ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2013, 23:20   #1
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Не поминайте Смпсона всуе))))...
а что за вопросы , камрады?...читать тему честно говоря в лом..чем смогу,тем помогу, но не ждите слишком многого...
Вопросов два.
1. какие из тавродеталей, которые принято на рынке называть "заводскими" действительно изготавливались на автозазе?
2. Изготавливает ли автозаз эти детали после снятия с производства таврославут?
Старый 13.09.2013, 23:57   #2
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от UzzzVer Посмотреть сообщение
Вопросов два.
1. какие из тавродеталей, которые принято на рынке называть "заводскими" действительно изготавливались на автозазе?
2. Изготавливает ли автозаз эти детали после снятия с производства таврославут?
УУУ..хлопцы...я ж не в отделе маркетинга тружусь...да и вообще непосредственно к производству имею отношение косвенное...я энергетик...

Насчт тавродеталей за все не скажу, т.к. что то делается на ЗАЗе, что то у нас...
на МЕМЗЕ НЕ ДЕЛАЮТ:
стартер, генератор, датчики, форсунки, рампы, дроссельный узел...подшипники, сальники, кольца, вкладыши, клапана, резинотехнику
на МеМЗе делают:
1. Мотор
ресивер, коллекторы, ГБЦ, коромысла, коленвал, распредвал, все шкивы, ролики, маховик, помпу (бывает и покупная помпа), блок цилиндров, поршни, пальца, шатуны, поддон, трубу ОЖ
2. КПП и сцепление
-все картерные детали КПП и сцепления, диск сцепления, корзину сцепления, выжимной ролик, вилку выключения, ведущий и ведомый валы, главную пару и все шестерни, кольца синхронизаторов и сами синхроны....короче в КПП покупные только метизы, подшипнмкм, сальники и жабка заднего хода...остальное наше
3. Остальное (то что знаю):
рулевое управление (картер, рейка, шестерня), поворотный кулак полностью, про наконечники и шаровые не знаю, тормозной барабан, фланцы ступиц...больше не слыхал...

Завод выпускает запчасти снятой с производства славуты ...т.е. все детали кторые я перечислил идут или могут идти в запчасти...
если интересует конкретная железяка - пишите в личку - постараюсь по ней выяснить...

ЗЫ: шото краем уха слыхал что внедряют какую то систему штрих-кода на запчасти, но подробностей не знаю...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ