прилагаются
Старый 16.08.2013, 22:38   #119
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
С пробегами в 500 км в сезон можешь сильно и не заморачиваться. у меня были пробеги 3-5 тык в сезон при этом ремонтов было мало, в основном это был тюнинг и ремонты от нечего делать да и раньше мы не знали что такое свечи нужного кч или двухтактное масло. лили то что было, в основном так называемое дизельное которое брали у трактористов за не много денег. при этом все работало.
Та у меня была Рига 22, с карпатовским мотором, ваще как новенькая была...
Нафиг я продал ее, сам не знаю(
Мне пацаны окна запилили, так я всех делал на районе. Недолго, правда
Старый 16.08.2013, 22:39   #120
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от _АНТОН_ Посмотреть сообщение
в мене було багато різних корчів такі як .планета3,планета 5,юпік3,юпік 5,мінск,ява Старушка,Мт...
свій вибів залишив на Мінску..дуже простий.легенький .. і до китайських запчастин не переборливий.
Та я б купил минск, но поблизости нет ничего путевого
Старый 16.08.2013, 22:45   #121
vadozz
главбух АО

vadozz

разве шо этот
http://auto.ria.ua/auto_minsk_c_125_11644513.html
Старый 17.08.2013, 00:04   #122
Aleks

Aleks

Цитата:
А как ты определил, шо вилка от 638?

Так иж не смотреть даже?
Типа вот http://auto.ria.ua/auto_ij_yupiter_5_11645515.html
Ништяки в виде вилки и электронного зажигания прилагаются
на этой вилке грубые, не круглые, алюминиевые перья. обычно выкрашены в черный. а на 634 перья металлические никелированые, круглые. иж смотрел. я же отписывал выше. вроде ничего, можно ездить. ништяки хорошие. но сам бы не взял ну не люблю я ижи. поедь посмотри, может тебе приглянется...
Цитата:
Та я б купил минск, но поблизости нет ничего путевого
смотрел по объявам, у Вас ничего интересного нет. минск был бы отличным вариантом как для таких пробегов. не гонять а просто по необходимости ездить.
Старый 17.08.2013, 09:59   #124
Kolesey
Очень давно не заходил

Длина: 7550мкм

Цитата:
50лет - это не 5лет
За первый год полез китайхром, на третий пришлось приваривать подножку к раме. Я считаю подножку частью рамы и то, что раму пришлось варить всего через 3 года - не айс. Кетайметал и совокметал таки очень разные по качеству.
Цитата:
Прогрессивка на Яве
Ну, это не старушка. А на старушку ни разу не слышал даже чтобы кто-то думал о прогрессивном моноамморте. Тормоза дисковые да, колхозят.
Цитата:
Правильно было замечено : одним не повезло и аморт сдох на 5ткм
Многим не везёт.

Последний раз редактировалось Kolesey; 17.08.2013 в 10:14.
Kolesey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 18:59   #125
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
на этой вилке грубые, не круглые, алюминиевые перья. обычно выкрашены в черный. а на 634 перья металлические никелированые, круглые. иж смотрел. я же отписывал выше. вроде ничего, можно ездить. ништяки хорошие. но сам бы не взял ну не люблю я ижи. поедь посмотри, может тебе приглянется...

смотрел по объявам, у Вас ничего интересного нет. минск был бы отличным вариантом как для таких пробегов. не гонять а просто по необходимости ездить.
А у вас есть че?
Я б приехал
Ответ