![]() |
![]() |
#351 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Нет.
http://fptl.ru/spravo4nik/davlenie-vodyanogo-para.html Пробка в стабилизации давления не участвует, она всегда закрыта при рабочих температурах. Это обеспечивает повышенное давление в системе, необходимое для отсутствия пузырьков (предзакипания задолго до tкипения) и кавитации в помпе, а также потерь жидкости на испарение. Открывается только при аварийном перегреве.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#352 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#353 |
|
![]()
Ну если была негерметична вполне может быть. Пузырьки скапливаются у стенок блока и головы и уменьшают теплоотвод.
Когда клапан открывается хорошо слышно. Однажды мой знакомый на Шкоде часа 2 полз в пробке на жаре. После приезда на место неожиданно раздался громкий пшик из-под капота и вырвалось облачко пара. Говорит чуть заикой не стал от неожиданности. Осмотр показал, что это всего лишь пробка сработала. Последний раз редактировалось Yurasvs; 21.08.2013 в 13:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Система охлаждения открытая, в пробке дырка (задрали эти косяки)
славута 1,3 инжектор + ГБО4, 2006, 160т термостат вернет на 87 тосол какой придется, раз в год стакан доливаю чек загорается на 103гр. (настроил строго по мануалу) топлю как хочу! Пробки, Донецкий кряж, Ставропольская возвышеность, Кавказ, буквально позавчера на Машук заезжал ниразу не кипел! несколько раз загорался перегрев, после выключения-включения сильно нагретого мотора когда 140 по жарюке 40, температурка заметно возрастает гдето до 98, стараюсь останавливатся с большим выбегом и торможением двигателем, при нормальной езде 89-90гр |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
|
![]()
Ну вот, а с правильной пробкой можно и Сахару пересекать без проблем :-). С дыркой работает конечно, но запас "на всякий случай" меньше. У меня тоже раньше из-под пробки текло, отросток на бачке был кривой, ничего, ездил, но раздражал постоянно мокрый брызговик. Сейчас сравнял напильником. У системы без давления только 1 плюс - отсутствие механической нагрузки на радиаторы и шланги. Наверное на старых машинах полезно пробку приоткрутить, дольше проживут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
CrowHunter
|
![]()
Читай мануал. Там ясно написано, что после длительной езды по трассе нельзя сразу глушить движок - надо дать ему поработать на холостых 2 минуты.
![]() |
#358 |
|
![]()
Это касается моторов с ременным приводом вентилятора. Тавромотор сам помаслает пропеллером если нужно. А торможение на ПХХ здорово охлаждает, так что ИВАН прав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Машина: Таврия люкс
Длина: 1970мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
что делать если с нижнего патрубка вечно течёт на горячюю , бачок менял толку нет =( хомут тоже , кто то про антену говорил , каков размер и материал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
|
![]()
Это где снизу к бачку толстый шланг подключается? Отсоединяем бачок, тщательно выравниваем заусенцы на штуцере, проверяем шланг на отсутствие внутренних трещин, затем аккуратно, совсем немного, намазываем утолщение штуцера силиконовым герметиком, надеваем шланг, затягиваем хомут. Через полчаса можно заливать тосол и ехать. Течь исчезнет навсегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#361 |
![]()
ну и что, остудит радиатор, закроет термос..в блоке как кипело так и кипит....
![]() |
![]() |
#362 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Шланг поменять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
У меня после нескольких замен тосола начала потеть пробка в блоке. Затягиваю уже с таким усилием, что дальше некуда, боюсь, чтобы блок не лопнул - резьба то конусная. А оно все равно мокрое вокруг резьбы. Хочу на анаэробный герметик резьбы посадить, демонтируемый, вот только по мокрому не возьмется наверное, а сливать тосол неохота. Или может на паклю и юнипак посадить?
![]() |
#364 |
![]()
кран от газ поставте..сливать потом будет проще :-)
![]() |
![]() |
#365 |
|
![]()
Про кран думал, но
![]() |
#366 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 23.08.2013 в 07:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 |
|
![]()
На счет "поменять" - тут даже говорить не о чем, это запросто. Меня больше интересует надежность этих кранов, особенно, нового производства. Как бы он сам, этот кран, течь не начал. Я подозреваю причину своей проблемы: ведь знаю 100%, что подтягивать нужно на холодном, но при замене тосола не утерпел - подтекало и я потянул на горячем. А может в блоке поглубже резьба закисла и дальше пробку довернуть не пускает, вот и потеет. Ну, попробую поставить кран, хотя стремно как-то.
![]() |
#368 |
Таки модератор
|
![]()
Да нормальные они, что пробковые, что обычные вентильные, ставил всякие. На моей вентиль, уже 10 лет, поменял сразу, имея опыт предшествующих лет и моторов.
Тем более- по резьбе 1в1 подходят.
![]() |
#369 |
![]()
Я пользую.
Но признаю, что пробка надежнее.. ![]() ![]() Только рекомендую перед установкой в "хоботок" вставить кусок трубочки. Иначе потом. когда открываешь, геометрия такая, что он сливается первый момент на брус, последний - течет по блоку. И посудину туда подствлять - то еще удовольствие. А если шланг висит, хоть с палец длиной, то направил хоботок куда надо и окей..
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 23.08.2013 в 12:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Таки модератор
|
![]()
Все в мире относительно. Завернул и забыл, чему там ломаться, а если и так, то простой он, как наши все советские авто. Именно такой у меня. На Таврии был пробковый. Адын хрен.
![]() |
#371 |
|
![]()
Вот если такой найду, то поставлю, потому что те, которые продаются у нас, продуваются ртом в закрытом состоянии - сегодня проверял.
![]() |
#372 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Заменил и я бачок расширительный на ланосовский,задолбался менять каждый год
|
![]() |
![]() |
![]() |