![]() |
|
|||||||
| Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 41мм
|
А, кстати, интересная идея! Правый исполнительный механизм двигает заслонку(зима-ташкент), левый - краник печки. И всё это управляется одной крутилкой, кстати, неотличимой от штатной крутилки вентилятора. Но, как тогда быть с АВТОМАТИЧЕСКИМ поддержанием температуры в салоне?
Я тут полуавтомат придумал. На выходных буду пробовать и испытывать. Суть в чём: есть два собраных уже термореле. Одно настраиваем на разрывание цепи при +18. Датчик устанавливаем на выдуве печьки в ноги. Второе - на разрывание цепи при +23. И датчик - в салоне. Первое подключаем параллельно контактам 3-й скорости вентилятора. Второе - параллельно контактам 1-й скорости. Питание на оба реле - отдельной кнопкой. Без питания реле разомкнуты и система отопления работает в обычном заводском режиме. Что получаем? Вентилятор будет маслать на максимальной скорости, пока не прогреет "ноги" до +18. Если включить вентиляцию "вверх", то +18 в ногах достигнется позже. Если "вниз" - раньше. Потом перейдет на 1-ю скорость, до достижения +23. Если прогревать "ноги", то +23 достигнется позже, если "верх" - раньше. Ручкой краника управляем производительностью печки. Вентилятор - только для компенсации разности "продувания" салона на разныс скоростях. То есть, чтобы катаясь погороду, не отвлекаться на подстройку печку. Стал в пробке - продувания салона нету - остывает до +23 - включается малая скорость. Не хватает и салон остывает дальше - большая. Можно, конечно, сделать бесступенчатое управление скоростью вентилятора по датчику температуры. Но я не знаю как, а то, что есть - приводит к писку мотора.
|